모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 278l
포기하니까 차분해짐 

이런 글은 어떠세요?

무지1
나도 그냥 포기...
23일 전
무지2
하 포기가 안돼 머리는 아는데 마음이 포기를 못해
23일 전
무지3
잉 이게 뭔 뻘글이지 힘빠지게ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 2-3년 내로 우승못하면 당분간 우승 어려워 그 중에서도 올해가 가장 적기이고 선수들도 포기안했는데 팬들이 먼저 포기라니! 너무 힘들면 그냥 당분간 야구 끊고 조금 쉬다오는거 어때
23일 전
무지4
22 ㅋㅋ 뭔포기임 ㅠ
23일 전
무지5
둘다 이해가는 의견인데 그냥 이런 저런 의견있는거니 서로간 날세울 필요 없을듯
쓰니도 선수들한테 우승포기해라 한 것도 아니고 스스로 우승에 대한 욕심을 내려놓으니 본인 마음이 편해졌다 이 뜻 같은데

23일 전
무지3
내 댓글이 날세운 것도 아니고 팬들 모여서 다 보는 독방인데 벌써 나는 포기니 뭐니하는 글도 보기좋은 글은 아니지
23일 전
무지5
그니깡 의견이 다르면 그냥 흐린눈하고 지나가면 돼 ...~~ 시즌 첫 스윕패 당하고 쓰니처럼 생각할 수도 있는거고 누군가는 긍정모드로 쓸 수도 있는거지 댓글로 이게 뭔 뻘글이지 이렇게 남기는건 너무 공격적이어서 말해봤어
지금 상황이 마냥 긍정적으로 생각할 순 없는 상황이잖아? 그리고 각자 생각이 다 다른거니 그러려니하자구

23일 전
무지3
뻘글이지 밑에 힘들면 당분간 쉬고 오라는 말도 보이는거지?? 지금 상황이 긍정적이지 못하다고 해도 성적이 다인 스포츠 관련 구단 독방에서 이미 포기했다 뭐다 이런 글은 힘빠지는거 맞지 그리고 지금이 우승 가장 적기이고 그렇기때문에 포기하면 안된다 차라리 쉬고와라고 썼잖아 포기한다는 의견을 냅다 무시한게 아니라!!! 생각이 다 다른거니 내 댓글도 좀 존중해주겠니
23일 전
무지5
3에게
그래그래 우승이 적기니까 선수들은 포기하면 안되는거지 팬들은 뭐라 생각하든 자유고.. 얘네가 야구 못하는건데 왜 서로 이러고 있는지 모르겠다..?! 오늘도 열심히 응원해보자~

23일 전
무지3
5에게
그래 팬들이 뭐라 생각하던 자유지만 독방에 글을 쓰면 이런 저런 의견들도 다 같이 나오는거지 아직 시즌 초반인데 포기말고 열심히 하면 결과는 따라온다 시즌 기니까

23일 전
글쓴무지
3에게
간절하니까 한 경기 한 경기 스트레스 받아서 걍 포기하자 했는데 맘 비우니까 스트레스를 덜 받아서 쓴 글이고 의견 충분히 낼 수 있다는게 너의 생각이면 내 글도 입막음하려고 하지마 너 맘에 드는 글만 써줘야해? 안 그러면 뻘글이야? 반박해도 선을 지켜야 나랑 다른 사람이라고 이해를 하지 비난해놓고 뭐하는 건지

23일 전
글쓴무지
글쓴이에게
존중받고 싶으면 먼저 존중을 해

23일 전
무지3
글쓴이에게
뭔 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 글 쓰지 말라고 했음?? 냅다 초치지말라고 했어?? 힘빠지니까 포기하지말고 포기하면 안되는 이유도 다 썼고 너무 힘들면 야구 잠깐 끊으라고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 입막음임??? 너나 입막음 하지마
뭔 우승포기해서 맘편하다는 글에 이러면 힘빠진다, 너무 힘들면 포기하지말고 조금 쉬고 와라는 댓글가지고 선넘지마라 존중부탁한다 비난했다 이러는거임..? 진짜 겨우 이 댓글 가지고 비난이라고 생각하는거야? 여기 다 볼 수 있는 곳에 글써놓고 니 마음에 드는 니 의견에 맞는 댓글만 달릴거라고 생각한거야?? 심지어 나는 니 글이 마음에 안들었지만 힘들걸 이해하니까 차라리 쉬고 오는거 어때라고 까지 돌려말했어 근데 뭔 비난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
글쓴무지
3에게
내 글이 너 감쓰통임? 경기 때문에 빡친거 알겠는데 화풀이 하는거 티나 좀 괜찮아지면 댓글 달던가 뭐하는거야
뻘글 어쩌고 해놓고 뭐 뒤에 마무리 잘 지으면 된거야? 밑에 무지랑 니 댓글 차이를봐 장담하는데 너 이미 말투 때문에 다른 무지들이랑 개 많이 싸웠지? 그럴거같음 맨날 싸울듯 왜 다른 무지도 너 글에 반박했겠어 나한테 뭐라해놓고 너 댓글에 반박은 눈에 불을 키면서 말하길래 웃겨서 한 말인데 끝에만 좋으면 되는 거야? 나도 그럼 마무리 따뜻하게 할게~ 좋은하루되길 바래~

