모바일 (밤모드 이용시)

이건 극건성만 써야할듯.. 유분도는 피부인 내 피부에 발랐더니만 내 피부 지금 사우디아라비아 기름국 주유소임

추천  1

익인1
나 나름 건성인ㄷㅔ 썻다가 유분 너무 많이 돌아서 맨날 트러블나더라,,, 처박템됐슈
28일 전
익인2
팔꿈치 무릎 발꿈치 ㄱㄱ
28일 전
개비싸서 그런곳에 바르기도 아깝더라ㅠㅠ하ㅠㅠ
28일 전
익인2
실비되제않아??
28일 전
그건 피부과 md크림이고 난 그냥 아토베리어!!
28일 전
익인3
건성.. 겨울에 썼는데도 유분기 많아서 비립종 엄청 생겼어ㅠㅠ
28일 전
아 진짜 지금 내 모공 다 열림 기름파티야 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인4
왁 나는 그거 쓰고도 건조하던데 ㅜㅜ
28일 전
28일 전
익인4
나는 쓰니가 부러워...기름이 나왓으면 조켓다..😭😭
28일 전
익인32
나두 ㅜㅜ
28일 전
익인5
나도 그랬는데 뭘 써야 할까...
28일 전
익인6
지금 날씨엔 크림은 좀 무겁긴 하지 ㅇㅇ 겨울에 양 조절해서 비르면 좋음ㅁ
28일 전
익인6
참고로 나듀 지성
28일 전
익인7
나도 건성인데 겨울에만 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울엔 스킨-패드-앰플-에스트라 퍽퍽 발라도 기름지게 느껴지지도 않음
28일 전
익인8
나도 기름 겁내 많은데 그거 양조절이 진짜 중요해...!!!
28일 전
익인9
나도 극지성인데 그거 겨울에만 스킨케어 마지막에 아주 소량만 바름 안그럼 무조건 모공 막아서 여드름나
28일 전
익인10
로션 추천해ㅠㅠㅠ 나도 크림은 진짜 못쓰는데 로션은 딱 적당하더라 나도 극지성임
28일 전
익인11
헐 나는 얼굴 땡길 때 딱 바르면 좋던데.. 다른걸로는 만족이 안 돼 ㅠ 내가 극건성 이구나
28일 전
익인11
나도 전체는 아니고 볼이랑 이마쪽만 얇게 바르긴 하지만..
28일 전
익인12
나 복합성인데 너무 잘 씀… 트러블 나도 그것만큼 안심하고 쓰는 게 없어
28일 전
익인12
아 내가 원래 양 적게 쓰는 편
28일 전
익인13
나 수부지인데 되게 잘 씀... 화장 전엔 못 쓰지만... 밤에!! 새끼손톱만큼 바르지만
28일 전
익인13
벌써 2통 비우고 3통째도 거의 다 비워가는 중
28일 전
익인14
나 그거 바르고 뭐 남... 그 세콜지인가 뭐 세개 성분 그중에 안맞는거 있나봐 ㅠ
28일 전
익인15
엇 난 수부지인데 내 인생템 ..! 콩알만큼 짜서 발라야 딱 맞더라
28일 전
익인16
와 나 극건성인가 2번씩 덧발라 쓰는데 너무 좋음..
28일 전
익인17
화장 뜰 때 면봉에 묻혀가지고 슬슬 밀어주고 다시 바르면 화장 착붙
28일 전
익인18
지성인데 밤에만 바름 ㅠㅠ 너무 좋아ㅜㅜ 아침에 기름 끼긴 하지마는
28일 전
익인19
그거 하이드로 수딩크림으로 파란거 젤타입이라 난 그거씀 ㅜㅜ
28일 전
익인20
난 하이드로 수딩크림인가 그건 괜찮더라
28일 전
익인21
헉 나 아직도 바르는데 괜찮더라 ....... 나는 뭔가 수부지인듯
28일 전
익인21
아 나는 로션인듯 ㅠ
28일 전
익인22
노노 나 수부진데 엄청 잘 써! 나도 피부 컨디션 따라 잘 먹을 때 있고 번들거릴 때 있는데 그럴 때는 ㄹㅇ 콩알만큼 짜서 얼굴에 막 씌운다는 느낌으로 쬐끔 발라주면 좋아
28일 전
익인22
피부 장벽에 좋은 거라서 듬뿍 바른다고 좋은 크림은 아닌 거 같고 아주아주 조금 짜서 발라봐!
28일 전
익인23
나도 이거 흡수는 안되지, 기름은 줄줄이지 이래서 제일 돈 아까운템...
28일 전
익인24
뒀다 겨율에 쓰렴
28일 전
익인25
그거 크림말고 로션이 개꿀딱빨딱임
28일 전
익인27
와!!!!!! 나 이런 후기 너무 반갑다 진짜로ㅠ 하 나 그거 쓰고 피부 ㄹㅇ이상해짐 진짜,,, 다들 좋다해서 산건데 진심 엥스러웠거든 ㅠ 쓰니도 그렇구나 하
28일 전
익인28
난 극지성인데 아침에는 진짜 극소향만 바르고 저녁에는 알로에겔이랑 크림이랑 섞어서 수면팩처럼 얹어서 씀!
그럼 다음날 아침에 피부 개부들부들해

