모바일 (밤모드 이용시)

워터픽같은거 사서 거기에 조준하면 떨어져??ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
치실이 젤 나아 ㅠ
23일 전
근데 ㅠㅠ이가 누워져?잇어서 치실하기가 넘 힘든데 ㅠㅠ
아~ 벌리고 어금니 앞에 이를 하기가 넘 힘들어 안쪽면!! 혓바닥쪽 면이야 ㅠ

23일 전
익인1
나도 어려웠는디 하다보니까 요령이 생겨서 잘 되더라구 꾸준히 함 시도 해보잡!
팽창형 치실 쓰면 꼼꼼히 치실질 못해도 실이 침 묻으면서 스폰지처럼 빵빵해져서 이물질 잘 빠졍

23일 전
익인1
그리고 아예 얇은 치실보다는 솜? 스폰지? 처럼 빵빵해지니까 오히려 잇몸에도 덜 부담스러운거가타 안 아프고
23일 전
팽창형 치싷은 치실 종류야..? 오히려 침 묻으면 막 미끌해서 잘 안되던데 ㅠㅠ 팽창형으러 사야 침 묻으먼 빵빵해지는거지..?? 근데 치실용도는 이랑 이 사이만 하는거야? 내가 교정을 먼저 해야되는건가…?? 어금니 앞에 치아가 안쪽으로 느워잇어서 이랑 이 닿는 면이 노출되어잇다해야되나 그래서 거기에도 치석이 끼는데 칫솔로 잘 안닦이고 넘 힘듀러 후..
23일 전
익인1
글쓴이에게
나도 치아 관리에 대해서 전문적으로 잘은 모르지만 팽창혙 치실은 치실 종류 맞고 다이소에도 팔아!
침묻으면 여러갈래로 빵빵해지면서 마찰력 생겨서 잘 안미끄러지고 그 사이에 이물질 잘 껴서 서툰 사람도 사용하기 조아 대신 치간 좁은 사람이 자주 사용하면 넓어질 수도 있대 ㅠㅠ

치간에 치실 사용하면 되고 교정 상담은 치과 한 번 가서 받아보년 좋을 것 같아!!

23일 전
나 다이소에서 뭐더라 민트향 치실 천원주고 삿는데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 나는 그 잇자나 치간칫솔.. 그거를 꼭 사용해야된데서 얇은걸 삿는데 도저히 치아에 들어가지를 않아 그럼 치실 사용이 맞는거지?? 보통 사람들은 겉면 사이에 넣어서 사용하기만 하구 혓바닥쪽 치아 면에는 안껴??나만 그런건지 치아 구조가 문제인지 흐아아암 넘 졸린데 답닺하고 힞들다 ㅠㅠㅠㅠ하..

23일 전
익인2
C타입 치실 써 손잡이 달린거! 그럼 안쪽까지 잘 들어가
23일 전
어디서 팔아?! 나 다이소에서 삿오 ㅠ
23일 전
익인2
마트에서도 팔고 여기저기 다 팔아!!
23일 전
고마워 ㅠㅠ브랜드 같은건 상관 업ㄹ이 씨타입만 사면 되는거지?! 바로 산다 ㅠㅠ
23일 전
익인2
옙!!!
23일 전
헐 혹시 종류가 하나야? 인터넷 검색하니 똑같은것만 나오네!!! 하얀색.. 100개..+배송비! 그냥 마트가서 사는게 나을까? ㅜㅜ

23일 전
익인2
글쓴이에게
엇 아닌데 브랜드마다 나오는데!! 그러면 일단 올리브영 가서 단위 작은 걸로 사서 써보고 괜찮으면 대용량으로 사

23일 전
익이나 미안한데 혹시 쓰는 브랜드 이름 좀 알려줄 서 잇어?? ㅠㅠ올영앱에 씨타입 치실 치니까 안나오고 치실 치니까 123개나 나오는데.. 넘나 초면이라 혹시 플랙커스 이런거 사면 되려나!! 도끼형 이런것도 잇어 ㄷㄷ이게 씨타입이야..?!

