모바일 (밤모드 이용시)

조건이 너무너무 좋아서 꼭 여기서 일하고 싶은데

3개월 수습기간이라 4대 안들어주고

전에 일했던 직원도 4대 안들었대(이건 본인이 원해서)

부모님께 말씀드리니 거기 좀 이상한 곳 아니냐고 걱정하셔....

4대 안드는거 일반적이야???

이런 글은 어떠세요?

익인1
4대보험 들어야 연금나오는거 아님?
23일 전
익인2
4대는.. 필수아녀.?
23일 전
익인4
기본아녀..? 이직할때 자격득실확인서 떼오라하는데
23일 전
진짜??????아니.......여기서 경력 쌓고 이직생각했는데하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인4
잘생각하고해ㅠ 수습끝나고는 4대보험 해주는거 확실한지 알고
23일 전
응 조언 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강력 어필해볼게!!!
23일 전
익인5
그곤 진짜 기본이지.. 에바
23일 전
익인6
..?
23일 전
익인7
수습때만 안 들어주는거야? 아님 재직 기간 내내 안 들어주는거야?
23일 전
재직 기간은 안물어봤는데 4대 물어보니까 별로 안좋아하는 표정이었어...
23일 전
익인8
오바야
23일 전
익인9
나 건설쪽에서 일했는데 거기는 그런경우 종종 있었음. 연봉 그대로 갖고싶다고 하면서. 다른 분야도 있나? 나도 그거 들으면서 이상하다고 생각했는데.
23일 전
23일 전
익인9
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 비추야. 4대보험 안에 국민연금 건강보험 들어있는데 그거 직접 처리하려면 귀찮아 그리고 본인이 먼저 요구하는것도 아니고 당당하게 사측에서 먼저 저러는것도 이상함 가지마 쓰니
23일 전
익인9
그리고 아래댓글에도 써있는데 이직하려면 경력증명서 떼는데 그걸 건강보험 내역으로 확인하는 경우가 대부분임. 4대보험 안들었다? 건강보험 내역이 없으니까 경력 인정도 못받음.
23일 전
익인10
기본적인 것도 안 들어주는데 복지는 뭐 있겠어...? 거긴 아님
23일 전
익인11
...???그런곳이있구나
23일 전
익인12
4대보험으로 다음 직장에서 경력인정서 가져오라그래...
23일 전
익인13
5인 이하야?...맥도날드 알바해도 4대 들어줘...
23일 전
일단 면접보러갔을 땐 4명밖에 없긴 했어
23일 전
익인14
진심 잘 생각해봐
23일 전
익인15
나 4대 안 해주는 곳 일해봤는데 진짜 비추야 당장 다닐 때는 모르지만 그만두고 경력 인정이 안돼..
23일 전
익인15
난 예체능계라 그런 것도 있었는데 사무직이면 더더욱 비추야ㅠㅠㅠ..
23일 전
익인16
4대 기본이야.. 잘 생각해서 결정해 ㅠㅠ
23일 전
익인17
미치셨나본데
23일 전
익인18
절대 일반적이지 않음..
23일 전
익인19
다른 것보다도 경력인정이 안되는게 크지 않을까..? 다른데 이력서 쓸때도 이전 직장 쓰면 건강보험득실확인서 떼오라고 하는데ㅠㅠ
23일 전
익인20
불법임
법적 보호 1도 못 받음
근로자가 아닌 게 됨
월급 떼먹혀도 항의 못함
다 괜찮으면 가셈~

23일 전
익인21
일단 5인 이하 사업장은 가는거아니야 법적 보호 못받아
23일 전
익인22
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 사대보험 안해주는데 처음봐 ….. 사대 해주는 곳 가야돼 …
23일 전
익인23
수습 지나면 들어준데?
23일 전
익인24
가지마 그런 기본적인 것도 안해주는 회사는..
23일 전
익인25
알바도 해주는데...
23일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ4대를 안 들어주는 곳이 어딨냐 진짜 미친 대표 4인 미만 임업 어업 수렵업 이런거 아니면 다 들어야하는디ㅠㅠ 걍 안 들고 살다가 노무사 끼고 필요할 때 따지면 되긴 해...^^ 그 산재는 어차피 강제 가입이니까 신경 안 써도 되고...수습까지는 해보고 그 이후에도 안 해준다고 하면 관둬
23일 전
익인27
4대는 기본이야,,
23일 전
익인27
우린 그걸 조건 안좋은 곳으로 부르기로 했어요
23일 전
익인28
안 해쥬는 곳 첨 봤어…
23일 전
익인29
4대 안들어주면 걍.....기본도 안되어있는거임
23일 전
익인30
나 이전 첫직장 그랬는데
별러... 그러는곳 다른 상황에서도 별로임...
일단 1년 다녀서 나왔는데 수습기간 포함안돼서 그리고 뭐 장려금 이렁거받을때 사업자로 신고 하는거라 기준 안맞아질 수 있어서 확인해봐야됨
내 다른 동료 그랬었음..
4대보험 해주는게 원래 맞아

23일 전
익인31
수습에 그러면 안된.ㄴ거아녀..?
23일 전
익인32
나도 수습땐 안했던거같음 월급도 90% 받고
23일 전
익인33
수습때는 안해주지않아? 나는 그랬는데..
23일 전
익인34
기본도 안해주는데 다른것도 자기들 손해보는거면 안해줄 확률 매우 높음
23일 전
익인35
난 사무직 아니고 공장이었는데 아웃소싱 통해서 간거라도 좀 찝찝하긴했음..
23일 전
익인36
4대 안해주는 직종들 은근 있음 건설업, 인쇄업 등등
4대보험으로 경력 인정은 안 돼도 나중에 이직할때 경력증명서 써주는 곳도 있음
그래도 가급적 4대보험 들어가는게 좋긴 해. 수습 끝나고 들 수 있는지 문의해보고 정 걸리면 다른 곳 알아봐
나도 초반에 그런회사 다녔는데 경력 잘 쌓고 다른 곳으로 이직함
내가 겪은 4대보험 미가입 회사는 직원들의 잦은 이직 or 00인 이하일 때 받는 조건을 포기할 수 없어서였음
장기근속자가 많으면 후자일 가능성이 높음

23일 전
익인37
불법이고, 문제생기면 아무 보상 못 받는…
23일 전