모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사귀다가 처음으로 다퉜어 근데ㅜ아직 헤어진 건 아냐.. 근데 난 아직 헤어질 마음 아예 없어 아직 너무 좋아해ㅠㅠ 내가 좀 내려놓구 맞춰볼 생각 당연히 있어..

잇프제는 연애하는데 모든게 안 맞는건 아니고 어느 한 부분이 안 맞는다 느끼면 바로 이별 결심해? 아직 제대로 대화는 못했거든? 헤어지자 할까봐 무서운데 뭐라고 해야 마음이 좀 풀려...?도와주라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
시간을 가지고 있는거야? 이미 그런거면 내 남친 전남친 다 잇프제였는데 냅둬야돼..
23일 전
냅두면 결국 헤어진거고 들어서ㅜㅜ
23일 전
익인1
쓰니 애인은 쓰니가 젤 잘 알겠지만... 한번 마음이 틀어지면 아무리 회유해봤자 잘 안되더라고
23일 전
냅두라는게 어느정도....일까...
23일 전
익인1
그냥 쓰니의 마음이 어떻다 보내고 기다리겠다구 말해 특히나 쓰니는 헤어질 생각 없다고 했으니까 긍정적인 답변 원한다고는 말하고... 근데 구구절절 내가 다 맞추겠다 부담주는 것보다는 현실적으로 우리가 이래서 다퉜던 것 같다 아직 해결해보지 않았던 점이 너무 아쉽다~ 이런식으로 담백하게 말하는거 추천.. 나도 그랬어
23일 전
익인2
내 기준 안맞는 부분 하나씩 쌓아두면서 이별의 이유를 만듦 > 결국 서로 대화하면서 해결하는게 답
23일 전
대화를 일단 제대로 해야되지?
23일 전
익인2
어떤 mbti든 어떤 유형의 인간이든 대화가 제대로 되야하는건 기본 전제조건
23일 전
익인3
회피형이면 그래.. 잇프제든 뭐든 사람따라 다른거야
23일 전
회피형이면 이별 결심한다는거야??
23일 전
익인3
아니 내 애인도 회피형인데 헤어지긴 싫어해 갈등을 회피해서 글치.. 근데 갈등 상황이 너무 싫고 자주 일어나면 헤어지려고 함 어떤 상황인데?
23일 전
익인3
뭐 때문에 다퉜고 다둘 때 어떻게 다퉜는 지 말해줘
23일 전
익인4
어느순간 빡 헤어지겠다는 생각이 든다기보다 서서히 들어. 그래서 되돌리기가 힘들지 시간을 계속 두고 본거라.. 뭐 뭐든 사바사지
23일 전
근데 처음 다툰건데도 그래..?
23일 전
익인4
처음 다퉜는데 그게 그 이유만 속으로 담아둔게 아닐 수도 있다는 거임
뭐 때문에 싸웠는지는 모르겠는데 대화로 풀어

23일 전
익인5
isfj 봤는데 졸라 중요한거 안 맞아도 호구같이 나 같으면 바로 헤어졌을 것 같은데 얘는 계속 만나던데 근데 마냥 기다리지는 않고 지 나름 이때까지는 물어볼 생각이고 그런건 생각하더라
23일 전
익인6
나는 흐린눈잘해서,, 그정도면 맞출듯
23일 전
나도 너무 좋아하는 마음에 좀 바라는게 과해진 것 같아서.. 나도 흐린눈 할 수 있거드누ㅜㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
앗 내가 잇프제인데 너무 좋아하면 흐린눈 하는것들이 많아지더라고 너무 강요하는거 아닌이상
23일 전
익인7
내가 잇프제인데 나는 반복되는 싸움에 지치면 정 떨어지더라고 한 번 싸운다고 해서 그걸로 헤어지진 않아 진지한 사이라면 더더욷
23일 전
익인8
서운한거 안 풀어주면 헤어지자하던데
23일 전
익인9
내가 안좋아하고 지치면?
23일 전
익인10
난 웬만하면 헤어지자 하는 사람 아닌데 걍 마음 식으면 식은 티 1도 안내다가 내 기준에서 잘못한거 같으면 이제 안봐주고 싸우면서 헤어지자고 함
23일 전