모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4350l

솔직히 재윤 어제도 막았는데 선발이 5이닝도 제대로 못 막아주는데 어캐 계속 막음??? 나는 모르겠다ㅎ 응 쉴드 맞아~ 난 이런 선발에서 무조건 불펜 쉴드 칠거야

이런 글은 어떠세요?

글쓴라온   글쓴이가 고정함
1. 일단 58억 이야기는 지겹게 나올건데 나도 많이 준거라고 생각함. 과함. 애초에 그정도 가치가 아닌데 그만큼이나 주고 살 수 밖에 없었던게 삼성 노답 불펜 상황이었음
2. 김재윤은 임창민이 만루 상황 만들거나 볼넷주면 멀티이닝 소화하는 경우가 많았음. 그래서 임창민 평자 굉장히 낮고 오히려 본인 평자는 올라감.
3. 우리 팀 퀄스가 8위팀이고 14개 밖에 안됨. 이중에서 거의 5개 정도가 원태인 몫이고 그나마 5월에 외인들한테 겨우 나오기 시작함. 그만큼 4월에 불펜이 막아서 이겼다는 거임. 이닝이터가 안되는데 언제까지 불펜한테 막아줘 해줘 할 수 없음.
4. 물론 오늘 피홈런 두개 오바맞음. 근데 김재윤을 퍼펙트맨으로 생각하고 데려왔으면(애초에 그정도 능력 안됨) 돈 더 줘야 되는거고 이정도로 터지는 날도 있다고 생각함. 그랬을때 난 오히려 수비실책이나 희플이 더 아숴움(이건 그냥 야구 바라보는 관점 차이임)
5. 나는 선발 야구가 안되면 장기적으로 봤을때 게임이 안된다고 생각하는 사람임. 당장 어제도 5이닝도 못 막았지.. 이건 내 생각이라 소신발언이라고 적은거고 다른 반박은 다 라온들 생각이 맞음.

23일 전
라온1
선발이 어느정도는 막아줘야 불펜이 돌려가며 써지지 매일 불펜 돌리면 막히냐
23일 전
라온2
ㄴㄷ 진짜 김재윤만 탓하는 게 맞나 싶음
23일 전
라온3
저 선발은 계속 이런식이면 걍 쥐도새도 모르게 사라지게 되어있음 근데 58억 투수는?? 기대치라는게 있는데
23일 전
라온4
선발이랑 8회 마운드 오르는거랑 무슨 상관이야?? (ㄹㅇ 모르겠어서 물어보는거야)
23일 전
라온4
선발이 6-7이닝 먹어도 김이 8회 올라와서 터트리면 상관이 있는거랴??
23일 전
라온10
어제도 막았는데 오늘 선발이 이닝 못먹어서 오늘도 올라오게됐다는 뜻 아냐?
23일 전
라온4
오늘 선발이 이닝 먹었어도 1점차에는 필승조 나오는거 아니야?? 오늘 선발이 5-6이닝 막았으면 김 안나오는거 예정인거야???
23일 전
라온10
아니 난 걍 설명 해준거야.... 진정해....
23일 전
라온4
아 너한테 화내거나 따지는거 아니야!!! 라온10 말도 사실 이해가 안 가는데.. 정말 모르겠어서 묻는거야ㅠ 오늘 선발이 이닝 못먹어서 오늘도 올라왔다는게 무슨말인지 모르겠어서..
23일 전
라온5
58억 홈런 2개는ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
라온6
선발도 못했지 근데 걔 전체 8번에 땜빵 도는거임.. 58억 투수랑 비교하기 민망한데
23일 전
라온7
솔직히 멀티먹여서 고생한다 하기엔 불펜 혹사지수 낮은편이던데 1점차 앞선 상황도 못지키는건 에바지예
23일 전
라온11
ㄹㅇ 멀티 나는 이해몬한다고 이정도도 못해주면 얼마나 관리를 해줘야….? 선발보다 더함
23일 전
라온8
근데 막으라고 58억 줬지 않나....? 롱릴도아니고 8회에 나온건데...?
23일 전
라온9
어제 멀티도 안 먹었고 어제 나온것도 3일만에 등판인데 오늘 나와서 홈런 2개는 아니지ㅋㅋㅋㅋ그거 막으라고 58억 주고 쓰는건데
23일 전
라온9
동점까지는 이해라도 하려고 했는데 홈런 1개 더 맞아서 역전은 어쩌라는거임
23일 전
라온12
누가 보면 김재윤이 롱릴리프로 나오는 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 58억 받고 한 이닝에 홈런 두 방 처맞는 게 맞냐?
23일 전
라온13
홈런 2개는 할말이 없으세요
23일 전
라온14
막으라고 그 돈 주고 데려온 건데 홈런 한개 오케이 두개는 선 넘었지
23일 전
라온15
동점까진 오케이다 이거야..
근데 두 방을 맞는 건 진짜 어지러움

23일 전
라온15
사직에서 한 이닝에 홈런 2개가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
라온19
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 58억도 58억이고 사직에서 한이닝에 홈런 2개는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개까진 어떻게든 긍정회로 돌렸는데...
23일 전
라온16
그래도 홈런 2개는 심하셨어요
23일 전
라온17
홈런 1개까진 이해했지만 2개에서 이해불가
23일 전
라온18
선발 제 몫 못한건 맞지만 5선발 백최 없어져서 땜방도는 2년차 얼라보다는 베테랑58억 받는 불펜이 훨씬 화나는디..
23일 전
글쓴라온   글쓴이가 고정함
1. 일단 58억 이야기는 지겹게 나올건데 나도 많이 준거라고 생각함. 과함. 애초에 그정도 가치가 아닌데 그만큼이나 주고 살 수 밖에 없었던게 삼성 노답 불펜 상황이었음
2. 김재윤은 임창민이 만루 상황 만들거나 볼넷주면 멀티이닝 소화하는 경우가 많았음. 그래서 임창민 평자 굉장히 낮고 오히려 본인 평자는 올라감.
3. 우리 팀 퀄스가 8위팀이고 14개 밖에 안됨. 이중에서 거의 5개 정도가 원태인 몫이고 그나마 5월에 외인들한테 겨우 나오기 시작함. 그만큼 4월에 불펜이 막아서 이겼다는 거임. 이닝이터가 안되는데 언제까지 불펜한테 막아줘 해줘 할 수 없음.
4. 물론 오늘 피홈런 두개 오바맞음. 근데 김재윤을 퍼펙트맨으로 생각하고 데려왔으면(애초에 그정도 능력 안됨) 돈 더 줘야 되는거고 이정도로 터지는 날도 있다고 생각함. 그랬을때 난 오히려 수비실책이나 희플이 더 아숴움(이건 그냥 야구 바라보는 관점 차이임)
5. 나는 선발 야구가 안되면 장기적으로 봤을때 게임이 안된다고 생각하는 사람임. 당장 어제도 5이닝도 못 막았지.. 이건 내 생각이라 소신발언이라고 적은거고 다른 반박은 다 라온들 생각이 맞음.

23일 전