모바일 (밤모드 이용시)
직장인 익들만 답해주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 나 업무태만으로 징계 각
23일 전
익인2
솔직히 별생각없는게 회사 내에서는 내가하는말은 다 전해진다고 생각하면서 사는게 맞다고 봐서
사내 매신저 뭐 위에서 보면 기분은 나쁘더라도 애초에 거기서 자유롭게 말하는게 비정상적이라고 생각해 난

23일 전
익인4
민희진도 사내메일로 털린건데
23일 전
익인3
배임혐의일 때는 예외적으로 가능한 거라 ㅋㅋ
23일 전
익인5
공뭔익인데 진짜 말도 안됨ㅋㅋ
23일 전
익인5
국장님 욕 개많이해씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
으휴 공무원이면 품위유지 규정좀 지키고 다녀라
23일 전
익인5
니가 뭐 돼?
23일 전
익인5
니가 국장이냐고ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
23일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할짓없어서 인터넷에서 이런 지적질이나 하고 다니는 니인생보단 낫다ㅠ 개애잔
23일 전
익인6
개싫은데 난 회사 와이파이도 안 씀
23일 전
익인7
그래서 다들 월루할때 핸드폰 데이터로 하는거 아님??
23일 전
익인9
사내는 감시 무조건 한다 생각하고 카톡하지
23일 전
익인10
일단 메신저로는 그런 얘기를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍,청한짓임 카톡으로 해야지
23일 전
익인11
난 당해봄ㅋㅋㅋ 기분 더럽... 심지어 지들 욕한것도 아니고 직원들끼리 휴가가는거에 대해서 서로 대화하고 숙소공유 이런거했는데 나중에 퇴사할때 저런거 봤다고 말해주더라 사장이
23일 전
익인13
입이라도 쳐닫고 있지 ㄹㅇ 소름돋게
23일 전
익인17
ㄹㅇ개소름
23일 전
익인13
걸리는 거 하나 없는데 카톡이면 잘릴지도
23일 전
익인13
근데 동료들은 그럴 때 있어서 맨날 눈치보면서 카톡으로 하라고 함 그런 사람들 꽤 있음…
23일 전
익인13
아 근데 방금 생각난 게 최근에 했네.. 순간의 감정을 못 참고 그만
23일 전
익인14
애초에 사내메신저로 뒷담이나 책잡힐 대화를 함?? 언제든 까일 수 있는 내용들인데...
카톡으로 하지 ㅜ

23일 전
익인15
난 아예 사내메신저로 사적인 얘긴는 점심메뉴같이 의미 없는 거 아님 안함ㅎㅎㅎ
23일 전
익인16
있어도 업무 관련된것만 써서 상관없음 카톡 있으니
23일 전
익인18
사내메신저로 걍 찜찜하고 불편해서 굳이 사적인 얘기 안해.. 카톡있으니까
23일 전
익인21
애초에 다볼수있대서 사내메신저로 뒷담안함ㅋ ㄱㄱㄱ점심시간에 동료랑밥먹을때나하지
23일 전
익인22
기분은 나쁠 것 같은데 애초에 사내메신저로 뒷담 절대 안 해
23일 전
익인23
솔직히 볼 슈 있는 거 알면서도 회사 욕 하긴하지...
23일 전
익인24
미리 고지하면 납득 고지 안하고 보면 안되지
23일 전
익인25
사내메신저로 뒷담을 왜해..?
23일 전
익인26
공무원인데 카톡이 막혀있으니까 메신저로 회사욕은해도 직원들 욕은 최대한 안하긴하는데.. 그래도 그걸 국과장이 본다고 생각하면 진짜 신고감인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 로그가 대놓고 남아있고 사건터지면 조회가능할텐데 그것도 아니고 수시로 감시한다..? 진짜 감사실에 찌를듯.. 카톡이 안막힌 사기업에선 카톡으로 사담하고 사내메신저로는 일얘기만 할 수 있겠지만 공뭔은 그게 아니니까..
23일 전
익인27
걸릴게 없어서 딱히? 애초에 사내메신저로 진짜 업무얘기만함 다들 ~님 뭐 해주세요,어디 와주세요,뭐 보내주세요 이런 말만하는데
23일 전
익인28
카톡도 아니고 사내 메신저로 걸리면 안 될 말을 함?
나는 진짜 업무용으로만 써서 보든지말든지 상관없어...

