모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 146l

나도 그게 내 단점이라는걸 알거든

근데 항상 이렇게 솔직히 말해주니까

한편으로는 고쳐야지 생각하면서도

내가 이렇게 나쁜 부분만 있는 사람인가하고

나를 조금 폄하하게 되는거같어

그냥 내가 속이 좁은걸까 .....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 단점? 싸울때 그 싸움의 문제를 말해주는게 아니라 걍 너의 단점을 얘기하는거야?
23일 전
글쓴둥이
문제를 말해주면서
전부터 생각했는데 너는 전부터 이런거같아 <
이렇게말하면서 문제발생 원인을 찾는 느낌 ..
그래서나도 인정하고 , 고칠게 ~ 이런식으로 얘기하긴 하는데
이렇게 나의 안좋은부분을 계속 지적해들으니까 나 사람이 덜됐나 .. 생각하게됨 ㅜㅜ
맞기도한데ㅠㅠ
복잡하다

23일 전
둥이1
흠.. 어렵네 기분 나쁘면서도 맞는 말이니
그래도 내가 정말 모를때 물어볼테니 그때 그런 얘기를 꺼내줬음 좋겠다 할거같아

23일 전
글쓴둥이
정말 모를때 << 라면 어떨 때를 말하는거야??
사실 단점같은건 자기는 잘 모르잖아ㅠㅠㅠ

23일 전
둥이1
그냥 대화를 하다보면 어떤 부분이 왜곡됐는지 대충 알아? 몇번 대화하다보면 그 이유가 나오잖아
근데 계속 얘기를 하는데도 이야기가 빙빙 돌고 그럴때마다 심층있게 단점 얘기를 듣는게 나을거같거든 싸움마다 다르지만 한 사람 잘못으로 일어나는 경우는 드물다고 생각하기도 하고

23일 전
글쓴둥이
1에게
맞어 항상 빙빙돌다가
근데 너는 ~ 으로 시작해서 항상 꾸짖음 받는 중 ..
근데 또 다 맞는말이라 내가 잘못했어 먄 이라고 해버려 ㅠㅠ
상대방이 사과하기도 하기는 하는데말야
싸움할때만이라도 듣는게 낫다고 생각할까ㅜㅜㅋㅋ

23일 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니가 그런 생각이면 뭐.. 그냥 얘기할때마다 다정하게 얘기해달라 할듯

23일 전
글쓴둥이
1에게
오늘아침에얘기할때 얘기해봐야겠강... 고마오!!❤️

23일 전
둥이2
싸울때마다 단점 이야기 그러면 썩 별로....
그때마다 이야기해주면 덜하지...
전 딱히

23일 전
글쓴둥이
그때그때 말해주면 아 알겠어! 미안 ! 하는데
싸우고 항상 곁들여서 말해주니까 더 기분상하는거 ㅋㅋㅋ

23일 전
둥이3
단점이 뭔대?
23일 전
글쓴둥이
애인이 연하거든
- 내쪽이 연상인데도 어른스럽지않다, 싸움같은걸 할때도 회피하고 포기하려고 한다~
- 자기가 변화하려고 안하고 상대방이 변화하도록 노력한다 ~
대략이런 내용-
그래서 다 수긍하거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 매번 이런걸 들으니까
그냥 단점만 있는 나를 상상하게 됨..

23일 전