모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59025153?category=6

대화내용은 이렇고 너무 긴 것 같아서 짧게 줄여보면

애인이 오해살 일을 해서 내가 헤어지자고 함

원래는 다음날 잡는데 이번은 안잡음(초반에 조금 풀어주려하다가 냅둠 그렇게 이별)

그래서 먼저 연락해서 화내니 진짜 좋고 사랑하고 마음 하나도 안줄었다 근데 자주 싸워서 애증이 크다 그래서 만나는데 확신 없다 시간 좀 달라

객관적으로 상황이 저렇기도 하고 내가 보기에도 나쁘게 보이는데 애인이 말하는 내용은 뭔가 절절하고 지딴엔 진심같아서 모르겠어 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어지자를 무기로 쓰는 여자 진짜 싫어함
자기도 좋아하니까 처음엔 잡아도, 조금만 머리 맑아지면 바로 정리해야지

23일 전
헤어지자는 말보단 평소에 자주 싸우고 그런 갈등에 있어서 확신을 말하던데 그건 어때..?
23일 전
익인7
뭔소리야 함부로 헤어지자는 말 자주하고 안잡으면 화내고 왔다갔다 계속 난리치니 당연히 상대방은 너가 걜 좋아하는지 확신이 안들지 넌 그냥 연애하면서 갑질하려고 사귀는거로밖에 안보임
22일 전
글에 안써져있어서 그렇지 댓글에 내가 더 써놨어 얘는 내가 자기 좋아하는것도 알고 헤어지자는 말보다 이제는 자기가 원인제공을 너무 많이하고 그래서 더 예민해진 것 같고 돌이키기엔 늦었나 하는 생각이 든대
22일 전
익인2
글 내용 읽어보면 쓰니 진짜 피곤한 스타일인듯… 헤어지자는 말도 안했는데 헤어지자는거지?도 그렇고 쓰니가 헤어지자 하고 연락 왜 안 했냐고 물어보는것도 자기중심적이네. 애인이 저거 참아주는것만 봐도 사랑인데? 나였으면 진작 차단박았음

애인 말 그냥 그대로 들으면 될거같음. 시간이 필요한거고 쓰니가 징징거리는게 지치니까 확신이 없어서 시간이 필요한듯

23일 전
음 … 맞아 나는 좀 피곤하고 예민, 또 행동을 조심하는 스타일이고 애인은 자유롭고 쪼금 생각이 짧은 편? 단순하달까 .. 말도 필터링없이 훅 내뱉기도 하고 .. 그리고 애인도 이번에 오해살 일을 했고 그런거까지 쓰면 너무 길어서 말 못했어 ..ㅠㅠ 내 딴엔 조금만 조심하면 되는걸 생각이 저리 짧나 싶어서 더 화가났고 애인도 생각해보니 미안해서 연락 못했다 이런 말이나 하고 (?) 내가 먼저 연락한거에 있어서 넌 내가 그리 좋아? 뭐가 좋아 이렇게 말해서 조금 충격이었어 그러다 저런 대화를 하게 된거야 이렇게 봐도 나쁘게 보일까..? 애인을 욕하고 싶은건 아니지만 ..ㅠㅠ
23일 전
익인2
응 저거 다 읽어봐도 쓰니가 걍 자기합리화하려는걸로 밖에 안보임… 쓰니 20대 초반이거나 연애경험 별로 없을걸로 보이는데 나이들면 들수록 쓰니가 바뀌지 않으면 피곤함 느끼는 사람이 많을거같아.

다시 연애하고 싶은거면 자존심 버려. 글 쓰는거+ 본표해서 또 글 올리는거만 봐도 쓰니 자기중심적임 ㅇㅇ 사람들이 댓 안 다는거면 이유가 있었겠지.
쓰니 감정 중요한거 알겠는데 쓰니감정 만큼 상대방 감정도 중요한거야. 감정적으로 행동하지말고 이성적으로 지금 상황을 봐

23일 전
고마워 둥아 연애경험 얼마 없는거 맞아 아무리 힘들어도 사랑하면 놓을리가 없다 이런 생각을 강하게 가지고 있어서 얘가 안잡으면 안사랑한다 이 생각이 가슴을 후벼판달까 그래서 욱하다시피 늘 행동하게돼 조언 고마웡
23일 전
익인2
연애경험 별로 없으면 실수할 수 있어. 이제부터라도 헤어지자는 말 안하고 계속 만나고싶으면 자존심 접고 만나봐.
23일 전
응응 .. 돌아와줄까 ?? 마음 아예 싹 정리하고 통보로 나타날까봐 무서워

