모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아무튼 다들 댓글 고마워 뭔가 속에 의문이있던 게 편안해진 기분이다 ㅎㅎ 가고싶을 때 여유있게갈게
23일 전
익인1
뭐가 됐든 어릴 때 많이 가야해 나⍤⃝𓂭 좀 먹으면 체력딸림
23일 전
나 이미 좀 나이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
23일 전
익인17
인티할 나이면 딱히 많이 먹은 나이도 아님 ... ㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 25살이며누젊어?
23일 전
익인16
25면 아기인데..
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ고마오

23일 전
익인17
ㅋㅋ....
23일 전
익인24
뭐야아~ 아기잖아~ 나는 23살? 24살? 쯤에 워홀 진짜 잠깐 호주로 6개월정도 다녀왔고, 그 이후론 27살? 부터 해외여행 다닌거같아~ 아직 어리다. 그리고 여행에 때가 어딨어! 우리 엄마는 지금 50 넘어서 나랑 여행다니는데~
23일 전
고마워🥰 나도 뭔가 워홀은 재밌을 것 같아

23일 전
익인2
가고싶은데 못가는거면 후회하는데 그게아니면 딱히???
23일 전
23일 전
익인3
난 진짜 여행이 안맞다 이런 사람 아니면 대부분의 경우엔 그런 듯
23일 전
국내여행이랑은 좀 다르지? 엄청 재밌었던 거 모르겠어서…
23일 전
익인3
많이 다르다고 생각함..!
23일 전
23일 전
익인4
여행 좋아하는 사람 한정이지
23일 전
익인5
난 여행 안좋아해서 호주 미국 둘다 가봤는데도 집에 있는 게 더 좋아..ㅋㅋ
23일 전
익인6
중국일본대만하와이만 가봤는데 가서 후회한적은 없는듯 다 즐겁고 다 좋은 추억되긴함
23일 전
익인7
나는 가는게 도움됐어 시야가 넓어진다는게 무슨말인지 알겠더라
23일 전
23일 전
익인7
나는 해외여행 늦게 시작했는데 직업도 있다보니 사는게 한결같더라고 뭔가 큰 인생의 계기같은게 없는데 다른 문화권을 느끼고 어디서 왔는지도 모르는 수많은 사람속에 내가 있으면 내가 알고 있는게 전부 맞지도 틀리지도 않고 그 속에 산다는 느낌이야 한국에선 이게 맞지만 다른 나라에선 다른게 맞고.. 한번 보고 말 사람들이니 좀더 자유롭고 그런데 내가 대학생때 교환학생으로 갈까말까 고민했다면 난 안갔을 것 같아 해외에서 무언가 느끼는것도 자금적으로 여유로워야 충분히 느낀다 해야하나..
23일 전
인생 심심할때 가는 것도 좋겠다 고마워 완전 풍부한 생각읽어서 재밌었어
23일 전
익인7
맞아 인생 심심할때 가야해..ㅋㅋㅋ 사실 첫 여행은 신입이라 돈도 없고 일적 스트레스 많을때 애들이 해외여행 한번은 가야한대서 갔더니 조급한 기분이었어.. 지금은 아니지만! 충분히 어떤 나라에 대해 궁금하고 가보고 싶을 때 가는게 좋을것같아
23일 전
익인8
23일 전
익인9
본인이 가고 싶지 않은 거면 굳이.. 왜 후회해? 3040돼서 그때 가고싶으면 가면 됨 굳이 젊을 때 다녀야 한다고 생각 안 해
23일 전
익인9
제발 젊을 때 이거는 해야 해 이런 것 좀 안 했으면 좋겠음 공부 대학 취직 다음은 이제 여행이냐 언제 가든 본인이 가고 싶을 때 가면 됨 여행 안 가고 싶으면 안 가도 되고..
23일 전
익인8
경험 무시 못하지.. 돈주고도 못사는건데
23일 전
익인8
나이는 상관 없음.
23일 전
익인8
여행 못가는 사람 대부분이..
내년에 가야지,다음에 가야지어디 가지,혼자 가야하나,누구랑 같이 가야하나 하다가 시간말 흘러 보냄...
해외든 국내든.

