모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 냉정하게 하고 다 끊기 (싸우는건 아님)

2. 언제든 힘들면 연락해 하고 좋은 말만 해주기

인티 글 정독하니까 연락오는 경우가 이 두개로 나뉘는것같은데

혹시 각각 효과 있었던 둥들 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3. 회피형이랑 재회할생각말기
23일 전
23일 전
익인2
나도 궁금하다ㅜ!!
23일 전
익인3
회피형은 못만나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 죽음 사람
23일 전
익인4
무조건 2임 글고 저거보내고 칼같이 다끊어
23일 전
혹시 경험담 있을까? 사실 내가 2하고 지금 딱 다 끊은 상태거든 ㅠㅠ
23일 전
익인5
2야 내가 회피임 ㅎ 힘들면 생각남
1은 오기로 연랃 안함

23일 전
와 둥아 .. 고마워 ㅜㅜ 그럼 혹시 둥이는 방금 말한것처럼 2로 끊난 상대가 생각난 적 있어?
23일 전
익인6
2하고 연락 끊기ㅇㅇ
1이면 상처받기 싫어서 연락 안하고
2하고 계속 연락하면 부담스러워서 밀어낼듯

23일 전
헉 .. 그럼 2 하고 연락 끊고 근황도 안보여주는게 나을까? 아니면 잘지내는걸 보는게나을까? 어디선 잘지내보이먄 잘지내네 .. 하고 맘접는다길래 ..
23일 전
익인7
맨처음엔 2하고 칼같이 끊어
그럼 지 아쉬울때 전화오는데 내 애인은 맨정신으로 할 자신도 없어서 꼭 만취상태로 전화해서 보고싶다 너가 자꾸 생각난다 이랬음 근데 담날 사과만 하고 다시 만나자 소리를 안하더라고
그래서 나 이렇게 헤어진 사이에 연락하고 질질 끌고 애매하게 구는거 싫다고 서로 다 차단하고 연락처 지우자고 단호하게 끊어내니까
다시만나자고 그제서야 말하길래 재회했음

23일 전
익인7
전화오는데는 최소 세달은 걸림 그동안 다른 사람 찾아서 외로움 해소하기도 하고 지 혼자 편하게 쉬기도 하고 걍 다 회피하고 방에 쳐박히기도 함 근데 쓰니가 잘 받아주는 타입(회피형이 편해하는 타입)이었으면 백타 돌아옴
23일 전
와ㅜㅜ 너무자세히 알려줘서 고마워 둥아 🥺🥺 나 잘받아주고 편하게 해주긴 했는데 .. 진짜 딱 맞는거같아. 다른 사람 만나서 외로운거 해소하고 막 공부 미친듯이 하고 .. 그러고있는중인데 2하고나서 내가 지금은 아무것도 안하고있거든. 인스타도 원래 지웠어서 맞팔 안끊고그냥 올리지도않고 아무것도 안하고 카톡프사도 2한 이후로 멈춤이야 .. 근데 인스타나 프사는 올리는게 나을까? 잘지내는것처럼..? 아니면 아예 끊고 근황도 모르게 하는게 나을까
23일 전
익인7
엉 난 그냥 나 올리고 싶은거 다 올렸어 나중에 물어보니 염탐 했다더라ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
그럼 둥이는 헤어질때 2하고 끊고 세달뒤에 전화온거야?? 그 사이에 다른 사람은 안만났대?
23일 전
익인7
글쓴이에게
웅 마져
다른 사람 만났어 잘생겨서 이성은 쉴새없이 꼬였는지 썸붕 여러번에 연애까지 한 사람은 2주만에 헤어짐 전부 자기가 썸붕내고 헤어지자 하고 자꾸 내가 생각난다고 보고싶다고 아무도 못만나겠다고 전화옴

23일 전
와 둥아 나랑 똑같아 걔도 잘생김 ㅜ 그래서 하나도 안아쉬울거같아 .. 그치만 꾹꾹참고 마지막에 2했다 .. 휴
나도 차라리 다른 사람 빨리 만나고 깨닫고왔음 즇겟다ㅜㅜㅜ 둥아 그럼 헉시 과몰입인거 아는데 엠비티아이 무러바도대..? 둥이랑 상대!
그리고 나는 걔랑 한두달은 계속 마주쳐야하는데 최대한 안마주치는게 좋을까 아님 눈에 띄는게 나으려나?

