모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2457l

[잡담] 최원호 항의한거 abs떴는데 진짜 아예 벗어났었네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 최원호 항의한거 abs떴는데 진짜 아예 벗어났었네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

덕아웃지킴이가 왜 나갔나했는데 안나갈수가 없는 거였구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kbo입장

"노란색으로 찍혔다는 건 스트라이크라는 뜻이다. 그래픽상으로는 공이 찍힌 곳과 스트라이크존 사이에 공간이 조금 있다. 그건 표출상의 문제다. 그래픽으로 표현했을 때 오류가 발생한 상황인 건데, 이 문제는 다시 개선을 하겠다고 한다"고 설명했다.

이어 "일단 기준은 태블릿PC에 찍힌 공의 색깔로 스트라이크와 볼을 판정한다. 그래픽으로 표현되는 과정에서 약간 혼란을 끼쳐 드린 점은 운영사도 인지를 하고 있다. 여러 가지로 투구 추적 데이터를 확인했을 때는 스트라이크가 맞다고 확인이 됐다. 해당 공이 스트라이크존에 통과된 건 명백한 상황"이라고 덧붙였다.

이런 글은 어떠세요?

글쓴보리
최 감독은 "태블릿PC에서는 스트라이크존에서 완전히 벗어나서 공이 찍혀 있었다. 살짝 물려 있지도 않았고 완전히 벗어난 공이었기에 그래서 어필을 했던 것이다. 어떻게 보면 태블릿에 명확한 증거가 남아 있는 상황인데, 콜이 스트라이크로 들렸다고 해서 스트라이크라고 하면 태블릿PC는 왜 제공한 것인가 그런 의문이 들었다. 결과적으로 나중에 볼넷으로 나가긴 했지만, 이런 문제도 보완이 돼야 한다는 생각이 들었다. 콜 미스(실수)일 수도 있고, 태블릿PC에 전송된 데이터의 미스가 될 수도 있는 것이니까. 미스가 나왔을 때 그러면 그냥 넘길 수는 없지 않나"라고 항변했다.

또 최 감독은 "태블릿PC를 더그아웃에 제공한 건 차이가 있을 때 확인하라고 준 게 아닌가. 처음에는 데이터 전송이 너무 느려 어필할 수도 없었다. 요즘은 그래도 빨라지기는 했는데, 어필을 해도 명확한 답을 듣지 못했으니까"라고 답답했던 당시를 되돌아봤다.

23일 전
보리1
저게 스트라고 찍히니 개웃기네
23일 전
보리3
참..ㅠ
23일 전
보리4
와..
23일 전
보리5
진짜 개너무하네
23일 전
보리6
와 진심 ..
23일 전
보리7
입체라서 평면화하면서 떨어져보인다면 걍 입체로 제공하세요
23일 전
보리8
올 무슨일로 항의를 했는데ㅋㅋㅋ이건 항의 안하면 ㄹㅇ 답없는 감독이열네
23일 전
보리9
그때 중계 보면서도 의아했음 상대팀에서도 보일텐데 존 통과한 걸 안 했다고 우겼을리는 없고 진짜 안 통과한 것처럼 찍힌 걸텐데 항의해도 그냥 스트콜 들렸다고만 하고 넘어가면 패드를 덕아웃에 제공한 의미가 있나? 그나마 이번에는 그냥 표현이 잘못된거라지만 실제로 스트가 아닌 상황이 생기면 어떡할건데... 이미 경기 다 끝나고 얘기해주면 번복도 못하고
23일 전
보리10
인터뷰 잘했네 선수들이 abs로 좀만 항의해도 난리치는 사람 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 문제가 아직도 있는데 어떻게 완벽하다고 할 수 있냐고
23일 전
보리11
그 당시 네이버 캡쳔데 진짜 항의할만하다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
보리12
그래도 저때 항의해서 흐름 끊어서 바로 볼넷나간거보고 다행이다 싶었음 ㅋㅋㅋ
23일 전