모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사거리 좌회전 규칙? 궁금해ㅠㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 사거리 좌회전 규칙? 궁금해ㅠㅠㅠ | 인스티즈

1번처럼 들어가면 되는걸까?? 아님 2번처럼 들어가야 하는거야??

어제 1번처럼에서 내가 2차로라서 똑같이 2차로로 좌회전 들어가는데 옆에 1차로 자동차가 빵 걸리길래.....내가 잘못들어간거야.....?

익인1
쓰니가 옆에 붙어서 간 거 아니야?
28일 전
오히려 돌고 진입때 보니까 3차로쪽에 붙게 들어가졌거든....그 사람이 오히려 내뒤로 들어왔어....
28일 전
익인2
ㄴㄴ쓰니가 맞게 간건데 너무 붙어서 그런걸수도 있어
28일 전
내가 좀 크게 돌았는데 돌고보니까 그 사람이 보니까 내 뒤로 들어오더라고.....
28일 전
익인4
그럼 1차로 있던 차가 2차로로 들어가려고 그랬던 거 같은데 이 상황이라면 쓰니가 맞게 들어가고 1차로 차량이 잘못한 거 같아!
28일 전
내가 억울한 거였다니.... 흑흑 괜히 내가 도로 위 민폐짓한줄알았어....ㅠㅠ
28일 전
익인4
ㅋㅋㅋ 좌회전할 때 맘대로 도는 사람 많아 ㅠㅠ 2차로에서 2차로로 간거면 잘 돈거니까 무시해버렷!
28일 전
그래야겠네ㅠㅠㅠ잘 무시하고 다녀야겠어ㅠㅠㅠ

28일 전
익인4
글쓴이에게
응 ㅎㅎ 항상 안전운전해~~!

28일 전
고마오!!!!

28일 전
익인6
그런거면 쓰니가 크게 돌아서 3차로 가는 줄 알고 가다가 갑자기 다시 들어오니까 놀란듯..? 원래 1-1 2-2 가 정석은 맞는데 도로상황따라 눈치껏 운행하는 경우가 많긴 해서... 그래도 쓰니가 잘못한건 아녀 그사람이 1차로에서 2차로 가는거면 알아서 거리유지 하면서 들어왔어야지... 너무 신경쓰지마!
28일 전
그럴수도 있겠구나....! 그래도 내가 이상하게 간게 아니라 다행이여...고마오!!
28일 전
익인3
1번 진입 3차로에 좌회전 금지가 없기 때문에
1차로는 좌회전 1차로에 2차로는 2차로 들어가는게 정석

28일 전
그럼 맞게 들어간거네....괜히 내가 질못 들어갔나 싶어가지구...
28일 전
익인5
초보일 때 쫄리지 ㅠ 아님 넘 천처니 가서 자기가 쓰니 차선 올려는데 빨리가라고 핰 걸 스도? 뭔들 잘못했지만 그 차가 ㅠㅠ
28일 전
억울하구먼....그냥 나 초보 붙어져있다고 뻔뻔하게 행동한건가벼....
28일 전
익인5
ㅠㅠㅠ 마자 으긍 넘 슬퍼하지 말고 귀여운 거 보고 풀엉!!
28일 전
귀여웅거 보러 가야겠어....!!! 고마워!!
28일 전
익인7
바닥에 그려진 차선만 잘 보면 돼 빵하면 걍 옆에 쳐다보지도 말고 개무시하고 너 갈길가 운전 아무리 오래해도 저런 기본적인 자기차선 못지키는 무뇌운전자 많음 ㅋㅋㅋ 빵한다고 무조건 너 잘못아니고 승질드러운 무식이들도 있으니까 침착하게 항상 안전운전해
28일 전
웅웅ㅠㅠ초보라 빵 하면 다 실수한줄아고 신경쓰여서 그랬는데 이제 그냥 슉 가야겠어ㅠㅠㅠ고마워!!!!
28일 전
익인7
항상 긴장하면서 운전하는게 맞아!! 나중에 시간 많이 지나서 운전이 껌처럼 느껴져도 지금처럼 항상 긴장하고 운전하는 습관이 무사고 운전하는 방법이야 ㅎㅎ
28일 전
맘편히 운전 할 날이 없을거같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 긴장하고 힘 빡짝 들어가가지구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
잘 간거야!! 무시햌ㅋㅋㅋ
28일 전
다들 그렇게 말해줘서 이제 무시 잘하구 다닐려구!! 고마오!!
28일 전