공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
https://instiz.net/name/55879698 

내 글이 계속 뜨는지 궁금해하는익들있길래!!! 

결론부터말하면 피부암아니고 혈관각화종이었어 !! 

대학병원 의사한테 피부암같아서왔다고하니까 비웃는(?)듯이 이게요? ㅋㅋㅋ 하셨는데 오히려 그 웃음이 안심되더라 떼고 2주후에 결과나왔는데 아니었어 ㅎㅎ 

다들 걱정해줘서 너무너무 고마웠어 🥺💖 

[잡담] 나 피부암쓰니인데 후기!!!! | 인스티즈 

흉은 질거같아 .. ㅠㅠ

익인1
다행이다쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 건강하고 행복하쟈🥺🩷
9개월 전
익인2
다행이다ㅠㅡㅠㅠㅠ
9개월 전
익인3
다행이다 건강해!!
9개월 전
익인4
다행이다ㅜㅜ 근데 의사들 그런식으로 비웃는거 진짜 코 때려주고싶음...
9개월 전
익인7
22 ㅋ 진짜
9개월 전
익인8
환자는 의학적 지식 없으니까 걱정돼서 그러는건데 왜그럴까 진짜ㅠ
9개월 전
익인9
ㄹㅇ 깡! 때려주고 싶음
9개월 전
익인12
ㄹㅇ 환자가 척 보고 뭔지 다 알면 병원 왜 가냐고..... 모를수도 있는거를 ㅜㅜ
9개월 전
익인13
ㄹㅇ 왜 비웃음?; 어이없음,,
9개월 전
익인16
그래도 의사가 진지하게 맞다고 하는거보다는 비웃음이 백배 낫긴하다.. 비웃을 정도로 별 거 아니란 소리니까.... 최대한 좋게 생각하자굿..ㅠㅠ
9개월 전
익인77
글킨함..나 위 개아팠을때 설마 위암?? 이렇게 생각했는데 한 달간 병원다니다가 의사샘이 개심각하게 이정도 고생하는 거며ㆍ 위궤양 그 이상인 거 같은데 혹시 검은 변 본 적 있냐고 묻고 내시경 해보자고 했을 떄 나 진짜 심장이 철렁 내려앉고 검사 받기 전까지 계속 유튜브에 20대 위암 검색해서 봄 (결론:위암 아니고 위염인데 위 매끈하고 깨끗함)
9개월 전
익인98
22나 가슴안에 혹 발견했을때 모양이
심상치않다고 암일수도있다 빨리 조직검사해보자고했을때 일주일간 엄마가 쓰러지기 직전이였어ㅠ

9개월 전
익인117
별개로 나는 갑상선에 뭐가 잡혀서 대학병원갔는데 늙은의사샘이 비웃으면서 나이도 젊고 90프로이상으로 아닐확률 높다면서 히죽거리면서 뭐 원하시면 조직검사 받으라고 했었는데 진짜 암이었음....
9개월 전
익인118
와 진짜 의사쌤뭐냐 아닌게 차라리 낫지ㅜㅜ 익이 몸은 괜찮아?? 고생했겠네ㅠ
9개월 전
익인117
흑 고마워 ㅠㅠ 의사쌤 미안하다고도 안하고...암이네요~ 근데 갑상선암은 완전 간단한 수술이다 뭐 대충 그까이거 수술하면 낫는다 식으로 건성건성 말해서 수술했는데 수술결과 암이 전이됐데..그 말 할때는 진지하게 하시더라 허 참
9개월 전
익인118
117에게
와 진짜 병 앞에서 말너무 막한다 근데 그와중에 익이 몸 많이안좋았나보네ㅠㅠ 좀 괜찮아졌어??ㅜㅜ 많이 힘들겠다ㅠㅠ

