모바일 (밤모드 이용시)

첨 알았으...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진쨔9?
23일 전
익인2
그 전에 봤을 때는 입사전에 사둔거는 상관없다고 봤던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사 후는 안되고
23일 전
익인3
다 방법이 있음
23일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 트위터에서 봄 애들명의로 하는거아니냐고
23일 전
익인5
헐랭 대박이다
23일 전
익인6
회바회인데 리서치는 국내X해외O
그외부서는 국내가능인데 회전율이나 일거래횟수 정해져있어

23일 전
익인7
나 증권사에서 일하는데
3천 미만에 횟수 제한있음
타 증권사 안되고 파생상품 거래 불가

23일 전
익인8
하우스마다 달라
23일 전
익인9
회계법인두 감사고객 주식 못 삼 ㅋㅋㅋㅋ.... ㅠ 감사 전에 사둔 것도 감사 대상되면 다 팔아야함 ㅋㅋㅋㅋ.
..웃긴데 안 웃기다...

23일 전
익인13
23일 전
익인15
아 맞아 이런글봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회계법인일하면 감사법인주식 눈물로 팔았따곸ㅋㅋ
23일 전
익인17
33 나도 이랫어
23일 전
익인10
오 신기하다 생각해보니 당연한거긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
헐 그랬구나 몰랐음
23일 전
익인12
와 첨알았어
23일 전
익인14
정보 이용할 수 있어서 그런가보다
23일 전
익인16
잘 모르지만 옛날에 연예인의 자기 소속사 주식 구매도 논란이었던거 생각하면 정보 관련으로 문제인가보네
23일 전
익인18
부모님걸로 사몀?
23일 전
익인20
직계가족들 다 조사 들어가지 않나?
걸리면 잡혀감

23일 전
익인26
이거 다 조회 가능함
23일 전
익인21
와우.. 오늘 여의도 빌딩숲 걸어가면서
이야 여기 증권사직원들은 주식같은것도
더 잘해서 돈잘벌겠네 이생각했는데ㅋㅋㅋ
안되는구나..

23일 전
익인22
오 안될거같다는 생각만 했는데 진짜 안대는구나 신기
23일 전
익인23
우리는 우리 회사 통장 빼고 다 폐쇄시키던디 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
주식이야 할 수 있음 근데 제한이 많을 뿐이지
23일 전
익인24
우와
23일 전
익인25
걍 어디든 직무상 특성으로 알게되는 지식을 가지고 투자하면 안 됨... 직업윤리 차원에서
23일 전
익인27
내친구 거래소 다니는데 하던데
23일 전
익인28
그거 직무특성상 못하는 각서 받아. 몰래 몰래 하는 거면 몰라도.... 난 회계법인 다녔는데도 각서 받아가더라 금감원에 뭐 보고 올려야한다 어쩌면서
23일 전
익인29
오 대박.... 하긴 관련일이라서 그런거같기도...
23일 전
익인30
오..
23일 전
익인31
해외주식 그래서 마니 행
23일 전
익인32
사전승인 받으면되긴해 ㅋㅋ 근데 거의 안해주는게 문제..입사전에 가지고있던거 안팔고 주기적으로 신고해도되긴하는데 매우 귀찮아서 보통 다팜..
23일 전
익인33
큰 금액 아니면 회사에 전달만 하면 어느 정도는 가능하다 그랬는데 복잡한지 친구 보면 자가기 안 하고 다른 사람 계좌로 하더라
23일 전