23일 전
익인7
글쓴이에게
나 entp 상대 intp
나는 서로 하는 일이 달라서 거의 마주칠일이 없었는데 가끔 어쩔수없이 마주칠때마다 엄청 흔들렸다고는 했어

23일 전
글쿠나 ㅜㅜ 그럼 혹시 상대가 왜 헤어지자구 했었던건지 물어봐도될까?? 회피형이라 갑자기 통보했나?

23일 전
익인7
글쓴이에게
엄청 복합적이었는데
내가 헌신하는것에 대한 부담스러움+나만큼 사랑해줄 자신 없음+현생이 너무 상태가 안좋았음+나 만나면서 결혼이 하고 싶어졌는데 자기가 결혼적령기라 하고 싶어진건지 나라서 하고싶어진건지 혼란스럽고 무서움
뭐 많았어
이것도 헤어질때는 걍 지쳤다고 연애 그만하고 싶다고 갑자기 통보해놓고 나중에 다시 만나고서 조금씩 말해준거야
걍 지 혼자 생각 많아지고 스트레스 받다가 제일 정리하기 쉬운 나를 정리했는데 나중에 깨닫고보니 내 존재가 제일 아쉬웠던거지뭐

23일 전
와 둥아 결혼이유 제외하고 나랑 소름돋게 똑같아 .. 취준때매 현생 안좋고 헌신하는거 부담되고 .. 내가 자길 좋아하는 것보다 잘해줄수없대 .. 대박이다 .. 나도 여유가 없다는 말 한마디로 차이고 나중돼서야 알았거든 어느정도 마음정리하고 헤어지자했다는거 .. ㅜㅜ 걔도 깨달았음 좋겟다ㅜ
그럼 혹시 둥아 애인이랑은 얼마나 연애하구 헤어졌던거야??

23일 전
익인7
글쓴이에게
우리 1년반! 회피형 검색해보니 다 거기서 거기더라 ㅋㅋㅋ 대부분 지 아쉬울때 연락하는 눈치 둥이보다 잘받아주고 성격 잘맞고 외적으로 나은 사람 만나면 안돌아올 수도 있는데 그럴 확률은 사실 별로 없지

23일 전
익인8
그나마 1
23일 전
익인8
일단 2하다가 반응보고 1하는거야!
23일 전
헉 근데 2를 하고 연락을 그만하는데 1을 어케해 ..? 아그냥 2하고 다 냉정하게 끊어버리기?
23일 전
익인8
예쓰!
23일 전
혹시 둥이는 비슷한 경험 있오??
22일 전
익인9
2하고 연락 절대 하지말기 나 재회했어
21일 전
어떻게 했어?! 썰 풀어주라ㅠ
21일 전
익인9
잘 기다리고 상대도 마음크면 3-4개월뒤 연락오는듯? 근데 상대방 잘생기고 키크고 인기 진짜 많아서 헤어진 사이에 여자 2명이나 썸 탔더라 근데 아무리 그래도 내 생각이 계속 나고 더 비교돼서 더 그립고 힘들다했어
21일 전
헉 글쿠나ㅜ 그럼 그사이에 sns나 프사는 어케햇엇어?
16일 전
익인10
절대 절대 절대 연락하지마
21일 전
웅 ...!! 나 안할게 ㅜ 더 상처받을까바 하지도 못한다ㅠㅜ
21일 전
둥아 혹시 재회해본 견험잇어??
19일 전
익인11
난 잠수 타지 말라고 약속했는데 또 잠수해서 (지금은 1주일째라 그냥 이별인걸로 간주) 첫 3일동안은 계속 보냈어 장문도 하나 보내고 3일차엔 잠수이별인걸로 받아들이겠다 ㅇㅇ 근데 내 애인이 지금 큰 경기 나간 상태라 오늘 마지막 카톡이라고 수고했다고 보내고 이제부터 1할 예정.. 인스타도 내가 먼저 안 끊고 스토리 숨김도 오늘 해지했는데 첫번째것만 보고 그냥 넘기더라 ㅋㅋ 신경은 쓰이는지 뭔진 모르겠지만 2하고 1 하라는거 공감해 그리고도 연락 안 오면 그냥 끝인거고.. 원래였으먼 정떨어져서 그냥 이틀차부터 냅뒀을텐데 몸이 너무 내 스타일 + 장거리 연애중인데 나 곧 입국 앞두고 일어난 일이라 정신없이 붙잡았다 ㅋㅋ ㅠㅠ 쓰니는 나처럼 미련절절 하지말고 깔끔하게 해..
6일 전
익인12
흐아악…나는 잡았다가 상대방 너무 단호하길래 이제 연락할일 없을거라구 그랬는데..하하 내가 끊어냈구나..^^ 나는 그냥 인스타 맞팔 끊어야게따…
6일 전