9개월 전
익인227
근데 암이 아닐확률이 90프로 이상이면 높은확률인데 그 의사는 계산을 못하는 바보인가?...
4개월 전
익인18
ㄹㅇ 모르니까 병원 오지.. 의사들 잘난 거 알겠는데 환자한테 저런 태도는 좀
9개월 전
익인20
ㅇㅈ
9개월 전
익인25
아오 진짜 진짜로!!!!!그런 경험개많아 아니 환자는 뭐 겁먹고 짐작도 하면 안됨?????
9개월 전
익인37
ㅇㅈ 열받네
9개월 전
익인39
ㄹㅇ 아니 당연히 공부를 하지 않은 일반인이니 모르니까 병원에 와서 자기들한테 물어보지 진심 대학병원 여러군데 다녀봤는데 저런 싸가지 없는 의사랑 그리고 은근히 권위의식 내세우는 의사 진짜 개짜증남.
9개월 전
익인43
ㄹㅇ혹시 몰라서 온건데 반응 뭐야ㅠ...
9개월 전
익인45
잘 모르니까 찾아봤을거고 걱정돼서 물어본건데 굳이 비웃으면서 얘기해야 되나..쓰니가 아닌 걸 맞다고 우긴 것도 아닌데.
9개월 전
익인46
그니까 참 .... 열받네
9개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 너무 고마움,, 젊은 애 왔다고 비웃고 있다가 내 증상 듣고 심각하게 자세 고쳐 잡으면 세상 무너지는 기분임...제발 날 홀대하라고
9개월 전
익인49
ㄹㅇ 코를 짜그러트리거 싶음
9개월 전
익인50
저런 의사들 한둘이 아니라 이제는 그냥 그러려니 함ㅋㅋㅋ 그래도 기분 나쁜 건 똑같음
9개월 전
익인53
그니까 도대체 왜 비웃는거지
9개월 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이런 의사 진짜 깡깡 때리고싶음
9개월 전
익인57
난 오히려 아무것도 아니구나 싶어서 안심되는디 그리고 비웃으면서 꼽준 것도 아니고
9개월 전
익인58
ㄹㅇ
9개월 전
익인61
ㄹㅇ 콧방구 뀌면서 비웃으면 기분 그지같은데
9개월 전
익인64
ㄱㄴㄲ개짜증나네
9개월 전
익인75
ㄹㅇ
9개월 전
익인76
근데 이런 의사 진심 개많은 개빡침
9개월 전
익인88
그니까 나도 당해봄 기분 개나쁘더라
9개월 전
익인90
맞아 그 반응이 쌓이면 그것 때문에 진짜 아픈 환자들도 에이 설마… 저번처럼 비웃겠지 이러고 병원 안 가는 경우도 생기는 거임
9개월 전
익인94
아니 모를수도있지 자기들은 직업이니까 알지 일반인이 그걸 어떻게알어...!!
9개월 전
익인105
맞아 선민의식 오짐
9개월 전
익인107
인정.. 지들도 따지고 보면 자기 전공 말고는 다른 전공 자세히 모르면서........
난 한심하다는 듯이 답변 안해주는 의사도 있었음.... 개인 병원이었는데 망하길 바람 진짜

9개월 전
익인108
ㄱㄴㄲ 개기분나쁨 진짜
9개월 전
익인110
ㄹㅇ
9개월 전
익인112
와 ㄹㅇ 나 만차 지하철에서 실신 3번 했는데 찾아보니까 이게 미주신경성 실신이 아닐 수가 없거든 그래서 병원 갔는데 그렇게 단정짓고 오지 말라고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
심지어 미주신경성 실신도 맞았음^^

9개월 전
익인116
의사들 자가진단하는거 안좋아하긴해..
9개월 전
익인112
혹시 미주신경성 실신 같은 건 아닐까요~? 했는데 개정색한 거야ㅋㅋㅋ 안좋아하면 뭐 어쩌라고 내가 내몸이 이런 거 같다는디.. 진짜 선민의식 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인116
혹시 미주신경성이에요? 이것도 아니고 자가진단 내린거잖아
9개월 전
익인112
116에게
ㅇㅇ그래

9개월 전
익인137
116에게
미주신경성 실신 아닐까요?랑 미주신경성이에요?랑 뭐가 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인116
137에게
미주신경성같은데 아니에요?이건 혹자 추측하고 자가진단 내려서 물어보는거고
혹시 이거 미주신경이에요?는 몰라서 물어보는거지 다른 의사가 진단내렸어도 이렇게 물어볼수있는거고

9개월 전
익인140
116에게
ㅋㅋ

9개월 전
익인137
116에게
그래..ㅎ

9개월 전
익인108
116에게
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인116
108에게
반박은 못함 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인181
116에게
와.. 너 진짜 개피곤하다...