23일 전
익인2
글쓴이에게
플랙커스도 괜찮은데 그 브랜드가 실 부분이 너무 얇아서 난 좀 별로였고.. 개인적으로 “조르단” 괜찮았어!! 도끼형이 c타입 맞아!! 손잡이 달린거

23일 전
아 ㅠㅠ그럼 조르단 실이 아주 조금 더 굵은거 맞지?! 흠 고민되네 ㅠㅠ!!! 정말 고마워 ㅠㅠ이렇게나 친절하다이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 혀클리너는 어떤거 사야할까? 혀클리너는 몇달에 한번(? 소모품이야..??

23일 전
익인2
글쓴이에게
응 조르단이 조금 더 실이 굵어! 플랙커스는 실이 넘 얇아서 치아 사이로 너무 쉽게 쑥 들어가서 뭔가... 치실하는 맛이 안 나(?) 글구 혀클리너 나도 쓰는데 브랜드는 기억이 안 나고ㅜ 이건 약국 가면 많으니까 쓰니가 보고 적당한 걸로 사봐! 처음 써보는 거면 돌기 있는 건 아프니까 사지 말구 교체 주기는 잘 모르겠다만 그냥 나는 1년에 한 번씩 바꿔 대신 혀클리너를 꼼꼼하게 닦아주고 기분 내키면 햇빛에도 쨍쨍 말려ㅋㅋㅋ

23일 전
아 댓글 진짜 고마우🥹🥹🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻 고밍이네 ㅠㅠ 내가 치아 사이 공간이 만이 없는 편이라 들어가려나 ㅠㅠ!!! 오.. 클리너가 돌기 잇는게 잇구나???? 난 뭔가 그 뻥 뚫려잇는 그런 모양만 잇는줄 알앗어…!!!! 그걸러 슥슥 내려서 닦는건줄!!! 돌기가 잇는건 그걸로 혀를 막 굴려서 닦는건가???????
익이니 그럼 워터픽도 사용해?! 워터픽 브랜드는 어떤게 가장 나아?! 치면 나오는 젤 유명한게 잇긴 하던데 은근 가격이 비싸네 ㄷㄷ… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혀를 굴려서 닦는게 아니고 돌기 있는 것도 사용법은 똑같은데 돌기가 있어서 더 아파ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 치아 사이 공간 없어도 들어갈거야 걱정마! 그렇게 두껍지 않아ㅋㅋㅋ 아니면 너무 걱정되면 플랙커스 적게 들어있는 거 사서 써보고 결정하든지~~ 글구 난 워터픽은 안 써! 양치-치실-가글 이게 전부야

23일 전
오!!! 그렇구나!! 올영가서 두개 다 사와야겟다!!!! 아나 요즘 치약도 문제인게 내가 편도결석 때문에 입마름 없는 치약이 좋다헤사 유명한거 쓰는데 그게 불소가 없는거더라고?? 근데 내가 어제 자기전에 어떤 유튭 영상 보니까 치약은 무조건 불소가 잇어야된다는거야 심지어 헹구지도 말고 그냥 자래.. 으잉? 토나와서 어케 그걸 안헹구고 냠냠쩝쩝 삼키고 자..?ㅠㅠ 가글도 덴티테라스인지 뭔지 젤 유명한거 써봣는데 입마름에 효과도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 졸리구 이빨은 짜증나고 다 뽑아버리고 의치ㅛㅏ용하는게 낫나 싶을정도야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충치도 점처럼 생겻고 치석이 자꾸 어금니 앞에 이에 껴 ㅠㅠㅠㅠㅠ씨타입 치실만 잇으면 딘짜 이거 뺄 수 잇지? 진짜 당장 조질거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 분하고 졸려 근데 아직 귱금한건 많아.. ㅠㅠ

23일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이봐 일단 야밤에 진정 좀 하고....... 입 마름 문제는 계면활성화제 때문인 걸로 아는데 이거 없는 거 쓰면 거품도 잘 안 나고 별로 개운하지가 않을 거야 편도결석 있으면 차라리 그냥 치약 쓰고 싶은 거 쓰는 대신에 양치를 식사 후에 바로 해줘 글구 물 많이 마시고 치실 하고 가글해주는 습관 들이면 많이 좋아질 거야!!

23일 전