28일 전
익인29
나도 그거 겨울에만 쓴ㄷ ㅏ ㅠㅠㅠ ㄱ
28일 전
익인30
나도 겨울에만 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인35
그건 수분크림이니까
28일 전
익인33
난 리들샷 쓸 때 같이 씀 나도 지성인데 리들샷 쓰면 피부 건조해져서 그거랑 쓰면 ㄱㅊ더라
28일 전
익인34
지성은 크림 말고 로션이나 수딩젤이 잘 맞을거야. 애초에 크림이라는 말 붙으면 웬만해서 건성이 쓰기좋음
28일 전
익인36
와 난 그거 쓰고도 건조해서 그 위에 보습크림 바름..
28일 전
익인37
나 극건성인데 이게 맞다 ㅇㅇ
28일 전
익인38
이거 근데 바르는 법이 중요해
손 끝에 덜고 완전히 녹인 다음에 피부에 발라줘야 함
그리고 소량만 써 봐!!!

28일 전
익인38
유트루유툽 보면 자세히 설명해주는데
28일 전
익인38
뭐 나는 거 유분때문 절대 아님 유수분 밸런스가 진짜 중요한데ㅠㅠㅠ
28일 전
익인16
2222이거임 ㄹㅇ
28일 전
익인39
쓰니 나랑 비슷한거 같은데 이 라인은 로션 강추다 로션 써봐
28일 전
익인40
그거 엄청 얇게 바르면 괜찮아 글고 난 로션이 좋더라!! 크림 로션 둘다 써봤다가 로션으로 정착함
28일 전
익인41
이거 극극소량 써야되는거 같더라 ㅋㅋ 나도 수부지인데 이거랑 라로슈포제 추천받고 둘다 썼는데 별로였거든.. 근데 내가 바디로션 짜듯이 너무 많이 써서 그런거였음 ㅋㅋ 쪼금 짜니까 ㄱㅊ.. 근데 나는 그래도 수딩젤이랑 수분크림이 더 나음.. 이건 쫌 듬뿍 짜도 괜찮아서..
28일 전
익인41
나는 에스네이처꺼 잘 맞았음 ... 그러다가 얼굴에 트러블 좀 올라오면 메이크프렘꺼 썼어
28일 전
익인42
난 악건성이라 그런지 에스트라 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 웬만한 건 발라도 땡겼는데 이건 촉촉해서 너무 좋아!
28일 전
익인43
에스트라 너무 잘쓰고 있는데 지금은 크림보다는 에센스랑 로션 정도 바르면 딱 좋은 계절이라고 생각해
28일 전
익인45
아토피에 지루성피부염까지 있는 나.. 몇 통 비웠는지 모르겠다... 여름에도 씀ㅠㅠ
28일 전
익인53
혹시 지금도 써? ㅠ 아토피 땜에 사려고 하는데 리뉴얼 됐다 해서 ㅠ
16일 전
익인45
응!
16일 전
익인53
리뉴얼 된 거 쓰는 거야?ㅠ
16일 전
익인45
병원용도 쓰고 리뉴얼 전후로 쓰고 있는데 큰 다름 못 느끼고 있어
16일 전
익인53
45에게
오옹 고마워!

16일 전
익인46
ㅁㅈ 극건성만 써야겠더라 기름져
28일 전
익인47
나는 복합성인데 수분크림 바르고 그거 아주 살짝만 발라주면 유수분 밸런스 잘맞아서 좋던데
28일 전
익인48
아토베리어 로션으로 바꿔봐!! 로션은 유분 덜 돌음!
28일 전
익인49
나 지성인데 기름지단 생각안래봄ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인50
수부지 일주일에 한두번 자기전에 쓰니까 피부 진짜 좋아짐 여름엔 못 쓰는게 단점,,, 크림말고 로션으로 사봐 !! 아님 알로에젤에 조금 섞어서 써도 괜찮음
28일 전
익인51
헐 나 그래서 좁쌀이 안없어지나..
28일 전
익인52
헐 별로 기름 안지던데 지금도 너무 잘바르는 중 그 뭐냐 그 그 그 뭐지 크림 또 유명한거 그게 훨씬 기름지던데
28일 전