6개월 전
익인219
116에게
니가 이상해.. 뭔 반박을 못한대 상대를 안해주는거지

4개월 전
익인113
ㄹㅇ 기분 개드러움
9개월 전
익인120
ㄹㅇ
9개월 전
익인121
ㅇㅈ..근데 의사들이 자가진단?같은걸 안좋아한대
나도 여기저기 자주아파서 이게 아픈데 이런게 의심되서 혹시나싶어 검사하러왔다 이러믄
죄다비웃어...비웃는 의사들이 한둘이 아니여..

9개월 전
익인123
ㄹㅇ 몰라서 병원가지 알면 병원 가겠냐
9개월 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋㅌ
9개월 전
익인129
ㄹㅇ롴ㅋㅋ아니 왜 비웃엌ㅋㅋㅋ 걱정되어서 간 게 기특하구만
9개월 전
익인132
진짜 비웃는 의사들
9개월 전
익인142
ㄹㅇ 난 저런말 들으면 앞으로 걍 가볍게 생각하고 병원 잘 안갈 것 같아
걍 아니라하면되지 왜 비웃어

9개월 전
익인143
진짜 짜증남.. 그거 알려줄려고 의사된거 아님? 우리는 그거 알려고 돈내는거 아님? 뭐 환자입장에서 감정도농까지 해야되는지.. 비웃는 감정 섞지말고 팩트만 알려달라고요
9개월 전
익인144
ㄹㅇ 비웃는거 어이없어 인성에 문제 있는 거임
9개월 전
익인146
의사들이 자가진단하는거 안좋아하는거랑 비웃는게 뭔상관이여 혼자 조용히 안좋아하든가
9개월 전
익인150
이런거 응급실 진짜심함...ㅠㅠㅠ(물론 일반화 아냐!!!) 부모님땜에 두번가봤는데 아파죽는사람 모시고 우왕좌왕하는데 되게.. 참... 나야 젊고 보호자니 멘탈잡는데 아픈사람은 거기서 멘탈터지더라ㅠㅠㅠ 그거 케어한다고 나는 더 멘탈잡아야하고..
9개월 전
익인154
ㅇㅈ
7개월 전
익인171
ㄹㅇ 내가 걱정된다는데…
7개월 전
익인211
ㄹㅇ 돈 냐고 간 건데요
5개월 전

익인5
어우 너무 다행이다 쓰니야
앞으로도 늘 건강하자!

9개월 전
익인6
그래도 다행이다!! 흉은 관리 잘해주면 돼!
9개월 전
익인10
아이구 다행이다
9개월 전
익인11
다행이다 증말
9개월 전
익인12
다행이다 진짜!!!
9개월 전
익인14
다행이다~~~ 건강해 쓰니~!!
9개월 전
익인17
다행이다!!!
9개월 전
익인19
다행
9개월 전
익인22
다행이야 쓰니야!!!
9개월 전
익인23
본표해야돼!!
9개월 전
익인24
다행이다ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인26
다행이다아아ㅜㅜㅠㅠ
9개월 전
익인27
다행이다!!!
9개월 전
익인28
다행이다!!!
9개월 전
익인29
아 드행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인30
다행이야ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인31
ㅠㅠㅠ 진짜 다행이야
9개월 전
익인32
와 진짜 너무너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인33
다행이야! ㅎㅎ
9개월 전
익인34
후기 남겨줘서 고마워 다행이다 건강해!!!!
9개월 전
익인35
아니 의사뭐야... 점점커지면 불안한게 당연하고 별 생각 다날거같은데 우리가 의학적 지식이 있는 사람도 아니니까 병원가는건데..어이
그래도 쓰니야 다행이다!

9개월 전
익인36
아우 다행이다야
9개월 전
익인38
다행이다~~~~
9개월 전
익인40
다행이다 정말 ㅠㅠ 고생했따ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인41
다행이다ㅜㅜ
9개월 전
익인44
다행이다!!!
9개월 전
익인47
다행이다!! 후기 고마와 앞으로 건강길만 걸어!!!
9개월 전
익인51
완전 다행이다
9개월 전
익인52
다행이다!
9개월 전
익인54
아고 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인59
다행이다ㅠㅠㅠ건강만하자!!
9개월 전
익인60
다행이당... 후기글 때매 이전글 뜬거였구나 ㅜㅜ
막 심각해져서 보고 있었는데 이미 결과글까지 봐서 마음이 너무 편안....ㅜㅜㅜㅜㅜ
건강해서 완전 다행 💖💖

