모바일 (밤모드 이용시)

라는게 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋ난 보통 체중이지만 뚱뚱한 사람 보고 냅다 자기관리 못했을거라 생각 안함 모든 인간이 모든 부분에 자기관리가 철저한 것도 아니고..파바로티는 대단한 인간이고 노래 엄청 잘하지만 체중 조절은 못했고 굉장히 유명한 학자인데 운동 1도 안하고 많이 먹어서 건강이 안좋은 사람도 있고.. 인격적으로 굉장히 훌륭한데 식단 조절은 안될 수도 있는거잖 담배를 계속 필 수도 있는거고 차라리 그냥 “보는 것만으로 내 눈쌀이 찌푸려져서” 라든가 “자리를 많이 차지해서” 이런 이유로 싫다하면 ㅇㅈ

자기관리 들먹이는건 너무 좁은 시야로 자기 의견을 포장하며 얘기하는듯ㅋ

익인1
마쟈 또 게을러서 그런거 아니냐하는데 먹는걸 좀 좋아해서 찐거지 개부지런한사람 많아
28일 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ남 피해 안주고 본인보다 갓생인 사람도 많을텐데 웬 자기관리 운운..??? 오만해보여
28일 전
익인2
그냥 자기 입맛대로 맘편하게 남욕하고싶다는 소리라고 생각함
난 평생 운동 제대로 한 적 없는데 항상 말랐다는 소리 듣고 살아서 반대로 조금만 먹어도 살 잘 찌는 사람도 이해됨

28일 전
28일 전
익인3
보기 싫어서도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보기 싫긴 싫어 그럼 눈 감고 지나가든지..
그리고 먹는 것도 부지런해야 가능함
그래서 내가 돼지다..~

28일 전
그러게 지도 누군가에겐 혐오스러울지도..
28일 전
익인3
마자 그냥 남의 외적인 부분에 대해서 평가는 하고싶은데 못나보이긴 싫으니까 그사람 자기관리 어쩌구 하는거 ㅋㅋㅋㅋ 더 못나보임
28일 전
익인4
맞아ㅋㅋㅋ그리고 생각보다 운동 취미로 하는사람들 중에 통통한 사람들 꽤 많음ㅋㅋ 생각보다 외관만으론 알 수 없는 것들이 많은데
28일 전
익인5
비만은 당뇨 고혈압 및 각종 성인병의 원인인데 자기관리 못하는건 사실이지
28일 전
흡연자, 음주자, 단 음식 좋아하는 마른 사람 보고도 그렇게 생각함?
28일 전
체질로 남들만큼 노력해도 안 빠지는거면?
28일 전
익인8
말은 자기관리 못한다 라고하는데 속뜻은 자기관리 안한다는거라서 팩트를 말하는게 아니라 실상은 비꼬는게 맞지
28일 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ 사실 별 이유 없고 뚱뚱한거 자체만으로 싫은 거면서 그렇게 얘기하면 지도 쪽팔리니까 자기관리로 포장해서 위선떠는 거라고 생각함
28일 전
익인7
아는사람 좀 퉁퉁한 편인데 퇴근하고 2시간씩 헬스 조진다함 자기는 먹기위해 운동한다고 2시간씩 안해주면 살찐다함 이것도 자기관리 아닌가
28일 전
익인9
사실 자기 관리라는게 외면에 치우쳐 있는것도 웃겨
28일 전
익인10
그리고 내 갠적인 생각으로 뭐 다들 자기관리 얼마나 잘하길래 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
자기관리는 솔직히에바야 살도 체질이라고 생각해
28일 전
익인12
자기관리를 안 하는구나 싶긴 해 정상체중이나 과체중 정도ㅠ말고 진짜 심각하게 몸에 이상있을 정도는... 그렇게 되기까지 자기 몸을 방치한 거잖음
28일 전
익인13
나 뚱뚱한데 솔직히 체형이나 체질은 100프로 유전인거 같음... 아무리 빼고 난리쳐도 자기만의 몸무게로 돌아오게 돼 있고 그러기 싫으면 평생 굶어야 됨... 근데 그게 되냐고.. 나중에 실버타운 가서도 절식하고 식단한다고 닭가슴살 달라하게? 솔직히 강호동이 아무리 키토하고 샐러드 먹어도 한민관 안되듯 걍 자기가 가지고 태어난 키몸무게가 다 있는거 같아. 그리고 저렇게 말하는 사람도 더 마른 사람이 보면 살집있고 자기관리 안하는걸텐데...
28일 전
강호동드립 ㄹㅇㅋㅋㅋ 다 타고난 비만세포 있는거 요즘 정론이더라 그리고 가족 보면 체형 비슷한 가족들 개많음 돌연변이같은 사람도 물론 있지믄
28일 전
익인15
그렇게 따지면 체력약한거 피부 안좋은거 지잡대간ㄴ거 전부 자기관리 영역 아님? 차라리 보기 싫다고 하는게 더 타당한 이유인듯...
28일 전
익인16
근데 뚱뚱의 기준이 다 다른 거라 그럴지도?
난 약간 활동적인데 비만인 친구들 보면 뚱뚱하단 생각 전혀 안 들거든? 근데 북한 김정은 같이 누가 봐도 안색 구린 사람들은 뚱뚱하다 생각 들더라