23일 전
익인2
글쓴이에게
엔팁 시간 줘봤는데 결과 안 좋았어 감정정리 다 하고 통보할 가능성도 있으니까 잡을거면 빨리 잡는게 나을것 같다 난.. 쓰니가 잘 생각해봐

23일 전
헉 너무 어렵다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 4달 전에도 엔팁 애인이 빡쳐서 일주일 시간달라고 우린 갈 때까지 갔고 우리가 이
때 만나면 안됐다니 이러면서 시간 가졌는데 그 땐 와줬어 … 그러면서 내 친구가 시간 가질 땐 남자가 시간갖자할 땐 매달리면 안돼 오히려 안달나게 해야지 이렇게 전하래서 속으로 띠용했어 악 어쩜 좋아 …………… 그래도 둥이야 고마워

23일 전
익인2
글쓴이에게
친구 말이 맞는데 그건 헤붙 15번정도 안했을때 통용되는 이야기고 남자가 너무 지쳤고 마음정리 하기 시작하면 걷잡을 수 없으니까 쓰니가 남친 지친 정도를 생각하고 어떻게 할지 결정하장!

23일 전
앗 애인이 내 친구 연애사에 충고 해줬단 얘기였옹 응응 고마어 🤍🤍

23일 전
익인3
쓰나.. 너 진짜 못된 거 알지 전글도 다 읽어봤는데 갑질하는 거 같아 진짜로.

애인이 저렇게 말해주는 것만해도 감사한 줄 알았으면 좋겠다

23일 전
윗댓 봐줄 수 있어 ?? 나는 애인에게서 갑질이 보였는데 .. 물론 둥이들이 어떤 말하는지는 이해하고 있어 !!
23일 전
익인3
봤어 봤는데… 니가 뭘 답답해하고 속상해하는 진 알겠지만 대화를 해서 고치고 풀어야하는데 화난다고 헤어지자하고 안 붙잡으니까 왜 연락 안 하냐고 하고 이런 거 자체가 너무 별로야 니 애인도 나름대로 너 맞춰주려고 하는 거 같은데 원래 예민하면 힘든 거야… 니가 어느정도 내려놓고 받아들여야하는데 그냥 그 사람을 바꾸려고 하는게 문제인 거임 ㅠ
23일 전
익인4
쓰나 자존심 버려
23일 전
시간 이미 달래서 주고 만약 돌아왔을 때 대답이 안좋으면 매달리면 되나 ..?? 속상하다
23일 전
익인5
어.. 진짜 최악이다 나도 infj 여잔데 너같은 유형 제일 싫어함 너 회피형이지? 딱봐도 너 회피형이고 니 남친 불안형임 걍 서로 갉아먹는 연애야 남자가 나중에 정병옴 ㄹㅇ
23일 전
나는 공포회피형이고 애인은 거부회피형이야! 나는 불안도가 정말 높고 회피는 내가 봐도 좀 있는 것 같아
애인은 불안도가 없다시피 낮고 회피는 나랑 비슷하게 점수 나왔어

23일 전
익인5
아니 그게 중요한게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 너 태도가 개별로라고… 진심전형적으로 자기 상처받기 싫어서 상대방 피말리는 회피형 특임
23일 전
익인6
보면 그냥 넌 니가 헤어지자고 하면 애인이 무조건 잡을 줄 알고 헤어지자 하는 것 같은데 헤어지자는 말을 무기로 사용하면 안 돼
애인이 말실수할 때 그렇게 말하는 거에 대해서 다음에는 그렇게 말할 일이 없도록 하는 '대화'를 시도했는지도 중요한 것 같고
니가 헤어지자 해놓고 왜 연락 안 했냐고 화내는 것도 웃기고 피곤함
애인이 어느 정도로 사회화가 안 됐는지는 모르니까 그건 배제하고 말하는 건데 솔직히 헤붙 10번 이상 한 거 보면 너넨 그냥 안 맞는 거야..
아무리 좋아하고 사랑해도 볼 때마다 싸우면 있던 정도 없어지겠다
누가 잘못했든 간에 좋아하는 사람도 계속 싸우다 보면 지쳐서 이 관계에 의문이 드는 건 난 당연하다 봄
친구로 지내자< 이건 그냥 말도 안 되는 소리는 맞음
걔가 너와의 관계를 포기하긴 싫은데 계속 이어가기엔 또 자꾸 싸우기만 하니까 애인으로 있는 이 상태가 문제인 건가 싶어서 차선책으로 친구로 지내자 하는 거 같은데 그건 걍 멍소리 맞고
너도 진짜로 헤어지고 싶어서 헤어지자고 하는 게 아니잖아 그런 마음이었으면 안 잡은 거에 화내지도 않겠지
그러니까 진짜 아예 끝낼 생각인 거 아니면 헤어지자고 좀 하지 마
그래놓고 나중에 진짜 안 잡으면 서운해하고 화내고 반복하면 진심 사람 정떨어지게 함