9개월 전
익인62
너무너무다행이다!!!!!!
9개월 전
익인63
더마틱스 울트라같은 실리콘 흉터완화제 바르고 말려 그리고 "메피폼" 붙이면 좀 흉터 덜할거야 메디폼 아니고 메피폼! 이건 상처에 붙여도 진물 흡수해서 하얗게 변하는 걔 아니라 실리콘 밴드라서 흉살 못올라오게 잡아주는거야 직구하면 그래도 조금이나마 저렴하구... 6개월은 붙여줘야하니까 대용량으로 사
9개월 전
익인65
헐 진짜 다행이다ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인66
다행이다ㅠ 나 건강염려증 심해서 내 일처럼 걱정했는데ㅠㅜㅠ평생 행복하고 건강해 쓰나💗
9개월 전
익인67
진짜 다행이다 쓰니야~💕
9개월 전
익인68
휴 다행이다
9개월 전
익인69
다행이다
9개월 전
익인70
아 진심 후기 누르면서 심장이 아조 난리났어ㅠㅠ 다행이다ㅜㅜ 휴 ㅠㅠ
9개월 전
익인71
다행이네 쓰니
그동안 맘고생 많이했네!!

9개월 전
익인72
다행이다ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인73
그때 댓글 달았던 사람(?)인데!!! 다행이다ㅠㅠㅠ 맘고생 심했을텐데 다행이여ㅠㅡㅜ
9개월 전
익인74
쓰니 맘고생 좀 했겠네ㅠㅠㅠㅜ정말 다행이다
9개월 전
익인78
아이고 진짜 다행이야~!~!!! 아프지 말어
9개월 전
익인79
다행이다 건강하자 ~~~ 정말정말
9개월 전
익인80
다행이다 나도 비슷한 경험 했었는데 다행히 피부암 아니었어ㅠ 조직검사 결과 나오기 전까지 하루하루 얼마나 지옥 같던지.. 정말 다행이야 쓰니두ㅠ
9개월 전
익인81
다행이야 정마류
9개월 전
익인82
다행이다 덧글 보고 바로 왔어! 모두 아프지말고 평화롭게 살길
9개월 전
익인83
다행이다 쓰니야ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 맘 졸이느라 고생 많았어 맛난 거 먹고 푹 쉬어!!
9개월 전
익인84
다행이다!!!!! 건강해 쓰니야
9개월 전
익인85
휴.. 다행이다
9개월 전
익인86
저번에 원글 보고 어제까지도 걱정하면서 가끔 쓰니 댓글 달린거 있나 보러 가고 그랬는데 갑자기 원글이 인기글에 뜨길래 두근두근 하면서 들어왔어... 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인87
다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인89
다행다행 ㅠㅠㅠ 그래듀 언넝 병원가길 잘핶어
9개월 전
익인91
다행이다ㅜㅜ 아 근데 진짜 저런 의사들 한대 때리고 싶음…ㅎ 내가 뭔지 알면 님한테 돈 내고 병원 왔겠냐고
9개월 전
익인92
다행이다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인93
다행이다 ^^ 근데 메디컬 드라마들 보면 의사들은 환자들이 자가진단 해오는 거에 좀 트라우마 있는 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ 일종의 직업병인듯 나도 가족중에 등에 이상한 수박씨 같은 점 있어서 티비에서 피부암 특집 나오는거보고 걱정되서 피부과갔더니 말늘이면서 피부암은~~~ 아닌데~~~ 걱정되시면 떼드릴게요 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 짜증났는데 진료 대충볼까봐 굽신굽신하고 옴
9개월 전
익인95
아진짜다행임 건강해라 제발
9개월 전
익인96
다행이다!
9개월 전
익인97
다행이야!!!
9개월 전
익인99
다행이당 !!!!!
9개월 전
익인100
다행이다 ㅠㅠ
9개월 전
익인101
와 다행이다..
9개월 전
익인102
진짜 다행이다ㅠㅠ 우리 모두 항상 건강하기를
9개월 전
익인103
치료흔적🥲
9개월 전
익인104
헐ॱଳ͘ 이게 혈관각화종이었구나... 나도 중학생때 나서 병원갔었는데 의사쌤도 모른다하시던데 이제야 알았군..ㅎ 나도 흉 아직 남아있어🥹 이제 걱정말고 앞으로도 건강하자!!!!
9개월 전
익인106
다행이야 쓰니ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인109
쓰니야 본표 안되있당
9개월 전
익인111
암인거보다 낫다는거지 의사가 비웃는게 좀 그렇긴해..
난 저거보다 훨신 평범한데 그냥 신체 한부위에 점이 계속 생겨서 조직검사했었어...
의사가 웃음기 하나도 없이 돋보기같은거로 여러번 보고 사진도 찍어서 보여줌
악성은 아닌거같은데 돌연변이성이긴해서 제거하고 검사해보는게 안전할거고
조직떼어낼건데 이러저러해서 이렇게 진행될거라고