28일 전
익인17
난 보기 싫어서가 맞다고 봄. 자기 관리 안 해서는 범위가 너무 넓은 말 같아. 지식이 부족하거나 돈이 없거나 좋은 대학에 가지 못한것도, 피부 안 좋은 것도 그렇게 치면 다 자기 관리 안 한거지. 그런 사람들에게 이런말 하면 발작하더라
28일 전
익인18
마즘ㅋㅋㅋ자기관리를 외적으로만 생각하는 것도 이상해.
28일 전
익인19
그리고… 진짜 생활습관이 구려서 그런 사람도 있지만…
개마니머거도 안찌는 사람들이 은근 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 다 안부지런해 그사람들
먹는대로 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위장이 그런구조임
근데 걍 뚱뚱한걸 무슨 이유로든지간에 비난하려는 스탠스가 너무 별로야 ㅠ

28일 전
익인20
솔직히 자기관리 못해서 이 소리 하는 사람 지 이미지 챙기려고 최대한 좋게 말하는 거 같음
걍 뚱뚱해서 싫은 거잖아... 뭐 일반인 중에 얼마나 자기관리 빡세게 하는 사람이 어딨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대중교통 탈 때 좁게 가야해서 싫다 이런 거면 납득감 ㅋㅋㅋ 뭔 .. 자기관리 핑계로 싫대...

28일 전
익인21
애초에 자기 관리는 보통 독서 취미 공부 이런거 아닌가
28일 전
익인22
ㅇㅇ솔직히 보기 싫어서 돌려말하는 거고ㅋㅋㅋ 자기관리는 아니지
28일 전
익인23
ㄹㅇ 자기 관리 못해서 지잡대 간애들 싫다 하면 발작할거면서
28일 전
익인26
ㄹㅇ임
28일 전
익인24
ㅇㅈ 그냥 자기는 외모만 보는 편협한 사람이 아니라는 걸 포장하려는 말로 밖에 안 느껴짐
28일 전
익인25
나 하루에 운동 2시간 조지는데 돼지임 근데 인티에 자기 관리 못해서 돼지들 싫다는 인간들 치고 하루에 운동 30분도 안할걸ㅋㅋ
28일 전
익인27
남의 자기관리에 신경끄고 본인 자기관리나 하길
28일 전
익인28
ㅇㅈ 정신과 약 먹어서 살찐 사람 내 주변만 해도 있는데 자기관리 못해서 쪘다고 하는게 편협해보임
28일 전
익인29
보기 싫어서라고 말하는 것보다는 자기관리 못하는 것 같아서가 좀 더 우회적인 말이고 발화자의 이미지가 덜 손상될 수 있으니까
비슷한 예로 학벌 안좋은 사람 싫은걸 지능 낮을 것 같아서 싫다고 안하잖아 성실하지 않을 것 같아서 싫다 하지
대놓고 난 뚱뚱한 사람 보기 싫어서 싫다, 지능 낮을 것 같아서 싫다 할 수 있는 사람이 몇이나 되겠냐