23일 전
익인29
애초에 사내 메신저로 사담 하는 애들이 모자란거지 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인27
ㅇㅈ 이생각이야
23일 전
익인34
22 다 볼거 생각하고 해야지 거기에 뒷담화 하는건 에바임..
23일 전
익인36
23일 전
익인45
23일 전
익인55
23일 전
익인61
23일 전

익인30
당연히 볼수있다 생각하고 사담 절대안함 애초에 회사재산이야 직원개인사적재산 아니고 회사컴퓨터 회사네트워크망 사내메신저에 사담을 한다는 거 자체가 사실 어떻게 보면 횡령임 회사재산을 사적으로 이용한거니까
23일 전
익인30
그리고 나도 모니터링 전에 동의서는 받아야한다고 생각하지만 실제로 안그런 회사가 훨씬 많음 같은 곳은.. 회사컴퓨터로 특정 사이트 들어가려고 하면 안들어가지는데 사실 그런것도 다 모니터링하고 있으니까 가능한거ㅑ
23일 전
익인31
사내메신저는 업무와 관련된 것만 말하면 되니까 보던말던 상관없지
사내메신저를 지들 개인 톡마냥 쓰는 개념없는 애들이나 싫어하겠지

23일 전
익인32
우리 회사도 네이버웍스 쓰는데 마스터 누군지 아는데 보든가 말든가 그냥 다 말함 그런거 보는것도 ㅋㅋㅋ황당할듯 그럴 시간에 일이나 제대로 하세요 ㅎㅎ
23일 전
익인33
사내메신저로 사담을 대체 왜 하지???라는 생각. 업무 관련된 말만 해서 봐도 아무 문제 없긴 함.
23일 전
익인35
난 사내메신저 걸릴게없는데...
23일 전
익인37
감시는 불법이지만 사내 메신저로 애초에 사담하는 것 자체가 이상
23일 전
익인38
근데 사내메신저에서 사담하는 사람들이 이상한거 아냐? 개인카톡으로 해야지 사내메신저는 말그대로 회사에서 쓰는 메신저인데
23일 전
익인39
사내메신저고 걸릴 거 없어도 불편하긴 해 걍 감시하는 거 자체가 싫지 근데 므ㅓ 어쩔 수 없지
23일 전
익인40
욕 먹일라고 머리 쓰네
23일 전
익인41
사내메신저로 왜햌ㅋㅋㅋㅋ 사내메신저는 말그대로 업무용인건데 간단한 사담이면 몰라도 욕할거면 폰으로 개인카톡 하면 되지 폰 카톡을 못하게 막은 것두 아니라고 해명하던데
23일 전
익인42
메신저 포함 사내 네트워크는 그냥 마음만 먹으면 다 털린다고 생각하면 편함. 그래서 절대 회사 욕 직원 욕 안 했었어.
지금이야 뭐 프리니까 상관없는데... 듣기로는 접속 페이지 주소도 트랙킹 가능하다던 거 같더라고. 업체나 프로그램에 따라 다를 수도 있겠지만?
그리고 이런 점은 아마 동의 받고 하는 거로 알아. 그 뭐냐 아이디 생성할 때 동의합니다 이런 거라든가 혹은 따로 작게 쓰여서 정작 난 지나쳤겠지만ㅠㅋㅋㅋ