23일 전
익인10
나 27인데 한번도 해외 못가봄 너무 후회돼
23일 전
23일 전
익인10
후회하냐고 물어보는 글 썼잖아 그래서 후회된다고 앞으로 가는게 문제가 아니라
23일 전
아아 이유가 궁금햤오 그리고 글과는 별개로 네가 너무 후회하는 것 같길래 응원차 ~
23일 전
익인11
난 솔직히 시야 넓어지고 이런 거 못 느꼈고 자연경관 보는 게 울림이 컷어
23일 전
익인12
후회랄 건 없는듯 여행은 시간만 있으면 언제든 떠날 수 있으니까
23일 전
익인13
취업 전에 두 번 가고 취업후에 가려니까 시간없어서 후회하긴 함.
23일 전
익인14
후회보단 어릴때가야 고생해도 그냥 그러려니 하는거 같음 나이먹으면 몸도 몸인데 눈이 높아져서 돈이 많이 나가는거 같더라!
23일 전
익인15
개인들이 경험한것에 따른 차이아닐까.. 가보니별거없으면 부정적이겠고 좋은방향으로 변화한 사람은 강추할거고.. 해외여행 한번쯤은 해볼 경험이긴해
23일 전
익인8
23일 전
익인8
여행은 언제가든 옳아
23일 전
익인16
제발 무조건 기회 있을 때 많이 가 나중에는 돈이 있어도 일 하느라 시간이 없어서, 결혼하고 육아하면 애 키우느라 못가..가고 싶은 의지가 있어도 혼자일 때는 여행을 안 가는 게 선택이었다면 이제는 못가 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인18
나 여행 많이 다녔는데 솔직히 나이 먹으면 금전적으로 여유로우니까 좋은 점이 또 있음ㅋㅋㅋ 대신 시간은 좀 부족하지 아무래도ㅠㅠ
23일 전
익인19
일단 여행을 가면 이런 세상도 있구나 이런거 느낄 수 있지 그게 좋은 것 같아 익숙한 언어나 장소가 아닌 곳에서 불안함도 느끼고 그 상황 속에서 아 나는 이런 것도 못하네 싶다가도 오 나 이런것도 할 수 있네 싶고 그런 부분에서 세상을 보는 눈이 넓어지는 기분? 그래서 난 교환학생때 되게 좋았어
23일 전
옹 그런느낌이구나 근데 나 평소에 주저하는 거 없는 마인드인데 그래도 도움이될까….
23일 전
익인19
응응 완전 모르는 곳에 내던져지면 또 다른 게 보이더라 새로운 취향이나 새로운 맛이나 뭐 이런거 뭐든 시야가 넓어지니깐
23일 전
익인20
젊을때 가야된다는 말은 나중에 취업하고나서, 애기 생기면 가기 힘드니까 가야된다고 하는거지 솔직히 자기 마음이 중요하다고 생각해
23일 전
익인22
가면 좋기야 하겠지만 안 가도 딱히 후회 안 했어 이건 내가 평소에 후회 안 하고 후회를 좀 이해 못하는(?) 성격이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아무튼 다들 댓글 고마워 뭔가 속에 의문이있던 게 편안해진 기분이다 ㅎㅎ 가고싶을 때 여유있게갈게
23일 전
익인23
어릴 때 여행 많이 가보면 좋지 특히 유럽 이런 곳. 경험 시야 뭐 이런건 모르겠고 취직하면 시간이 없어..
23일 전
익인25
해외여행 많이 다니는 편은 아니고 진짜 몇년에 한번 가는데 사실 막 획기적으로 시야가 넓어지고.. 그런거는 모르겠고 그냥 인생에서 너무 오래 남을 좋은 추억을 만든다 정도?

"장점"이라고 하면.. 나중에 친구든 사회생활이든 해외여행 얘기하면 낄 수 있다는거?
요즘 20대들 진짜 해외여행 많이 다녀서 밥먹듯이 다니는 애들 대화에는 아직도 잘 못 끼겠음

23일 전
익인26
돈 있고 시간 있으면 무조건 해외여행 강추~~
23일 전
익인27
난 새로운 세계 구경하는거 좋아해서.. 시야넓어지는것 까지는 모르겠고.. 그냥 이런곡 이런 삶 이런문화도 있구나 정도..ㅋㅋ 난 자연좋아해서 해외 국립공원 이런곳 좋아해ㅜ
23일 전