모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 같이 가는사람도 많아? 혼자가면 많이 외롭고 그런가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사?? 상황되는 친구있으면 같이도 가는듯 난 이번에 걍 혼자 신청해써
23일 전
익인2
대부분 혼자감
23일 전
익인2
상황 되는 친구 있으면 같이 갈 수도 있겠다만
막말로 1년씩 해외에 있는게 괜찮은 사람이 몇 안될테니까...

23일 전
익인3
혼자가서 많이사귀던데!!!! 난 지금 한국에서 친구만들었는데 부담돼ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 맘편히 아무도 모르는상태로 가능게 맘편할거같기도하고ㅠㅠㅠ
23일 전
익인4
난 워홀은 아니고 어학연수 친구랑 갔는데 진짜 개비추야..
공부 당연히 잘 안되고 친구 다시보는 계기됨
여행 성격 맞는 사람하고 가도 돈쓰러 장기간 해외는 다른얘기더라
워홀은 돈까지 벌며 어학하는거니까 외로움 많이타긴 하겠지만 그래도 누구 같이가는거 별로일거같아
물론 잘맞음 돈세이브하고 외로움해소되고 그래서 좋긴 하겠지만 사바사 케바케 나라바이나라지만 어쨌든 시간 아까워질 확률 좀 높아짐
나 아는언니는 늦은나이에 돈모아서 혼자 호주워홀 갔는데 독실한 기독교인이라서 버프가 있긴했지만 거기서 좋은사람들 많이 만나서 지금은 아예 호주 살아

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과558 12:5553148 3
일상20대들아 친구 결혼한다고 브샤 하지마.. 279 9:4857239 37
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7387 16:0223346 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 16:0419056 0
삼성/OnAir 🦁 오늘부터 다시 5연승 하는거야 6/16 달글 💙 2553 16:0714190 0