모바일 (밤모드 이용시)

예를들어서 일 봐주다가 내가 알려준게 아닌 방식으로 일처리를 해왔길래 이거 저 말고 다른분들이 가르쳐줘서 이 방식으로 한거에요 아님 신입씨가 인터넷 같은곳에서 찾은 방식인거에요? 물어보면 이렇게 하면 안되나요...?? 계속 이런식으로 되물음

제대로 일을 이해하고 처리한건가 싶어서 이거는 어떤 과정을 거쳐서 이렇게 답이 나왔어요??물어보면 답 나온 과정 설명이 아니라 아...이게 아닌가요?? 이런식임....ㅠㅠ계속 걍 나한테 되물음 걍 답을 도출해내려고 그럼......

처음엔 그게 아니라 과정을 듣고싶어서 그래요 하고 말을 해줬는데 이게 지금 5개월째임...하ㅜㅜ

오늘은 진짜.......나 어제 야근 개빡세게하고 오늘도 개바빠서 오전부터 뛰어다녀서 신경이 곤두 서 있는 상태였음ㅠㅠ

이 상태에서 일을 봐달라고 하길래 봐주다가 진짜 처음 보는 작업을 해놨길래 이거는 어떤거 보고 이렇게 처리한거에요...??물어봤는데 아....그냥 있어서 했는데 이거 작업하면 안되는건가요??또 이렇게 되물음...

안그래도 가뜩이나 예민해져 있는데 짜증이 뽝 나서 이렇게 하면 안되는게 아니라 나는 진짜 궁금해서 물어보는거라고 왜 이 작업을 했는지 단순히 궁금할 뿐이라서 물었는데 왜 자꾸 나한테 되묻는거냐고 짜증내버림...

처음 한두번이야 그냥 그러려니 했는데 5개월째 계속되니깐 ~건가요?이 말만 들으면 진짜 돌아버릴것 같아

왜 계속 나한테 되묻고 답을 도출하려고 드는거지....?

계속 이런식이니깐 팀장님도 일 봐주시다가 몇번 화내셨는데 걍 바뀌는게 없음...ㅠ울고싶음 그냥.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 빡칠만도 왜 그렇게 말을 하지 걍 이러이러해서 이렇게 했다 라고 하면 되는것을
23일 전
그니깐...난 내 질문에 대한 답을 원하는데 자꾸 걍 역으로 되물음ㅠㅠ노이로제 걸릴것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
진짜 왜저래 가르쳐준대로 하거나 자기기 한 거에 대해 설명을 하지
나같아도 화나고 짜증남
저런 애를 데리고 일하는 거 너무 피곤함
5개월이면 진짜 심각하다

23일 전
익인3
다 필요없고 정답만 내놓으라는 태도는 짜증나지
23일 전
익인4
글만 봐도 화가 나 고생이 많다..
23일 전
익인5
딲 봐도 지 맘대로 해놓고 혼날거 같으니까 괜히 먼저 꼬리 내리고 저렇게 말하는거임 ㅋㅋ...
23일 전
익인6
~건가요?에 대답하면 저는 이래서 그런건데요 이러면서 사사건건 변명하려하는데 진짜 같이 일할때 지잘못 제대로 인정안하고 그냥 인정하고 사과하면 죽는줄 알고 개빡침
23일 전
익인6
본인은 잘못했다고 하는 뉘앙스만 풍김 근데 말로는 잘못했다고 안함 나~~~중에 얘기해보니까 굳이 하나하나 콕 집어서 잘못한거 말하는게 싫었대... 그럼 잘못 안한것도 뭉뚱그려서 뭐라하냐고 말이 되는 소릴 해야지 그냥 인정안하고 회피하면서 자기 기분만 챙기는거임
23일 전
익인7
에휴ㅜㅜ 답답하겠다,.. 혼낼까봐 선수쳐서 그런거 같은데
왜 이렇게 했는지 알아야 잘못된부분 이해시켜주고 가르쳐줄수 있다고 해봐봐 그래도 안 변하면 걍 혼내야지 뭐

23일 전
익인8
웃긴다ㅋㅋ 짜증은 왜 자기가 냄? ~건가요? 하면 걍 다시 물어보지말고 알련준대로만 해서 다시하라고 계속 시켜.일처리를 왜 지마음대로해ㅋㅋ
23일 전
익인9
짜증은 쓰니가 냈는데
23일 전
익인8
진짜 짜증이 갑자기 뽝 나서 이렇게 하면 안되는게 아니라 나는 진짜 궁금해서 물어보는거라고 왜 이 작업을 했는지 궁금할 뿐이라서 물었는데 왜 자꾸 나한테 되묻는거냐고 짜증내버림...

이게 신입이 짜증낸거 아니었어?

23일 전
내가 짜증을 낸거였어 미안...글을 잘못 썼나봄ㅠㅠ
23일 전
익인8
서로 계속 되묻고있어서 내가 잘못 이해했나봄..
23일 전
익인10
쓰니 일이 어려워??? 내가보기엔 신입 업무를 전혀 이해 못한 거 같은데..
지맘대로 했으니까 설명도 못하는거같음 과정을 알고싶다했을때 제대로 답변 못하는거 보면

23일 전
23일 전
익인11
나같아도 미치고 팔짝 뛰긴 할 듯
어케 했는지 알아야 좀 고쳐주고 개선해주지

23일 전
익인12
으하... 진짜 글만 봐도 쓰니가 고생이 많다... 과정을 알고 싶은 거라고 말도 해줬는데 왜 그러는건데.... 초반에야 신입이니까 어렵고 긴장해서 되물을 수 있다고 쳐도 5개월이나....
23일 전
익인13
질문에 대답하세요. 이래 그냥
23일 전
익인13
왜 그렇게 했냐고 물어봤잖아요? 과정을 설명해달라고요 저한테 묻지말고
23일 전
익인14
근데 나도 신입일때 누가 이렇게 하라했어?라는 질문 받아봤는데 ㅇㅇ님이 이렇게 하랬어요 하면 꼰지르는 거 같아서 말 못하곤 했음 물론 5개월째 저러면 문제 있는거지만ㅜㅜ 쓰니 홧팅
23일 전
익인15
아악 글마누봐고 너무 답답해
23일 전