모바일 (밤모드 이용시)

근데 검색해도 이런 문자 받은 사람이 없는지 없네 무서워 이런 [잡담] 방금 이런 문자가 왔오ㅎㄷㄷ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐냐 개소름돋네
23일 전
익인2
닥피싱ㅋㅋ
23일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 링크 없으면 피싱이 아니고 ㄹㅇ 같음 도박사이트에서 그냥 뿌려버린거지
23일 전
익인4
??피싱인거아는데 좀 나폴리탄괴담도 아니고
23일 전
익인4
민석이가얼마나잘못했으면
23일 전
익인5
뒷줄 말투가 짜치넹..
23일 전
익인6
사채 쓰고 안 갚았나보네
23일 전
익인7
민석이랑 아는사이여?
23일 전
익인8
국제발신이네 안전한 핸드폰 번호로 스팸 광고오면 행운의편지 갈겨버리는데
23일 전
익인9
근데 왜 쓰니한테 합의금받으래 차암내
23일 전
익인10
국제발신은 그냥 뭔 말이든 믿거하렴
피싱인거 뻔하잖아. 속으면 안돼..
군기밀 유출 시켜도 국방부에서 저런 문자를 보내지도 않는단다. 문자보고 혹하면 아 내가 너무 세상을 천진난만하게 살아왔구나
내가 어린아이처럼 순진무구하구나 생각하면 됨

23일 전
익인10
박00이라는 사람이 도박한다고 돈 빌렸는데 안 갚아서 빚쟁이가 그 폰에 있는 연락처 가지고 문자 뿌려버린건데 저러면 빚쟁이도 불법임...
아무리 돈 안 갚았어도 본인 외 사람에게 빚 있는 사실 통보하면 개인정보 관련 위법이라 벌금 뭄

23일 전
익인11
박민석씨 원한 살 짓을 했나
23일 전
익인12
내 친구중에 도박으로 인생 조진 애 있는데 친구들한테 돈 엄청 빌리고 다니더니 저런 문자 왔음...
부모님 주민번호 휴대폰번호 성함 이런 거 다 적어놓고 ㅇㅇㅇ 부모는 아들이 돈 안 갚으니 감방 처넣으라했다 뭐 이런 거
근데 주변에 물어보니까 처음에 돈 빌릴 때 담보 개념으로 연락처 개당 50원 정도로 팔고 돈 안 갚으면 여기로 다 뿌리겠다 이런식으로 한대
근데 진짜 안 갚으면 저렇게 뿌리는거임 내 번호도 결국 팔렸다는 소리 ㅎ

23일 전
익인12
저러고 또 사진 하나 왔는데 친구가 차용증 들고 찍은 사진도 뿌리고... 근데 고작 금액이 40만원임ㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
돈 쓰고 안 갚은 거 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
와 진짜 찐인건가
23일 전
익인15
와... 쓰니는 저 박민석이란 사람이랑 아는 사이야?
23일 전
익인16
나도 이거 받았었음 고교 동창 이름으로
23일 전
익인17
워 저게 뭐여... 무섭다
23일 전
익인18
근데 돈을 뭐 어디서 빌렷길래,,,
23일 전