모바일 (밤모드 이용시)

눈치 드럽게 빨라서 대충 상대방 성향에 맞춰서 대화 잘하고 배려도 잘함

물론 속으론 동의 절대 안되는 말 많지만 대충 맞장구 잘침

빈말 안해서 내가 만일 칭찬했다? 진심이고

나도 잔소리듣기 싫어서 상대방도 조언 구하는거 아니면 굳이 조언안함 물론 공감만 구하는 말에 공감은 못해줄 수 있음..

뒷끝없고(있어도 죽어도 티 안내고)

물론 난 감정적이고 일희일비하는 사람 극혐임

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗..
23일 전
익인2
빈말 개티남 엣티제들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정관리도 한다고 하는데도 옆에서 보면 개어색해서 웃길 때 있어,,
23일 전
익인3
다 티나는데 본인이 잘 숨긴다고 생각함ㅋㅋㅋㅋestj 조종하는 법은 겁나 칭찬 혹은 굽신 거리면서 조종하면 거의 자식처럼 잘해줌ㅋㅋ 난 enfp임
23일 전
넌 하나도 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 빈말에 1도 감동 없고 영향 안받음 그냥 사회적으로 맞장구 쳐주는 거뿐임.. 너가 칭찬안해줘도 어차피 내 장점 내가 제일 잘알아
23일 전
익인3
난 파워f라서 감정을 담지 빈말로 안해 ㅋㅋ 거짓에 진심 담기가 가능해....
23일 전
거짓에 진심 담는 게 빈말이지.. 빈말 할 바엔 안하는게 나으니까 안할뿐임
23일 전
익인3
글쓴이에게
그래 너는 안속나 보다 역시 너는 엣티제야 너 말이 언제나 다맞아 엣티제 짱!ㅎㅎ

23일 전
아 주변에 진짜 자기감정 좋을땐 갑자기 너네 너무 소중하다 이러고 지가 뭔가 삔또 상하면 다 티내고 북치고 장구치고 하는 사람 생각나네.. 걍 하나만 해 피곤하게 하지말고 싫으면 그냥 말을 걸지 마
23일 전
익인5
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 나눈~파워f라서~거짓에 진심~ 조종가능🤮이 어쩌구~ 해놓고 글쓴이가 긁은 것마냥 피해망상까지ㅋㅋㅋ 그래 파워f답다 야
23일 전
익인4
ㅋㄱㄱㄱㄱ티나는 엣티제는 사회성이 부족한 엣티제임 나도 엣티제고 주변도 엣티제많은데 교육된 엣티제는 티 안나
23일 전
익인2
아 친해서 내가 봤을 때 티 난단 의미였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 저런 사회적 리액션을...? 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
ㅋㄱㄱㄱㄱ진짜 맞앜ㅋㅋㅋㅋ내 친구도 그 말 똑같이 많이 햌ㅋㅋ
23일 전
익인2
나중에 뒤에서 너 그거 찐 진심 아니지? 하면 놀라는 게 웃김 포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 났어...? 이랰ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
2에게
ㅋㄱㄱㅋㅋ 귀엽네 그 친구돜ㄱㅋㅋㅋ 내 완벽한 거짓말을 간파하는 건 찐친밖에 없는데 너랑 많이 친한가보다ㅎㅎ

23일 전
빈말을 안하는데 어떻게 티가남? 어색해도 내뱉었으면 진심으로 하는거임 그걸 빈말이라 받아들이는 니가 꼬인거고
23일 전
익인2
아니 친한 엣티제들 생각하고 말한 건데, 사회적인 빈말or리액션은 하던데?? 그냥 하하하 그렇지 이런 식? 근데 동의 안 하는 거 가까운 사이라서 표정에서 넘 보임
23일 전
보이는데 뭐? 사회적으로 필요한 상황이어서 했나보지 해도 난리 안해도 난리 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 머릿속 엣티제가 굉장히 배아픈 존재인가보네😊
23일 전
익인2
엇 뭔가 오해한 거 같은데 저격 같은 거 아니었어! 걍 네 글에서 빈말 못한단 거 보고 친구들 떠올라서 얘기한 거야ㅋㅋㅋㅋ 가까운 사이면 보이는디 그게 웃기고 귀여워서
23일 전
익인4
와 빈말 안 하고 살아져? 신기하다. 나 포함 남녀노소 엣티제 표본 5명있는데 사회성 ㄹㅈㄷ인 1명 빼고는 사회적으로 잘 보이려고 빈 말 엄청하고 피곤해하는데ㅋㅋ
23일 전
익인5
나도 ㅋㅋㅋ 선 잘지키고 사회성 있어서 할말 없어도 분위기 잘 이끌고
말에 부풀림 없어서 친구들이 내 말이면 거즘 신뢰하고
징징대거나 받은 거 감사할 줄 모르는 타입도 아니고
스스로 자조적으론 예민하고 꼰대다 하지만 실제 주위 사람들한테 평판 그렇지도 않음

23일 전