28일 전
ㅇㅇ 그게 싫다고 .. 의도 뻔히 보이는데 자기 이미지 포장하려는게 ㅎ
28일 전
익인30
진심 뚱뚱하면 자기관리 못한다는 식으로 생각하는 놈들은 남의 자기관리 신경쓰지 말고 본인 뇌상태 관리 해야함
28일 전
익인30
상처 안 받게 돌려말하는거다~ 도 말이 안 됨 상처주기 싫으면 그냥 말을 안 하면 되는데 굳이? 걍 성질은 긁고싶고 나쁜사람 되긴 싫으니까 자기관리 못한다고 남한테 책임전가하기
28일 전
익인31
ㅇㅈ 솔직히 나 서연고중 하나 졸업했는데 인서울도 못하는건 머리나쁜것 아니냐고하면 뒤집어질거면서 공부도 자기관리아니냐면 화낼거잖아
28일 전
익인31
글고 나 개말라인간인데 나 하는거보면 자기관리 잘한다는 말 못할건데ㅋㅋ 정크푸드 환장하고 운동은 숨쉬기만 하고 술 좋아하고 집에서는 무조건 누워있음
28일 전
익인32
뚱뚱한 사람 그냥 안좋아함
28일 전
ㅇㅇ 차라리 이렇게 대놓규 말해
28일 전
익인32
못생겼음 그리고 대부분 뺄의지가 있었는데 의지만있거나 운동하는거 안좋아했음
28일 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안좋아하는거면서 그럴듯한 핑계는 대고싶어하는 게 겁나 같잖아
나는 태생이 개말라인데 평소에 운동 1도 안하고 음식도 먹고싶은대로 먹음. 근데 살 빼보겠다고 가끔씩이라도 운동 다니고 식단 조절하는사람보다 내가 자기관리 더 잘한다는 거?
전에 소개팅남이 똑같이 말했는데 극혐이었다

28일 전
익인34
근데 이거 ㄹㅇ인게 나 10키로 뺐는데 10키로 빠지기 전까지 나 커리어에 미쳐있었음.. 여유 생기고 내 몸 가꿀 수 있는 시간이 나니까 살 빠진 거지
28일 전
익인35
호르몬 관련 병 생겨서 20키로 찐 나같은 사람도 있기때문에 비만=게으름이라고 단정 짓는 건 너무 편협한 시선이라고 봄..^.T)...
28일 전
너처럼 아파서 찐 것도 있고 그냥 체질이 그런 사람도 있음 ㅇㅇ..
28일 전
익인36
호르몬 이상으로 찌는 경우도 있는데 그런 말 하는 거 보면 진짜 우물 안 개구리
28일 전
익인37
저런말 대놓고하는게 인성관리 못한거지 뭐
28일 전
익인39
비만은 괜히 의학에서 질병으로 분류하는 게 아닌디... 본인 편협한 시각으로 그냥 보기 싫으니까 싫어하는 거라 생각함...
28일 전
익인40
솔직히 보기싫어서 그러는게 맞는듯
28일 전
익인41
비만은 진짜 너무 체질적인거라….살 잘찌는 타입은 진짜 남들보다 몇배는 더 노력해야되더라
나 아는분도 진짜 독하게 삼십키로뺐는데 절대 다시 돌아가기싫다고 맨날 오이만 씹고있던데

28일 전
익인42
근데 나 궁금한거 그냥 적당히 먹었는데 체질땜에 살찌는 사람도 있지 않아??? 똑같이 먹어도 a는 오히려 살 빠지고 b는 살찌는 경우 너무 많이봐서
28일 전
28일 전
익인43
맞지..나도 뚱뚱한 이성이랑 사귈 생각없는데 그 사람이 아무리 부지런하다해도..걍 최대한 좋게 말하는거임
28일 전
익인44
아파서 찐 사람도 있고 체질이 그런 사람도 있고 하루종일 공부하고 알바하느라 관리할 시간이 없는 사람들도 있을텐데 도대체 어떤 기준으로 자기관리를 구분하는지 모르겠음 그리고 애초에 그냥 자기관리를 안 해서 찐거라고 해도 그냥 본인 선택이지 다른사람 체중이 나한테 영향을 주는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ그냥 다른 사람 체형만 보고 안좋게 보는 것 자체가 이해 안 간다…
28일 전