모바일 (밤모드 이용시)

그게 젤 충격이여서ㅋㅋㅋ

익인1
그건 잘못된거 인정하고 다시 줬대
28일 전
익인2
그리고 그건 영상을 봐야 그래도 어느정도 이해가감
28일 전
익인3
인센받는 프리랜서 식으로 계약했는데 퇴직할때 환불사례도 많아져서 인센 정리를 해야되는데 본인이 연락불가 그래서 저렇게 보내고 통화후 해결
28일 전
오홍 그래서 나온 금액이 9670원 이였구먼ㅋㅋㅋ 무슨 금액인가 했음ㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
근데... 저렇게 보내고 연락 안됐으면 그냥 넘어갔곘네..?
28일 전
익인6
ㅇㅇ 정산 관련해서 의논을 해야되는데 전화도 카톡도 안 받고 정산날짜 됐는데도 얘기 한마디 못 했으니까 뭐라도 액션을 취해야겠다 싶어서 그랬다는데
근데 이해가 안되는게 본인 월급 정산 관련해서 얘기 필요해서 그렇게 열심히 연락 시도 했는데 왜 연락 하나도 안 받고있다가.. 월급날 되서야 화를 내는건지

28일 전
익인4
그건 맞대
28일 전
익인5
그건 맞고 변호사 상담 후 줘야한다니까 돈 준 거
28일 전
익인7
나 솔직히 그것도 이해감 인센티브 기준을 어디에 두느냐가 월급 산정의 쟁점이었는데 대화하려고 해도 연락을 안받았다며.. 연락을 안받는데 냅다 돈 많이 보냈다가 안돌려주면 어떡함 내가 인건비 문제로 근로자랑 연락할때 진짜 속 터진게 그거였음 잘못 지급된거 처리해야하는데 전화 연락을 안받더라..
28일 전
그 직원이 증거 남기려고 전화 말고 카톡으로 달라고 했는데 그쪽에서 카톡 안준거 아니였어??? 누가 거짓말 하고 있는건가
28일 전
익인9
직원이 증거 남기려고 카톡으로 달라고 한거 맞음
근데 카톡에 대한 답을 준지 안 준지에 대해서는 해명영상에선 1도 언급이 없음

다만 그 건은 본인 잘못이 맞고 그 사건으로 많이 배웠다고 함
퇴사 9월, 정산 10월인데 실제 입금한건 다음해 1월이었고 입금내역 보여줌

28일 전
익인12
강형욱 측에서는 연락좀 달라고 카톡했는데 직원쪽이 연락없었다고 말함
둘이 말이 갈리는 상황같음

28일 전
익인9
웅 나도 다 봤어 근데 이게 아 다르고 어 다른게
직원은 이 내용을 통화 말고 기록으로 남을 수 있는 카톡으로 하길 원했는데 그 쪽으로는 강형욱이 카톡내용을 안남기고 통화로 처리하길 원해서 부딪친거 같음
실제로 해명영상에서도 직원이 전화를 안 받았고 카톡만 보냈다고 했음

28일 전
익인7
그건 주장이 달라서 모르겠음
직원측은“급여 관련해서‘할 말이 있다. 전화를 달라’고 해서 증거를 남기고자 카톡으로 대화를 요청했는데 답하지 않았다”고 했다.
영상에선 연락을 해달라고 카톡으로 연락드렸던 것 까지 기억한다고 함 둘이 말이 달라
익인9가 말한 입금내역은 고용노동부에 11월에 신고했고.. 마무리 된 뒤에 종합해서 정산해야했기 때문에 다음해 1월에 입금한거 아닌가 싶음
그리고 대화 흐름상 노동청에 진정서 접수 후 직접적으로 통화하고 마무리한 것 같습니다잉

28일 전
익인8
이거 맞음 다시 만나서 사과하고싶다 함
28일 전
익인9
그건 진짜였음
나라도 빡칠듯

28일 전
익인10
그럼 직원은 뭐가 그렇게 불만이었던 거임?
28일 전
돈 안주면 신고 하는게 맞는거 아니야??
28일 전
익인10
아니 지금 직원이 잘못했다는 여론으로 바뀌었던데 그렇게 폭로한 이유가 뭔가 싶어서
돈 못 받아서 그런 건가

28일 전
28일 전
익인13
직원이 잘못했다는 여론은 이 직원 얘기가 아닐 듯
28일 전
익인10
아하
28일 전
익인14
돈 늦게받은 직원이랑 사람들이 욕하는 직원이랑 다른 사람이야
28일 전
익인10
아 다른 사람이구나
28일 전
익인9
퇴사 9월, 정산 10월인데 10월에 9670원 들어왔대
직원이 노동청 방문했고 강씨가 입금한건 입금한건 다음해 1월이었대

당연히 신고대상이지

28일 전
익인11
퇴직금이나 못 받은 거 달라고 하니까 안 줘서 노동부인가 신고해서 받은 듯
28일 전
익인12
인센티브 얘기를 해야되는데 당사자가 연락두절이어서 그렇게 대응함
변호사 상담 후 전액 지급

28일 전
그 직원이랑 말 다른듯ㅋㅋㅋㅋ 증거 남기려고 카톡으로 연락 달라고 했다는데 뭐가 뭔지ㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
위에도 사진 남겼는데 요기에도 남길게 일단 요쪽은 이렇게 말하긴함
28일 전
둘중 하나는 구라인거네 ㅎㄷㄷ
28일 전