모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내애인 엠벼가 INTJ ENTJ INTP ENTP 계속 이거 네개중에 왔다갔다하는데

NT 만 절~~~~~대 안 바뀐다..? 난 SF 라서... 진짜 자주 싸우는데 가끔 엠벼때문인가 싶기도 해 ㅠ 속상함

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 ㅋㅋ
23일 전
흑,,, 완전 또라이같아 ㅜㅜ
23일 전
익인2
NT는 그래도 SF랑 결이 비슷하긴 한데.. 상대도 서운해 하지 않아?
23일 전
결이 비슷..한가? 서운해하긴하는데 티를 잘 안내 근데 가끔 진짜 또라이같아서 뭐지? 싶을때가 종종있어
23일 전
익인2
왜냐면 N은 생각이 많아서 서운한데 T가 그렇게 느끼면 안된다고 방어하거든. 그래서 오래 묵혀두다 나중에 한참 지나서 얘기하는편.. SF에게 또라이처럼 보이는건 아마 가끔 맥락없이 말할때가 있어서 같은데 사실 N한텐 맥락이 있음.
(커피를 마시고 있는데 겉에 물이 줄줄 흐름)
S: 커피가 차가워서 겉에 물이 맺히네~
N: ‘물이 맺히네 -> 저번에 친구랑 커피 마셨을때도 그랫는데 -> 그 친구는 잘 지내나 -> 그친구 곧 생일인데 -> 작년에 생일기념으로 같이 ㅇㅇ갔지 좋았는데’ “ㅇㅇ갈래? 저번에 친구랑 같이 갔는데 좋았어”
이런식임..ㅎ 그래서 S는 커피 얘기 하고 있는데 내 말을 듣고 있나 싶고 N은 그런 S를 잘 이해 못해..ㅎㅎ

23일 전
익인3
나도 nt 인데 sf랑 대화 안 됨
23일 전
ㅠ^ㅠ 서로 그렇게 느낄수밖에 없나봐..
23일 전
익인4
나 intj 남편 나랑 정반대인데 연애 9년 결혼 4년차인데 싸운적 없음
23일 전
INTJ ESFP 면,, 남편분이 엄청 애교도 많고 잘 풀어주고 그러는편이야?
23일 전
익인4
음 ... 남편 친구들 말로는 나한테는 다정하다는데 난 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘이 노는게 재밌아
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과625 06.16 12:5574634 4
일상20대들아 친구 결혼한다고 브샤 하지마.. 319 06.16 09:4873972 42
일상유럽여행 20대때 못가본 사람들 개인적으론 좀 안타까움...287 06.16 16:4326041 1
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7315 06.16 16:0228734 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 06.16 16:0424183 0