모바일 (밤모드 이용시)

소변이상해서... 병원 검사 가려고 하는데

당뇨 초기때 조심해야 할 거 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
초기는 증상 거의 없우
22일 전
익인2
내가 알기론 다뇨 다식은 진짜 심할때고
초기 증상은 식곤증

22일 전
익인2
식곤증도 종류 있어서 더 말해주려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인3
거품뇨 증상중하나
22일 전
이거에 식곤증 진짜 심각해... 근데 가장 큰게 체중 변화던데 이건 또 없음..
22일 전
익인3
검사 받는게 최고인듯 야채섭취 하체운동 꼭해!
22일 전
22일 전
익인4
난 목이 자주 말랐고 소변을 자주 봤어
22일 전
아무 내과 가면 검사해주셔..?
22일 전
익인5
예상의외로 질염..
22일 전
익인6
그런 증상있으려면 당뇨 초기가지고는 턱도 없음
22일 전
익인6
다뇨 다식 증상있고 케톤산증으로 쇼크와서 응급실감 그전까지는 당뇨 증상도 없었고 가족력도 없었음 주기적으로 검사하는것밖에 답없으
22일 전
나는 가족중에 당뇨있고 요즘들어서 소변에서 단내..? 난다해야하나...
뭔가 이상해서ㅜㅜ 가보려고ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
혹시 병원 다녀와서도 그냥 인터넷에 파는 혈단 측정기? 그런거 놔두고 주기적으로 확인 하는거 괜찮을까??

22일 전
익인6
ㅇㅇ 그걸로 공복 식후1시간 식후2시간 이렇게 재는게 보통 2형당뇨인 루틴이더라 식후2시간까지도 높으면 식후3, 4시간까지도 재고
22일 전
익인6
그리고 가족력있으면 6개월에 1번씩은 당화혈색소 검사하는게 좋음 내과까지 안가도 보건소에서도 당화혈색소 검사해주는 곳 많으니까 싸게 검사 가능 혼자 혈쳌하면서 공복 높거나 식후 높으면 또 바로 검사하고
22일 전
으하ㅜㅜ 고마워 진짜ㅠㅜㅜ 이제 진짜 관리 해야겠다...
22일 전
익인7
동내 내과만 가도 당뇨 검사 정도는 다 가능할거야~
22일 전
익인7
전화로 문의해보고 미리 금식하고 가면 편할듯
22일 전
22일 전
익인8
두통 계속 졸렸어
22일 전
내가 지금 예민해져서 그런가 익들이 말하는 증상 다 있음 다뇨랑 체중변화 빼고... 무섭다
22일 전
익인9
당뇨는 증상 있으면 이미 약먹어야 함. 병원 갈 때마다 혈당 혈압 체크하면서 위험군일 때 관리 시작했어야 함
22일 전
내가 예민 한 거일 수도... 우선 월요일에 바로 병원 가봐야겠다.. 고마워ㅠ
22일 전
검사 하면 결과 바로 나와? 아니면 며칠 걸리나
22일 전
익인9
바로 나와
22일 전
고마워 월요일에 바로 가봐야겠다
22일 전
익인10
나 당뇨전단계인데 식곤증이랑 다음다뇨 있음 근데 요새 신경썼더니 다 줄었어
22일 전
나도 이제 과자랑 아이스초코 줄여야겠다 미친
22일 전
익인10
그리고 내과가면 결과바로나오는데 좀 허접한곳말고 좋은곳가야지 더 정확해 체중감소는 없고 오히려 난 살이 급격히 쪄서 이거저거 검사하다가 알게됨
22일 전
건강검진 하는 내과가ㅡ있어서 거기 가봐야겠어ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
22일 전
익인11
걱정되면 동네 내과나 근처 종병 내과 가서 당화혈색소 검사 하고 싶다하셈
22일 전
건강검진? 하는 내과 있는데 월요일 바로 가봐야겠다
22일 전
익인11
ㅇㅇ 8시간 금식하고 가
22일 전
익인12
식곤증 진짜 심했고 다뇨... 이거 두 개가 심해서 병원 갔더니 당뇨 판정 받았어 나도 체중 감소는 없었움
22일 전
내가 지금 식곤증이 너무 심함... 그리고 소변에서 단내나는 듯한...ㅠㅠ 그래서 가보려는 거거든...
22일 전
익인12
근데 식곤증 심한 건 당뇨 아니어도 나타날 수 있는 거라 ㅠ 넘 걱정 말고 편하게 검사 받아 봐!!
22일 전
엉엉 고마워ㅠㅠ 당뇨 가족 있어서 관리 해야겠다... 너무 무서워졌어..
22일 전
익인13
당화혈색소 검사 초기엔 전혀모름
22일 전
22일 전
익인13
ㅇㅇ사바사지만 겁나진행되도 잘모르는사람도 있고 쓰니증상이 다른질병일수도있으니 무조건 여러가지 검사
22일 전
흐헣러러러어우ㅜㅜ 고머워ㅠㅠ
22일 전
익인14
난 물만 마셔도 달달한 맛 나고 평소에도 입 달달하고 다뇨 야간뇨 심했는데 당뇨 아녔어 넘 걱정하진 말어
22일 전
고마워ㅠㅜ 내가 단거 진짜 입에 달고 살거든... 오늘부터 진짜 줄인다..
22일 전
익인15
당뇨는 단거 많이먹으면 걸리는거야?
22일 전
22일 전
익인16
난 당뇨 주의 단계인데 아무 증상 없어..
22일 전