23일 전
무지3
글쓴이에게
내가 니 글을 감정쓰레기통이라고 생각해서 팬들이 먼저 포기라니! 힘들면 쉬고와 라는 댓글을 썼구나
별 문제도 없는 댓글에 냅다 비난하는 사람 만들어 놓고 내가 그 부분에서 화를 내니까 이걸 경기 져서 분풀이하는거라고 생각하는구나 니글은 입막음 하면 안되는거지만 내 댓글은 문제가 있는거구나
그리고 나는 무지들이랑 싸운 댓글없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 원하면 보여줄수도 있음 초치는거 아니면 웬만하면 나도 똑같이 욕할거 욕하고 응원할거 응원하거든 니 장담이 틀렸네 오늘은 기아 우승관련해서도 틀렸으면 좋겠다 나는 우승 포기가 안되거든

23일 전
글쓴무지
3에게
뭔 장담이 틀렸다는거야?
져서 여기다 화풀이 한 건 바로 윗 댓글이고 첨부터 밑에 댓글이랑 니 댓글 차이 엄청 큼 내가 난 우승포기하니까 맘 편해졌다라는 글을 씀>스트레스 받으면 야구 쉬어라 이 조언이 맞음? 지금은 스트레스를 안 받는다고,,,, 이미 스트레스 안 받는 방법을 찾았는데 뭐 어쩌라는건지 상황에도 안 맞는 조언에다가 남 글을 뻘글이라고 해놓고 위에 익말처럼 니 맘에 안 든다고 헛소리하지말고 걍 스루 좀 해 커뮤에 니가 원하는 글만 올라오길 바래? 지도 스루 못하면서 지 말에 뭐라하면 넘기래 내로남불 지리네 원랜 니 댓글 넘겼는데 너가 다른 익한테 내로남불 시전하는거 보니까 어이없어서 씀

22일 전
글쓴무지
3에게
니 첫 댓글이 듣는 내가 기분 나쁘다는데 아무 문제 없다 이러네 지는 아무 문제없는 글에 뻘글이래놓곸ㅋㅋㅋ 무지6처럼 달던가 긍정무지할거면 그래도 넘겼더니 다른 무지한테 난리야 이미 위에 싸웠으면서 싸운 적 없다 믿겼니

22일 전
무지3
글쓴이에게
니가 말했잖아 장담하건데 내가 여기서 자주 싸웠을것같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘빠지는 글이다 포기하기엔 너무 상황이 아쉬우니까 포기하지말자 너무 힘들면 잠시 쉬고 오자는 밀 조차 내가 니 글이 마음에 안들어서 딴지 거는 것 처럼 느껴지면 니가 예민한거같은데

22일 전
무지3
글쓴이에게
너도 커뮤에 글 쓴 이상 니가 마음에 드는 댓글만 달릴거라고 생각하지마 스루 해 뭘 얼마나 착한 말만 해줘야하는지 모르겠네 그냥 저 단어가 기분 나쁘다 상황에 맞지 않는다라고 하면 그런가보다 하겠는데 입막음이라는 단어가 나오니까 진짜 어이없네 이런글 쓰지말라고 왜 이런글을 올려 이런식으로 말하는게 입막음이지 포기하지말고 잠시 쉬고오라는게 입막음이야? 만약 내가 진짜 단순히 니 글을 입막음하고싶고 글이 꼴도보기싫었으먼 뒷말까지 저렇게 다 쓰는 정성을 보이지는 않았겠지 진짜 말 그대로 이대로 포기하는 마음을 가지기는 아쉬운게 한두개가 아니니까 한 말이지

22일 전
무지6
아직 초반인데 포기하지말자 할 수 있늠
23일 전