모바일 (밤모드 이용시)

여기보니까 사내메신저로는 일얘기하고 사담은 카톡으로한다길래.. 우리는 카톡 막혀있잖아 난 그래서 그냥 사담이런거 막 하는데... 오히려 일얘기는 내선전화/쪽지 이걸로 하니까 메신저로는 사담만하게됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 엄청해
23일 전
익인1
나 감시당하면 망함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 ㄹㅇ 망함
23일 전
익인1
그래서 가끔 감사..메신저는 아니겟지?이런 상상함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일 없을때 그림판으로 동기들 초상화그려서 보내주는데 이거 감사걸리면 어캄.. 진짜.. 근데 배임이나 횡령아닌이상 메신저 감사 들어가는 경우 없겠지?
23일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 우린 그 일하기 싫은 짤이나 집가고싶다 이런거 도배햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인2
겁나 함....안할수가 있나ㅠ
23일 전
사내메신저 감시들어가면 어칼거임? 나 면직해야함
23일 전
익인2
나도 면직이야^^ 품위유지 위반으로..ㅎㅎ
23일 전
익인3
공무원 아닌데도 사담 개널림
23일 전
다른애들은 사내메신저로는 일만 얘기한다던데 다 그런건 아니구나
23일 전
익인4
해... 나 이제 못할듯 무서워 ㅠㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
난 해수부라 바다톡이랑 온톡 두개있는데 바다톡은 일적인거 온톡은 진짜 사담임
23일 전
익인1
우왕 바다톡 귀엽다 나는 국토부야 반가옹
23일 전
익인5
우왕 국토부!! 반가워요ㅇ
23일 전
헐 신기하다 바다톡이라는게 있구나
23일 전
익인6
난 회사 메신저는 회사에서 업무때문에 메신저 까야할 일 생길 수 있어서 절대안함
23일 전
익인7
나 아직 취업 안 해서 궁금해서 물어보는데 사내 메신저 보통 익명이야??
23일 전
익인1
아니지 업무용으로도 써야해서
23일 전
ㄴㄴ ㅇㅇ팀/ㅇㅇㅇ(이름) 이렇게뜸
23일 전
익인7
와.. 그럼 익명아닌거에 각깝네? 나는 이름 까고 그런말을 하는게 나로선 상상이안되는일이네.. 자기이름까고 그런말 하는 사람 난너무 신기헤
23일 전
그냥 카톡 메신저라고 보면됨.. 사용자가 절대갑인 사기업은 진짜 대놓고 하면 위험하고(강형욱처럼 이유가 뭐가 됐든 불시에 메신저 감시가 가능하니까) 공공기관처럼 메신저 까보는게 어려운곳도 걍..엥간하면 직원들 관련 욕 안하는게 맞긴함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
본명 뜨고 우린 이름 누르면 어디 팀인지 누가 팀장인지 뜸
23일 전
익인8
우린 채팅으로 함
23일 전
익인9
공공기관이라 사내 메신저만 할 수 있는데 엄청 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 단톡방도 만들어
23일 전
단톡방 그거 맨날 만드는거 귀찮지않아?ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 난 입사 초기에나 그랗게햇ㄴ데 이젠 귀찬아서 못함
23일 전
익인9
아침에 일하다보면 누가 이미 만들어뒀엌ㅋㅋㅋㅋ 심심한 사람들이 많아서..ㅋㅎㅎㅎ
23일 전
익인9
그리고 우리는 메신저 까려면 진짜 위원회 열리고 그 외에도..엄청 복잡해서 걱정없읍.. 공공기관이 오히려 개인영역 침범이라고 엄격?하더라ㅋㅋㅋ 팀장님 직장내 괴롭힘으로 신고당했는데도 안까짐..ㅋㅎ
23일 전
익인10
하긴하는데 누가 봐도 상관없는 얘기만 함
23일 전
익인13
안돼..
23일 전
익인14
나 맨날 사담하는디...
23일 전
익인15
사담 엄청해ㅋㅋㅋㅋ점심먹고 새로생긴 카페 산책갈까요? 뭐 이런거라든가 1등은 점심메뉴
23일 전
익인16
엥 안할수가잇음???? 그것도 사회생활인데 뭔
23일 전
익인17
예전에 사내연애할때 사담하긴 했는데 눈치보여서 하지말자 이야기하고 카톡으로만 했었어 근데 아떤 커플은 스트레스 풀려고 서로 메신저에 비방글만 올린 거 봤움ㅋㅋㅋ 진짜 뭔일나면 메신저로 전국으로 퍼지는 거잖아 ㅋㅋㅋ안 할리가 없음
23일 전
익인18
점심메뉴 고르는 정도나 저녁에 퇴근하고 뭐하나 이정도나 말하고 누구 뒷담화 이런 거 안 함
23일 전
익인21
2222 다들 이 얘기겠지만 다른 이름은 절대 안나오게 함
23일 전
익인23
23일 전
익인24
4444 누구 욕하고 뒷담하고 이런걸 당연하게 생각하는게 신기하네
23일 전
익인27
55 진짜 같이 일하기 싫음 점심메뉴 메신저로 고르는거는 국룰 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
6 이거지 털려도 크게 상관 없는 얘기들
23일 전

익인19
해 ㅋㅋㅋㅋㅋ사내연애조차 메신저로 했었는데..
23일 전
익인20
걸려도 상관없단 마인드로 하는거지 누군가 볼 수 있을거는거 알고 함
23일 전
익인22
나도 공무원 아닌데 겁나해서 뜨끔함 물론 저 직원들처럼 나쁜말은 안했지만
23일 전
익인25
사담하긴하는데
그냥 일하기싫다 오점뭐 이런거고
욕이라고 해봤자 그냥 팀장님 또 잔소리함ㅋ 짜증남 이정도고
욕설, 비하, 뒷담 안함

23일 전
익인26
보통 사내 메신저는 일만하고 사담은 휴대폰으로 카톡하지않아?
23일 전
익인28
사내 메신저로는 딱 일공유만함 나머지는 죄다 카톡
23일 전