모바일 (밤모드 이용시)

중소 정규직 가도 중고신입할려고 1년 있다 나올 생각이거든.. 그러면 중견 계약직 가도 괜찮지 않을까,,,? 직무도 내가 가는쪽 뽑아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 하다 나올 거면 걍 계약직 ㄱ
23일 전
익인2
중견 가
23일 전
익인3
애매하긴하다 28인데 중고신입으로 들어가는게 좀 더 늦어지면 나이가 걸리긴해서
나는 걍 중소 정규직 다닐것같애

23일 전
그래?! 28이면 중고신입으로 애매한가,,
23일 전
익인3
경력도 어쨌든 계약직 경력보단 정규직 경력을 더 쳐주잖어
개인적으론 다 떨어지고 공백기가 너무 길어질때만 계약직 추천함

23일 전
익인4
중고신입 하려면 2년은 해야 됨 1년으론 못 비벼
23일 전
오잉 대부분 1년 ~1년반 한다던데
23일 전
익인4
현실은 다름 ㅎ...
23일 전
익인12
요새 경력 이직판도 어려워서 그정도 기간으로는 메리트 없어. 솔직히 1년~1년반 하고 중고신입으로 붙을 사람들은 신입이었어도 다른 스펙으로 뽑혔을 사람들임ㅇㅇ
23일 전
익인5
계약직은 무조건 비추
23일 전
23일 전
익인5
쓰고 버릴 거니까
23일 전
근데 나도 어차피 1년 하고 나갈생각이라 비슷한거 아닌가 싶어서 !
23일 전
익인5
을이 약자자네
23일 전
익인6
나 27에 중견 계약직 1년 근무하고 중고로 대기업 이직했는데... 나도 계약직 비추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
결과는 성공했는데 이유 알 수 있을까?!
23일 전
익인6
처우가...... 진짜 사람 마음상하게함ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
업무에도 한계가 있고... 나도 그냥 운 좋았던 케이스지 저 루트 타라고 추천은 안함

23일 전
하 그치 정규직이랑도 엄청 스스로 비교될 것 같기도 하다 ㅠㅠ 고마워
23일 전
익인8
원하던 직무면 계약직도 조아보이는데 끝나고 실업급여 타면서 새 직장 찾기도좋고
23일 전
익인9
어차피 오래 근무할 생각없음 괜찮을듯?!
23일 전
익인9
글고 내 업종도 1년만 채움 다 잘감 ㅋㅋㄹㅋㅋ 너익이 패턴 봐서 해봐! 업계마다 다르니까+!!
23일 전
23일 전
익인9
업계가 좀 작은 곳이랔ㅋㅋㅋㅋ 밝히기는 ㅠㅠㅠ미아뉴ㅠ 바꾸기 전 직무도 마찬가지였옹 일반 사무(회계, 경리, 인사 등등..) 이런쪽은 아냐!!
23일 전
익인10
1년 일하고 바로 이직 가능하면 모르겠는데 안될수도 있으니 난 정규직 추천..!!
23일 전
익인11
계약직 하지마셈 나 중견 정균데 복지 차이 성과 차이 엄청남
23일 전
익인13
계약직이 크게 경력이라고 어필할만한 업무가 있나 1년도 경력 인정 잘 안해주는데 1년 있다 나올거면 계약직은 더더욱 아니라고 본다
23일 전
익인12
정규직으로 가
23일 전
익인14
1년 -> 경력 인정 잘 안 해줌
계약직 -> 경력 인정 잘 안 해줌
이라 갈 이유가 없는듯

23일 전
익인15
근데 아무리 1년이라도 계약직은비추긴해
23일 전
익인15
내가 지금 30살인데 계약직하던애들은 걍 계속 계약직으로 돌아댕김
23일 전
익인16
계약직 가지 마
나 중견 정규직 다니는데 계약직 안 해주는 복지 진짜 많음... 나였으면 기분 상해서 때려치웠을 듯 ㅋㅋ 성과급도 정규직만 주고 선물 주는 것도 정규직만 줌 ㄹㅇ 건강검진 빼고는 다 정규직만 해당사항이야

23일 전
익인17
계약직 실업급여 받을 수 있는거 빼곤 메리트가어뵤슈
23일 전