23일 전
익인13
롸…
23일 전
익인43
사내메신저는 언제든 그럴 수 있다는 생각이라 사담하지 않을 거 같음...
23일 전
익인44
나는 아예 따로 썼어서...개인 카톡은 회사 피씨로 안했음ㅠ 업무용 카톡이 따로 있어서 사담 별로 안했어ㅠ 근데 동료랑 대화하는데 동료가 상사 욕하고 이거 카톡 지우라고 하긴 하더라 그거 다 본다고 생각하면 소름이긴 해 근데 씨씨티비보고 메신저 확인하고 이거 은근 좀 있기도 함 그래서 뭐..
23일 전
익인46
대기업도 사내메신저 회사에서 다 지켜봄
23일 전
익인46
더 정확하게 말하면 지켜보는게 아니라 보관을 함 나중에 직원들사이에서 문제 터졌을때 자료때문에
23일 전
익인13
사내메시지로 사담 1도 안한다는 애들은 직장익이 아닌 거 아님?
23일 전
익인42
사담 안 하는 사람도 있을 수 있지
나도 끽해야 식사 메뉴 정하는 정도였거든

23일 전
익인47
근데 저거랑 별개로 개인카톡으로 해도 핸드폰하는거까지 확대하고 씨씨티비 실시간 감시 개많음ㅋㅋ (내가겪어봄-와파도 안쓰고 일부러 카톡도 피씨로 접속한 적 없는데 내가 한 말 워딩까지 정확히 알고있어서 진심 개소름끼쳤으니까)
23일 전
익인47
개인 폰+데이터 로 해도 다 실시간 확대해서까지 볼 정성이면 지도 뭔가 욕할만하다고 느낀거 아니냐고ㅋㅋ

- 그정도 정성으로 훔쳐볼정도면 훔쳐본거니 당당하게 티내면 안되는거아님?? 싫으면 음침하게 훔쳐보질말든가

23일 전
익인42
헐.. 이건 충격이다ㅜ 진짜 음침갑
23일 전
익인47
심지어 정신과 의원 원장이엇는데 나 그 지역 지나갈때마다 걔 얼굴밖에 생각안남 퉤
23일 전
익인42
진짜 퉤퉤퉤다
고생 많았어ㅠㅠ

23일 전
익인48
나 그래서 혹시몰라서 메신저에 욕같은거 안쓰고 회사컴으로 인티도 안봄ㅋㅋㅋ
23일 전
익인48
기록은 다 남는다더랑 보안팀에서 머 검색했는지 어디 들어갔는지 다 볼수있슴
23일 전
익인49
사내메신저 비밀보장될거라고 생각을 안함 애초에
23일 전
익인50
사내메신저는 ㄹㅇ 상관없음
23일 전
익인51
애초에 메신저로 사담 안 해서...로그 다 남잖아
23일 전
익인52
나는 노상관 메신저로 큰 사담은 안해서... 뭐 해봤자 주말 잘보내요~ 뭐먹을까 오늘 이런거지.. 오늘 연차냐 묻거나 ㅋㅋㅋ 사적인 얘기는 점심때 오ㅏ라라하던가 카톡으로 하지
23일 전
익인53
난 애초에 사내메신저는 항상 감시당한다 생각해서 별생각없음
23일 전
익인54
나는 그거 이미 본다 생각하고 씀
경영지원이든 어디든
사내메신저잖아

23일 전
익인56
별로 상관없
23일 전
익인57
난 감시까진 아니더라도 기록 볼 수있다고 생각함
23일 전
익인57
애초에 '회사'메신저라 노상관
23일 전
익인58
나도 회사내에선 내ㅔ 휴대폰 카톡 아니고선 절대 회사욕 안하고 나쁜말도 안함
23일 전
익인59
이미 니들이 지금 쓰는 카톡도 국가가 다 감시함 n번방 방지법 이후로 ㅎㅎ 양이 많아서 ai로 할 뿐이지 볼라면 수사기관에서 다 볼 수 있어 사내메신저는 아무것도 아님
23일 전
익인60
문제 생기면 메신저부터 털릴텐데 뒷담을 메신저로 하는 깡이 대단하다
23일 전
익인60
A가 B욕을 내 친구한테 했는데 내 친구가 업무처리하다가 B가 내친구 받은 메세지함을 봐버림 꼭 회사가 열람하는 거 아니라도 어떤 일이 생길지 모르는데 이상한 얘기 하는 게 간 큰 거지 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인61
난 괜찮ㅋㅋㅋ
23일 전