모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
힘들지 티오 계속 줄어드니
29일 전
익인2
공기업은 모르겠고 다들 퇴사를 좀 자제하는 분위기 -> 사기업이야
29일 전
익인3
현직인데 준비 하지 마셈 걍 사기업 가
29일 전
29일 전
익인3
그냥 처우가 갈수록 안 좋아져서... 신세한탄 할 거야 많은데 복지는 둘째치고 업무가 갈수록 ㅈ같아짐
29일 전
근데 나도 인턴할때 그런건 느꼈어.... 신입으로오신 30대 여자분이 경영지원팀으로 오셨는데 진짜 회계는 아무것도 모르는데 다 이분한테 맡겨서 스트레스 엄청받아하시는건 봤어....
29일 전
익인3
뭔 감사 맨날 처내려오고 기술직인데 페이퍼워크 갈수록 늘어서 현장은 뒷전이고 솔직히 난 급여는 만족하는데... 인사 정책이나 업무 외적으로 신경 써야하는 게 너무 많아서 스트레스야 일을 해도 발전이 없고 커리어를 못 쌓아
29일 전
익인11
29일 전
익인4
ㄹㅇ
29일 전
29일 전
익인4
같은 스펙으로 갈수 있는 사기업보다 돈 훨씬 적게 줌
메이저 공기업 기술직인데도…..

29일 전
익인5
익인4는 어디얌 나도 기술직ㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
5에게
ㅎㅈ이야!

29일 전
익인5
4에게
엥 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기서 만나다니 웃기냌ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인4
5에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람 많아……

29일 전
익인8
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅇㅎㅇ

29일 전
익인3
어 나도 메이저 기술직^^
29일 전
익인5
공공 잔치^^는 586에서 다 끜났다~
29일 전
익인5
죽는소리 괜히 하는거 아니고 우리세대는 똑같은 능력이면 공공보단 사기업 가는게 낫다고 봄..
29일 전
익인6
티오도 많이 줄어들었고... 나 목표하는 곳은 4명 뽑는 것도 많이 뽑는거...
29일 전
익인7
요즘 공기업 취준시장 헬이야
기술직은 좀 뽑는데 사무직은 티오 전멸 수준
주변에 준비하던 애들 다 실패하고 그 스펙으로 은행 들어가더라.. 지방대 나왔으면 지역인재전형으로 해볼만 할지도

29일 전
익인9
블라인드로 취업하고 싶은디
인쉥~ 오카냐

29일 전
익인10
금융공기업 아니면 추천 안함.. 월급이 너무 적어..
29일 전
익인13
안 뽑고 고였고 들어오면 사기업보다 만족 못함. 그 고생해서 들어올만큼 메리트는 없다 생각해
29일 전
익인14
굳이 공기업 올 필요는 없어 사기업 도전하다가 나이 있어도 공기업은 괜춘하니 젊은나이 때는 사기업 도전하세요 제발
29일 전
익인15
주변 어른들ㅇㅡ은 사기업 말리고 공기업 추천하고 동년배들은 공기업 왜 준비하냐 하고.. 너무 혼란스러움 힝 그래도 내갈길 가야지
29일 전
익인16
금융공기업도 추천 안 함 에이매치면 몰라도 ㅋㅋ 차라리 6개월 정도 바짝 해서 은행이나 보험사 가 돈 복지 훨씬 많이 주고 정년도 채우니까
27일 전