모바일 (밤모드 이용시)

나름 오래 만난거 같다고 생각함 나만 그런가.. 20대초라 그럴수도 있는데 다들 거의 1년 좀 안돼서 휙휙 바뀌는데 1-2년 가까이 만난거면 오래 만났다구 생각함

익인1
20대초라 그래 내 주변은 좀 오래 사겼다하면 5,6년 넘게? 20대 중후반임
28일 전
그럼 대학생때부터 만난거야?
28일 전
익인1
ㅇㅇ 그렇거나 내 주변엔 또 고등학생때부터 만나서 더 오래사귄 애들도 ㅇㅆ긴한데 이건 특수한 경우고 오래사귀었다하면 적어도 4,5년? 1,2년은 좀 많이 보이는듯 나만해도 1년 사귀었는데 짧진 않아보인다 정도였지 오래사귄다고 생각해본적 없음
28일 전
익인2
나두그렇게생각
28일 전
익인3
20대 중반 넘으면 1년은 기본으로 만나는 듯
28일 전
익인4
차분한 사람끼리만나면 오히려 이십대초반에 오래가 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
그담부터는 본인안맞는 거 잘맞는거알아서 골라 사귀기때문에 오래감

이십대초 - 모르는 거 많고, 성향이 크게 감정기복 세지않은 사람끼리만나면 오래감, 이별안해봐서 미루기 잘하는 것도 있음
이십대중반~ - 연애몇번해봤다면 본인이 취향 잘알아서 그런사람만 만나기에 오래감 글고 묘하게 싸울기력이 없음

28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인한테 카톡으로 비 너무 많이 와서 지각해서 혼났다고 얘기했더니 이렇게 답장 옴512 12:3935654 2
일상와 나 식당에서 한입만 시전 당함 ㅋㅋ189 13:4325561 3
일상 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ200 17:3620420 16
롯데 🌺 0622 달글!! 커슨아 오늘도 부탁해🍀 빠따들아 윌멘을 돕자✊🏻 🌺 3574 16:1114966 0
일상올해 유행하는 밈 top25 (재유행 포함) 몇 개 알?178 19:464336 1