모바일 (밤모드 이용시)

지금까지 몇 개 했어..?ㅠㅠ

나 최근에 하나 신경치료하고 크라운씌우고

하나 레진했는데도 시리고 아파서 방금 하나 더 신경치료하고 와서 총 2개인데 너무 속상하고 눈물난다 아직 치료 안한 치아들도 있는데 그것도 레진치료해도 아파서 결국 신경치료 엔딩일까봐 너무 걱정돼 하 🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
5개
23일 전
그중에서 레진 마무리 한 치아도 있엉??
23일 전
익인1
전부!
23일 전
23일 전
익인1
앞니는없엉
23일 전
헉 진짜? 앞니 이외에는 신경치료하면 파절위험성 때문에크라운 마무리 꼭 해야되는줄 알았는데 그건 또 아닌가보다!!

23일 전
익인2
나 3개,,, 두개는 썩어서 하나는 부러져서🥹🥹 다음은 임플란트라는데 이 나이에 부끄럽고 현타와 이도 열심히 닦는데ㅠㅠㅜㅜ
23일 전
그니까 나 너무 우울해졌어… 네이버에 검색해보면 신경치료 최대한 안해야한다는 소리 밖에 없어서 더 심란하다..
23일 전
익인3
23일 전
혹시 신경치료하고 문제생긴 치아 있오?
23일 전
익인4
4개
23일 전
23일 전
익인5
나 레진2개 크라운 1개..근데 초기충치 여러개라 관리 진짜 열심히 하는중
23일 전
익인5
나도 신경치료 했을 때 너무 우울했어...나도 레진했다가 시려서 신경치료 한거라ㅜㅜㅜ
23일 전
와 나도 치과 가기전에는 다 안아팠던 치아들이 치료하니까 아파져서 더 우울하고 치과 괜히 갔나 생각까지 들더라
심지어 지금 크라운 한 치아도 치료 잘 안됐는지 아직도 시리고 욱씬거려ㅋㅋ.. 치료해서 안아파진 치아가 없는게 맞나 싶다ㅠㅠ

23일 전
익인5
크라운한 치아 적응하는데 한 한달정더? 걸린다고 하더라고ㅠ..난 다른 치아 아파서 갔는데 다른 치아도 문제있다고 해서 받았거든 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 평소에 아프지도 않아ㅛ는데
23일 전
그래? 곧 한달 되긴 하는데ㅠㅠ 진짜 괜찮아졌으면 좋겠다.. 크라운 다음 단계가 임플란트인게 너무 무서워ㅎㅎ 익인이는 크라운 한 치아 적응 언제부터 됐엉?!
23일 전
익인5
글쓴이에게
난 하고 한 일주일? 금방 적응 됐어 근데 피곤하면 크라운한 부분이 좀 불편했았는데 지금은 괜차나!

23일 전
익인6
한 개..! 치료하고 나면 생각보다 오래쓰니까 넘 속상해 말오🥹
23일 전
그니까.. 치료 전에는 안아팠던 치아들이라 더 속상했던 것 같앙! 오히려 더 심하기 전에 치료해서 럭키비키라고 생각해야게쏘🥹
23일 전
익인7
신경치료 두군데했구 크라운 안씌운부분 7년째 무리없이 쓰고있오!앞니라 그런가
23일 전
나도 이번에 한거 앞니라 레진 마무리 한다고 하더라구! 근데 파절, 변색되는 거 걱정되더랑,, 익인이는 변색, 파절 없었엉?
23일 전
익인8
크라운으로 5개 ㅋㅋㅋ ㅠ 어금니는 거의.다 했다고 보면은ㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
원래 두개였는데 이번에 좀 이 시려서 가니까 금으로 때운거 다 틈으로 들어간건지 다 썩어서 신경치료 3개 더 들어갔으..
23일 전
하… 나도 어릴때 아말감 떼운거 천치인데 그 사이에 썩을까봐 걱정이넹 ㅠㅠ 지금부터라도 관리 열심히해야겠오
23일 전
익인9
20대때 2개했음 하나 더해야될걸... 나중에 임플란트 해야될 수도 있대ㅠ..
23일 전
그러니까ㅠㅠ 어딜가도 다 임플란트 엔딩이라고 해서 우울하당ㅎ
23일 전
익인10
난 멀쩡한 이 세는게 빠를듯ㅜㅜㅋㅋ
23일 전
익은 나중에 임플란트 걱정안되니..?ㅠㅠ
23일 전
익인10
나 조만간해야돼 그래서 치과보험들었어... 어금니 두개 지금 거의 없는수준임ㅜㅜㅋㅋ기
23일 전
헉… 먹는 건 안힘들어? 나는 치과치료 한 이후부터 먹는것에 재미가 뚝 떨어져서 힘들더라ㅠㅠ
23일 전
익인10
웅웅 아직 치료 시작을 안해서 괜찮아ㅋㅋㅋㅜㅜ
23일 전
익인11
1개
23일 전
얼마전까지 나도 1개였는데 지금은 왜이렇게 부럽냥,,
23일 전