공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진짜 우울증이란 멀까 티 안나게 사람 죽이는 병이야

익인1
우울증 완치될수도 있어?
3개월 전
익인2
가벼운 우울증이면 완치 가능 할듯
3개월 전
익인1
심한 우울증이었는데 완치도 가능한가
3개월 전
글쎄 ㅜㅜ 나도 완치는 못 들어봤네 그래도 살만해져
3개월 전
예전만큼 심하진 않아 어느 순간 다시 올라오기도 하고 항상 조심하면서 살고 있어
3개월 전
익인9
ㄱㄴ다만 원인 제거 못하면 다시 재발함 그냥 평생 관리하면서 살아야 된다고 봐야 됨
3개월 전
맞아 예전 트라우마 눌리지 않게 조심해야함 사고회로가 똑같이 돌아가더라 순식간에 죽고싶다는 생각듬
3개월 전
익인1
원인이 입시 스트레스였다면 입시 끝나면 괜찮아지나?
3개월 전
익인9
입시 끝나고 ㄱㅊ아진 것 같아도 아닌 경우가 태반임 어쨌든 병원은 가야 됨 본인 상태 본인이 정의 내리면 안 됨
3개월 전
익인3
ㅁㅈ 옆에있는 사람 피곤함 솔직히
티내지만 않으면 ㄱㅊ고

3개월 전
익인4
와 나도… 과거의 내 모습을 싫어하는 건지
3개월 전
익인4
그리고 나도 참 모순적이게도 우리학교 기숙사에서 ㅈㅅ사건 있어서 바로 퇴관하고 자취함….
3개월 전
부정적인게 보이면 피하는 습관이 생긴거같음 잘했어ㅜㅜ
3개월 전
익인5
우울증같이온것같다
가족이 괴로워함
나도 뭘해야지.. 이미늦은건 없다고본다

3개월 전
익인6
그래서 티내지않으려해도 지내다보면 자꾸 나온닼ㅋㅋ 너무 예민해짐 완전히 고립될수도없고 성격상 사람좋아하고 말로푸는 성격이라ㅠ 넘 힘들다진짜
3개월 전
ㅠㅠ 잘 이겨내길 바랄게 남일같지가 않오.. 진짜 괜찮아지는날이 올거야
3개월 전
익인6
응응 고마워. ㅠㅠ 너두 평안하길
3개월 전
익인7
이게 진짜 옆에서 부정적인 말만하니까 첨엔 힘들고 아프니까 라고 생각하다가 나까지 그렇게 되니까 너무 힘들어서 선긋게 되더라
3개월 전
본인한테도 상대한테도 너무 가혹한 병이야 심지어 예전에 겪었던 사람도 공감보다는 멀어지는 때가 온다는게
3개월 전
익인8
ㄹㅇ 나 근데 나 우울증일때 ㄹㅇ 내가 인간관계 다 끊어버림 내 정신이 불건강한 걸 알아서ㅠ
3개월 전
익인11
나는 우울증인 친구있는데 그 친구가 행복해졌으면 좋겠어서 잘 지내는중! 물론 가끔 힘들때 있긴한데 그래도 영원히 내 옆구리에 끼고갈거야 이 친구가 행복해하면 나도 기분좋더라
3개월 전
익인12
나는 되려 애틋하고 챙겨주고 싶던데
나중엔 그것도 자기연민의 일종인 걸 알아서 경계하게 됐지먼

3개월 전
익인13
근데 당연한거임 감정은 전이되니까 대부분이 밝은 사람들 좋아하는 이유가 그래서임
3개월 전
익인14
공감해 난 못고쳤고 아직도 우울증 겪고 있지만 우울증인 사람이랑 가까운 관계 유지하고 싶지 않음
3개월 전
익인15
다행인지 불행인지 그때 같이 우울증 겪고 있었던 동기랑 서로 힘들때마다 전화하자 약속해서 5년째 짱친되버림 그래도 둘다 병원에 약먹고 괜찮아져서 잘 살고 있어
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상25-27살익들은460 0:2261761 3
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..415 8:4446841 1
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대179 13:1816992 1
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3526 13:2115739 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 2584 13:1816301 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..