모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

집 좋아하고 에너지 부족인 나에 비해

상대는 진짜 맨날 밖에 나가 놀고있고 번개 약속 기본이고

여기저기 다니는거 좋아하고 활동적인거 좋아하는 사람

익인1
만나봤는데 서로 이해 못함
3개월 전
익인2
아니
만나 봤는데 어차피 서로가 서로를 이해 못해서 맨날 싸움

3개월 전
익인2
아 제발 니 친구는 니만 만나라고
왜 자꾸 니 친구 만나자 하고
커플 모임 주선 하는데

3개월 전
익인2
이런 친구들이 또 이성친구에 대한 선도 낮아서 이성친구도 겁나 많고 오지랖도 넓고 술자리도 잦음
3개월 전
3개월 전
익인3
연락만 잘 하면 상관없어
3개월 전
익인4
아우 난 E인데도 대문자 E 힘들어
3개월 전
익인5
안된다고 생각햏는데 의외로 잘맞아서 3년동안 만나는중...
3개월 전
익인5
나는 INTJ고 남친은 ENTP인데
즉흥적인거 극혐하는데 남친은 즉흥 끝판왕이야 진짜

3개월 전
헐 대박 그런 문제로 안싸워?
3개월 전
익인5
도저히 이해가 안가다보니까 오히려 서로의 방식을 인정하게 되더라고 약간 서로 완전 다른 인간이라는걸 인정하니까 싸움이 안나
3개월 전
익인5
그리고 은근 시너지 좋고
이제는 서로 성격에 맞춰서 역할분담 됨
여행같은거 가면 남친이 A B C D E F 가보고싶어! 이러면
내가 그 중에 알맞은 동선이랑 가고싶은곳들 정해서 계획 짜고
남친은 추진력이 있어서 나는 명령(진짜 명령은 아니고)하고 남친은 수행 하는식으로 캐미가 맞아
그리고 내가 i라서 못하는거 있자나 막 사람들 줄서있는데 왜서있는지 궁금하거나 지나가는사람이 먹는거 어디서샀지 싶은거 남친한테 물어봐달라하면되는거 극장점...ㅋㅋㄱ
그래서 나는 어지간하면 누가 이런 고민할 때 만나보라 하는 편

3개월 전
대박이다 되게.....워너비 커플인데....? 서로가 다른걸 인정하고 그 방식대로 이해하려한다는게 진따 대단하다
3개월 전
익인47
지나가다 읽었는데 난 너무 다른 사람들끼리 어떻게 잘만날까 궁금했거든 다름의 인정이구나..
3개월 전
익인6
난 못해...나랑 비슷한사람 만날꺼
3개월 전
익인7
ㄴㄴ 난 활발한 사람한테 비꼼 많이 당해봤어서 절대 불가능
3개월 전
익인8
못해
3개월 전
익인9
나 냅두고 연락맘 잘되면 상관없을듯
3개월 전
익인10
난 싫음 진자싫음...
3개월 전
익인10
이걸로 싸우는 E/I 커플 내 주변에서 진짜 많이 봄
3개월 전
익인11
못할듯
3개월 전
익인12
하 사귀는 동안에 내가 스트레스 겁나 받을 게 보여서 못만날듯
3개월 전
익인13
나 그랬었는데 사귀는동안 역대급으로 미친듯이 스트레스 받았고 싸우기도 엄청싸웠어 결국 술자리 문제로 파국엔딩이었어
다신 외향적인사람 안만날거야

3개월 전
익인14
핵극혐
3개월 전
익인15
아니 안되더라
3개월 전
익인16
내가 극e고 남친 극 i인데 잘만나구이써 .. 참고로 나는 내가 애초에 남친이 싫어하거나 불편할거같은거 싹 다 제안조차도안하고 그런성격이라.. 내가 배려심이 좀 남들보다 깊어서 남친도 매번 고마워함 ,,,, 결론은 극e가 좀 섬세하고 배려심이 킹왕짱이면 가능조합인데 그냥 무작정 극e면 내가봐도 파국조합이야
3개월 전
그런거 때문에 같이 못해서 아쉽거나 서운한건 없었어?

3개월 전
익인17
아니아니 벌써 기운빠져
3개월 전
익인18
나 entj고 애인 intp인데 평생을 얘랑 살면 재밌게 살수있을것 같아서 결혼하려구. 지금은 같이사는중.
3개월 전
익인19
으 아니 난 너무 싫어.. 나대는 사람 싫어
3개월 전
익인20
걍 I는 I끼리 만나야돼
ExI IxE 조합이 믾은이유가 개인적으로 밖애 나갔을때 ExE면 몰라도 IxI면 텐션 너무 축 처져있고 서로 집순이 집돌이라 데이트하기도 좀 그래서 그런것같은데
잘 모르갰다 난

3개월 전
익인21
나 I인데 난 극E는 힘들듯... 나가노는거 자체는 좋은데 모임많고 친구많으면 질투날것 같고 글고 좀 기빨릴것같아
3개월 전
익인22
ㄴㄴ안됨
3개월 전
익인23
난 안됨..
3개월 전
익인24
난 끌고다녀줘서 좋을듯
3개월 전
익인25
ㄴㄴ 절대
3개월 전
익인26
난 친구 많고 모임 많은 사람 싫어
3개월 전
익인27
나 지금 애인이 E인데 우리는 절충해서 잘 만나고 있어! 나랑 엄청나게 에너지 있게 못 노는 거는 친구들이랑 놀면서 풀고! 나랑은 실내에서 놀기도 하고 야외에서도 놀기도 하고.. 애인도 노력해주는데 나도 노력해야지...
3개월 전
익인28
ㄴㄴ 기빨림
3개월 전
익인29
나는 극 I 까진 아녀서 이해하는데 애인이 극 E인데 날 이해 못함
3개월 전
익인30
만나고 있는데 그러려니 함ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
못만나는 날은 미리 1-2주 전에 이냐기해줌
3개월 전
익인31
E가 모든걸 같이 하려고 하지 않고
I가 E가 혼자 혹은 다른 사람이랑 노는거 터치 안하면 가능

3개월 전
익인32
난 I고 애인은 E인데 난 소심해서 못해본것들 애인덕분에 해봐서 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 이해안해주는거아니고 그냥 그러려니+대단하다 하고 생각하긴하고 데이트할때도 나 쉴타이밍 꼭 만들어주고 이래서...
3개월 전
익인33
못만나
3개월 전
익인34
극E가 찐 나만 사랑해주고 좋아해주면 가능은 할 듯
근데 그런 극E는 없을 거기에 불가능하겠지

3개월 전
익인35
난 못해 ..
3개월 전
익인36
절대아니
3개월 전
익인37
그걸로 많이싸웠음 너무 피곤하고 힘들고 자기만의 시간이 필요하다고
3개월 전
익인38

3개월 전
익인39
아니 못만나
3개월 전
익인40
싫어
3개월 전
익인41
만나봤는데 진짜 힘들었음...
3개월 전
익인42
진짜 너무 싫음
3개월 전
익인43
글만 읽어도 힘들엌ㅋㅋ
3개월 전
익인44
절대 놉
3개월 전
익인45
못 만나
3개월 전
익인46
아니 절대. 백퍼 나랑도 그러고 놀길 바랄게 뻔함.. 못 해
3개월 전
익인48
아니
3개월 전
익인49
아..아니욥..그럴 에너지 없음..나랑 비슷한 사람 만나고 싶어
3개월 전
익인50
아니
3개월 전