9개월 전
익인114
왜 비웃지... 아무튼 다행이다~!
9개월 전
익인115
의사들은 그런거 진짜 싫어하고 비웃더라고
ㅇ걱정돼서 인터넷에서 검색하니 심각해보여서 혹시 이건 아니겠죠ㅜㅜ 라고 해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해는 가는데 재수없어

9개월 전
익인119
헉 흉 안지게 해주시지!!! ㅠ
9개월 전
익인122
다행이다
9개월 전
익인124
다행이다 ㅠㅠ
9개월 전
익인126
비웃는거 어이없 선민의식 오짐 으
9개월 전
익인127
다행!!!!!! 건강하고 행복하쟈 ~
9개월 전
익인128
다행이야
9개월 전
익인130
다행이다!!!
9개월 전
익인131
아웅 너무 다행이다!!!!!
9개월 전
익인133
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 발바닥에 이상한 점있어서 조직검사했는데 육성으로 완전점. 그냥점입니다~ 듣고옴ㅋㅋㅋ
7마넌들여 검사했지만 아깝지않다ㅠㅠ

9개월 전
익인134
왜 비웃고 난리
9개월 전
익인135
아이고 진짜 다행이다...
9개월 전
익인136
다행이다ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인138
넘다행이다ㅠㅠㅠ 늦기전에 병원간거 너무 칭찬함!!!
9개월 전
익인139
실시간으로 봤었는데 별거 아니라니 진짜 다행이다 ㅠ
9개월 전
익인145
다행이야❤️ 쓰니 건강하자
9개월 전
익인147
다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인148
비웃는거 웃기다 지가 뭐라고... 환자는 걱정 돼서 온건데
9개월 전
익인149
진짜 다행이다ㅜ 쓰니야 항상 건강해!
9개월 전
익인151
다행이다 늘 건강하길바라!!
8개월 전
익인152
다행이다 ㅠㅠ
8개월 전
익인153
이거 왜 끌올 됐어..??
7개월 전
익인155
너무 다행이다 앞으로도 건강하자!
7개월 전
익인157
아니라서 진짜 다행이에요 ㅠ
7개월 전
익인158
다행이다 건강하길!!
7개월 전
익인159
다행이다 건강하길!!!
7개월 전
익인160
다행이다 건강해 쓰니 ㅠㅜ
7개월 전
익인161
다행이다…
7개월 전
익인162
아니어서 다행이다ㅜ
7개월 전
익인110
다행이다
7개월 전
익인163
다행이다 건강하자~~~
7개월 전
익인164
오 깔끔하게 사라져넹👍
7개월 전
익인165
다행이다 휴
7개월 전
익인166
다행이다 병원 정말 잘갔다
7개월 전
익인167
미친 진짜 다행이다 왜 내가 눈물나냐
7개월 전
익인168
전에 글 보니까 병원 갈만하구만ㅠㅠ 너무 다행이여..
7개월 전
익인169
고생많았오ㅠㅠ
7개월 전
익인170
다행이다ㅜㅜㅜ 건강하자
7개월 전
익인172
다행이다 쓰니야🧡🧡🧡 이렇게 소식 알려줘서 고마워!
7개월 전
익인173
아고 너무 다행이다!!
7개월 전
익인174
다행이다 진짜
7개월 전
익인175
증말루 다행이야..ㅠ 피부암걸리면 얼마나 힘든데ㅠ
7개월 전
익인176
다행이다
7개월 전
익인177
헉 예전에 글 봤었오!!!
아니라니까 정말 다행이다🫶🩷🩷

