모바일 (밤모드 이용시)

요즘 일하다 빡치는 순간이 너무 많아서 남들은 뭐로 버티고 뭐로 스트레스 받나 궁금 ㅋㅋㅋ ..

장점: 돈많이 줌

단점: 사람이 싫어져

1금융권 은행원임

이런 글은 어떠세요?

익인1
장 돈많이줌 일 편함
단 머리쓰기싫음

개발직

22일 전
익인2
장점: 돈 많이 줌
단점: 자괴감

22일 전
익인3
장점:혼자일하는 직업이라 스트레스 받을일 없고 배달음식도 마음껏 시켜먹을수있다

단점:체력이 딸림

22일 전
익인7
무슨 직업이여?
22일 전
익인3
나 동네정형외과 데스크에서 근무해 동네병원이라 규모가 좀작아
22일 전
익인4
장점: 시간이 잘 감, 사람 응대하는 거 잘 맞으니까 재미있음
단점: 이 일 평생은 못 할 거 같음

22일 전
사람 응대하는거 잘맞아도 점점 싫어지지않아? ㅠㅠㅠ
22일 전
익인4
아직 신입입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 그럴수도
22일 전
익인5
장점 진짜 돈밖에 없다 나머지 다 단점
22일 전
익인6
장점 취업도 나쁘지 않고 초봉도 높은 편인거 같음
단점 사바사가 심함 야근 많음

22일 전
익인8
장점 : 자유로움, 혼자서 일 함, 남들보다 적게 일하고 많이 벎
단점 : 너무 자유로워서 시간 관리 못 하고 쉬면 며칠치 돈이 다 날아감

22일 전
익인9
장) 잘릴 걱정 없다
단) 사람 환멸, 싫은 사람 끝까지 봐야됨, 월급..쓰읍

22일 전
혹시 무슨 직업이야? 사람 싫어지는거 나만 그런거 아니지^^.....
22일 전
익인9
나 공뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
장점 : 취업하기 좀 쉬운편
단점 : 장점빼고 걍 다 단점임 진ㅋ자로

22일 전
익인11
장점 : 사람 많이 안 만나도 됨
단점 : 그 외 전부

22일 전
익인12
장점 퇴근시간 빠르고 조퇴 자유롭다
단점 퇴근하고도 수업연구..

22일 전
익인13
장점 : 단순 업무 반복, 유연근무제로 거의 4.5일제 출근
단점 : 물경력, 관계 부서 사람들 환멸남

22일 전
익인14
장 : 자유롭고 터치 잘 없음 돈 많이 줌
단 : 야근이 자주 있고 일이 어려움 4년차는 되어야 혼자 리딩 가능함

22일 전
익인15
장점: 휴복직휴가 등등 보장 잘 돼있음
단점: 낮은 급여 받으며 동네 북. 조직 특성상 직장에도 적군이 있음 적 개인이 있는 게 아니라 적군들이 있음 사람이 나쁜 게 아니라 조직 구조가 그 모양인 거라 개선 가능성이 희박

22일 전
익인16
장점: 그 날 해야할 것이 딱 정해져 있음
단점: 돌발 상황 자주 생김

22일 전
익인17
장: 워라밸, 희소성
단: 어르신 상대

22일 전
익인18
장 : 방학
단 : 온갖 인간군상을 다 만나며 감정소모 너무 많음(좋은 쪽이건 나쁜 쪽이건)

22일 전
익인19
장점: 칼퇴가능, 혼자 쓰는 사무실, 내 일에 터치하는 사람 거의 없음, 익숙해지면 업무 강도 편안
단점: 딱히 못 찾겠음 아 돈을 엄청 많이 벌진 못해 그래도 만족스러움

22일 전
익인20
조금 늦은 댓글이지만🥹행원 준비중인데 혹시 쓰니는 직업 관련해서 만족도 어때...??ㅜㅠ모든 직업 장단점은 있으니 어떻게 생각하나 궁금해서 요즘 고민이 많거든ㅠㅠㅠ
22일 전
현타오고 이직 생각 들때 물론 있긴한데.. 자주 있긴한데.. ㅋㅋㅋ ㅠ 그래도 네임밸류+복지+급여 이정도 채워줄 곳 잘 없는거 알아서 그만둘 생각은 없어
21일 전
익인20
ㅠㅠㅠ은행 최고긴 하지....문화는 어때 마니 보수적이야...? 내가 막연한 환상을 갖고 있는데 실제로 다니는 사람들 이야기를 들어본 적이 없어가지구ㅠㅠㅠ일단 행원후배 되기 위해 열심히 노력즁,,,,
21일 전
흠 주위에 타행친구들도 많아서 들어보면 행바행인데 대체적으로 다 보수적인편은 맞는거 같아ㅠ 근데 이건 지점바이지점도 심해
나 지금 있는곳은 별로 못느낌!

17일 전