23일 전
솔직히 지금 내가 당사자다보니까 객관적으로 상황이 안보여서 힘들고 무엇보다 친구로 지내자는 말과 나에게 확신없어보이는 말과 행동에 욱하고 화가나서 일주일 후 어떤 대답이 올지 모르겠지만 미리 적어놓긴 했었어 내가 받은 상처 똑같이 받고도 그걸 받아주면 다시 내가 안심하고 사랑할 수 있을 것 같아서.. 나는 이 2주동안 마음 정리 다 됐고 친구로 지내고 싶으면 지낼래? 물론 그걸 응이라 한다면 그냥 싹 차단하려고 했어
음 .. 이걸 굳이 쓰는게 웃기지만 그래도 둥이들이 내게 진심어린 조언을 해줘서 저런 생각을 갖고 어떻게 할지 생각하며 글을 썼었는데 둥이들 덕분에 저러면 안되겠다 하고 생각이 바꼈어 고마워

23일 전
익인6
애인이 "넌 내가 그리 좋아? 뭐가 좋아"라고 한 말이 충격이라는데 지극히 내 기준에서 애인 말 해석해 보자면

(애인 입장에서)너 반응을 보면 분명 내가 자주 사람 속상하게 말하는 것 같아.
그리고 실제로 그것 때문에 애인이 헤어지쟤.
근데 난 여전히 좋으니까 잡았어.
그런데도 자주 헤어지고 붙고 헤어지고 붙어.
이젠 솔직히 좀 지쳐.
그래서 이번엔 정말 어떻게 하는 게 좋은 걸까 하고 생각 정리 좀 해보려고 해.
그랬더니 애인이 이번엔 왜 연락 안 했냐고 화내.
'항상 나 때문에 자기가 먼저 헤어지자고 했으면서 왜 이번엔 안 잡았다고 화낼까? 내가 좋으면 왜 헤어지자고 했지? 말마따나 내가 잘못한 걸로 여러 번 헤어지자 한 거고 그렇게 싸웠는데도 내가 좋은가? 근데 헤어지잔 말을 그렇게 많이 했는데 좋은 게 맞나?'

이런 거임
나였으면 처음부터 헤어지잔 말을 무기로 쓰는 사람이랑은 진작에 끝냈겠지만 내가 둥이 애인 상황이었다면 아마 이렇게 생각해서 저런 말을 했을 거야

친구로 지내자는 말은 진심으로 안 하느니만 못한 말이 맞아.
내가 봤을 때 둘은 마냥 좋았던 때로 돌아가기엔 너무 멀리 온 것 같다
헤붙도 그렇게 헤어지자는 사람을 붙잡는 사람이 있어야 가능한 거지
그런 사람인 거 알고도 너도 다시 받아준 거고 그게 10번 이상이면 그냥 그런 사람이구나 해야 할 듯..
사람 바뀌는 거 진짜 어렵고 말로 상처 받는 것도 사람마다 받아들이기에 따라 상처 받고 안 받고 달라질 수 있어서 이건 내가 함부로 말하기가 어렵네
진지하게 인간관계에도 휴식이 필요할 때가 있어
아예 오래 헤어져보고 연락도 오래 안 했을 때, 그때 가서도 서로 죽고 못 살겠다면 그냥 둘은 계속 싸우면서 그렇게 만나라..

23일 전
너무 멀리온 것 같다는 말 애인도 했었어
우린 이 때 만나지 말아야했다 다른 때였으면 우리가 더 잘만났을 텐데 타이밍이 안좋다, 난 진짜 지쳤다 이 말을 4달 전 시간 가질 때도 했어서 결말이 어떨지 전혀 유추가 안되네 .. 애인이 관계에 대해 진지하게 생각하는게 두번째라저번과 결말이 다를지도 모르겠고 .. 시간을 가진다는게 희망도 품게 되고 마음의 준비를 해야힐 것만 같고 .. 정말 힘든 것 같아 길게 해석해주고 이해시켜줘서 정말 고마워 둥아 !!

23일 전