7개월 전
익인178
다행이다아
7개월 전
익인16
비웃음 당하는게 암보다 백배천배는 낫다!! 고생했어 아니라서 정말 다행이다
7개월 전
익인16
앗 뭐야 내가 전에도 똑같이 댓글을 달았었잖아....? 과거의 나 뭔데..
7개월 전
익인183
내용도 똑같아 ㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋ 스스로 쌍둥이냐고 ㅎ
6개월 전
익인192
한결같아서 좋네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋ짱귀
5개월 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인205
아 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인208
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인179
다행임다. 건강하게 치료 잘 받으시길
6개월 전
익인180
하 다행이다 진짜 쓰나
6개월 전
익인182
병원가서 의사가 비웃는게 진지해지는거보다 낫더라 비웃음 당하면 기분은 상해도 알고보면 진짜 별거 아닌경우 많아서... 별거 아니고 기분 상하는게 낫지
6개월 전
익인184
그 웃음 일상생활에선 짜증날만한데
저 날 저 분의 웃음은 진짜 다행이다

6개월 전
익인185
별거아니라서 다행이다~~
6개월 전
익인186
혹시 대학병원검사한거 보험적용돼 쓴아?
6개월 전
익인187
피부암보다 100번 비웃는 게 낫다!! 의사 선생님 더 웃어주세요 ㅜ 다행!
6개월 전
익인194
6개월 전
익인188
너무 다행이다… 몇몇 의사들 그 인터넷에 찾아보고 호들갑떠는게 싫어서 그런건지 가끔 비웃을때 있는데 그런거 너무 기분나쁨ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 물론 비웃는게 진지한거보다 훨배 좋은일이긴하지만ㅋㅋ 그러먄 다음에 병원가기 꺼려진단말이야!
6개월 전
익인189
다행이야진짜
6개월 전
익인190
저 사진만 보니까 내가 애기때 엄마 깨물어서 팔에 생긴 흉터같다.... 엄마 미안해...ㅜㅜ
6개월 전
익인153
이거 왜 또 끌올됐지??
6개월 전
익인191
약간 유부초밥 글 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이긴 하지만 왜 계속 끌올되는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인193
다행이다 쓰니 앞으로도 건강해!
6개월 전
익인194
성형외과 협진하면 흉이 안 진다 듣긴 함 쓰니 항상 건강하길 다행이야
6개월 전
익인195
다행이다 쓰니 항상 건강하길🥺🙏🏻
6개월 전
익인196
이글도 진짜 자주 끌올되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인197
아고 다행이다 건강해!!
6개월 전
익인198
다행이다 쓰니야! 항상 건강하기를
6개월 전
익인199
너무 다행이다ㅜㅜㅜ요즘은 몸에 이상생기면 겁부터나니까ㅜㅜㅜ !!!!!
6개월 전
익인145
다행쓰ㅜ
6개월 전
익인200
이것도 유부초밥글 처럼 꾸준히 끌올이네 ㅋㅋ
6개월 전
익인201
다행이다!!!!! 건강해!!!
6개월 전
익인36
하 그래도 의사가 비웃을 정도로 위험한것도 아니였단거네ㅠ다행이더
6개월 전
익인36
헐나 댓글달앗엏네
6개월 전
익인202
다행이다! 항상 건강하고!!
6개월 전
익인203
다행이다 진짜ㅠ! 건강만하자
6개월 전
익인204
다행이다!!
5개월 전
익인206
비웃는거 패고 싶네
5개월 전
익인207
진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 건강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인209
암 아니라 진짜 다행이다ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인210
진짜 다행이다ㅠㅠ
5개월 전
익인212
이거 주기적으로 계속 뜨네 한 10번 들어온 듯 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인213
쓰니 건강하자!! 많은 익인들이 이렇게 응원하고 있다!!!!!
5개월 전
익인216
차라리 비웃음이 나아 .. 나는 결과 보러 가니 간호사가 울듯이 쳐다보며 막 달래주더라 의사샘도 달래 주면서 암센터 연결해준다고 하고..
5개월 전
익인218
지금은 건강한거지??ㅠ
4개월 전
익인216
걱정해줘서 고마워 지금은 수술 잘 받았고 약 먹고 있어
4개월 전
익인217
다행이다이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인218
쓰니 다행이다 ㅠ
4개월 전
익인100
헉 다행이다 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인220
엇 전에 봤던 글인데 다시 올라왔네?! 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인221
다행이다ㅠㅠ
4개월 전
익인222
이것도 인티도화살인가 계속 끌올되네
4개월 전
익인77
이 글 유부초밥글급이네
4개월 전
익인77
뭐야 나 댓 단적 있나