모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 임고생인데 내가 맘이 식어서 이별문제 꺼냈음 그러고 헤어지자는 말은 못하고(당시에 나도 맘정리 덜 되서) 일단은 계속 사귀면서 2주 흘렀음 근데 그 뒤로 애인이 진짜 공부에 집중을 못함

근데 중요한건 나는 완전 맘이 떠서 데이트도 의미가 없고 다 재미도 없고 그냥 공부만 하고 싶어

그래서 이대로 사귀는것도 아닌것 같아서 제대로 이별 고하려고 함.

문제는 이별하면 애인 진짜 공부 방해하는 걸까봐 걱정됨 내가 공부 못한 원인 제공해주는 걸까봐 고민됨

애인도 정이 더 쌓여서 이별하는게 힘들어지더라도 셤 끝나고 헤어지는게 낫지 지금 헤어지는게 그게 더 힘들 것 같다고 말했음

공부기간에는 절대 헤어지지 말라고 하는데 나 뭐 어떻게 해야될까,.. 참고로 나도 임고생임 나는 사사로운 감정 연락 다 안 하고 공부에만 집중하고 싶어서 헤어지려고 하는 거야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너만 생각해 너도 임고생이라매
그리고 질질 끄는거보다 한번에 확 끊는게 덜 힘들어 상대도

23일 전
익인1
공부하는 기간에 안헤어질거였으면 애초에 이별 문제를 입에 올리지 말았어야 한다고 생각해
23일 전
맞아 끝을 염두해두고 말한 거였으니까 ..걍 내가 끝까지 착한 척하나봐 조언 고마워 나만 생각해야지
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과677 06.16 12:5593374 4
일상유럽여행 20대때 못가본 사람들 개인적으론 좀 안타까움...355 06.16 16:4343062 2
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7315 06.16 16:0229730 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 06.16 16:0425037 0
삼성/OnAir 🦁 오늘부터 다시 5연승 하는거야 6/16 달글 💙 2553 06.16 16:0715294 0