모바일 (밤모드 이용시)

지금 이삿짐 싸면서 몇년전 일기들 다시 읽어보는데 2021년도 겨울에 썼던 일기에서 부모님한테 용돈을 받는게 예전엔 즐거움이었다면 이젠 용돈이 들어왔다는 토스 알림을 보면 가슴이 답답해지고 눈물이 난다고 적은게 있네

20대 후반까지 취업 안하고 지냈는데 부모님이 용돈 30만원 주시면 앗싸 하고 쓰던 때가 있었는데 어느순간 내가 아무것도 하지 않았는데 돈을 주시고 그걸 내가 당연하게 받아 쓰는 상황 자체가 이상하다는 자각이 확 됐던거 같아

그 전까지는 이렇게만 쭉 살 수 있으면 좋겠다 그러고 생각했던 적도 있고, 매일매일 똑같은 삶이 반복되는거에서 심지어 안정감까지 느꼈던거 같아

그래서 진짜 벗어나기가 쉽지 않았고 하루하루를 무의미하게 보내면서도 팔자 좋게 잠도 잘 자고 그랬었는데 어느순간 진짜 취업을 할 때가 돼서 그랬나 내 인생에 변화가 생기려고 그랬던건가.. 암튼 더이상 용돈 받는 자식으로 살기가 싫어지더라구

지나고 나서 그때 일기 보는데 왜 눈물이 나는지 모르겄당..ㅎ 그때 세상 나가보겠다고 진짜 몇달동안 개고생했는데.. 

다 지났으니 이제 추억이네 이것도ㅎㅎ

익인1
쓰니 멋진 사람이네
3개월 전
익인2
나도 지금 그런데ㅠ 용기가 나다가도 안나고… 해보자!! 하다가도 쉽게 우울해지는데 글보고 힘받아서 취뽀해야지!! 고마오
3개월 전
익인3
멋있다 쓰니 조금 늦더라도 깨닫고 변해서
팟팅 나도 아직 용돈받는데 빨리 용돈 드리는 자식 되야지

3개월 전
익인4
나는 아직도 세상밖으로 나가려고 노력하는 사람인데 그래서 그런지 쓰니가 얼마나 힘들었을지 이해된다 고생했어 나도 적지 않은 나이지만 이글을 보고 힘내서 앞으로 나아가 언젠간 뒤돌아보면서 추억하는 날을 맞도록 노력할게
3개월 전
익인5
나도 그런상태인데 보고 열심히 해야겠다는
생각이든다 고마워…
혹시 얼마 동안 그랬는지 물어봐두 될까?

3개월 전
익인6
하 지금 내가 그 상태인데 자괴감 심하게 든다..ㅠㅠㅠ 그래도 쓰니는 잘돼서 다행이어
3개월 전
익인7
나듀.... 쓰니랑 익인 나이는 몇살이야..? 난 슴일곱이야.. 다음주부터 자소서 써볼게... 약속 ㅠ
3개월 전
익인6
헐 나랑 동갑...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 나이는 잘 모르겠지만 약속..나도 뭐라도 해봐야지 안되겟어... 7익인이도 하는 일 다 잘되길 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
와 진짜 첫 줄... 너무 공감이다...
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..503 8:4466046 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대265 13:1838233 2
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 150 19:333732 3
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3525 13:2121339 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 13:1821728 1
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..