모바일 (밤모드 이용시)

특정 될까봐 자세히 다 적진 못하지만

일단 고등학굔데 기본적으로 조종례는 나혼자 떠들고 지들은 폰 보는 시간임 그래놓고 집중해라 폰 내려놔라 이어폰 빼라 하면 표정부터 썩음

눈빛은 어쩌라고 니가뭔데 하며 쳐다보는건 기본이고 조종례때 그렇게 수십번 설명한것도 당연히 안 들었으니 다시 똑같은 질문 n번째함

그러고 내 말 안듣다 일 터지면 부모는 나한테 전화해서 당장 해결해라 담임이 그러라고 있는거 아니냔 식으로 죽어도 지 애 잘못 인정 안함

임용 공부한게 아까워서 버티고 있지만 연차 오래된 선생님들이 왜 애들을 비즈니스적으로 대하고 거리두려 하는지 이제야 좀 이해됨

진짜 난 온 마음을 다해 사랑해줘야지 이런 순수한 마음으로 교직들어왔는데 환멸난다

모든 직장인이 다 각자의 어려움이 있겠지 하고 겨우 마음 추스린다ㅠ

익인1
힘들겠다...ㅠㅠ 교사는 교권 떨어지고부터 진짜 극한직업된듯
28일 전
28일 전
익인2
난 그래서 교사는 봉사 마인드가 진짜 중요한 것 같아.. 난 못해.. 대단해 명예 좋지만 요즘 거의 봉사 직업이야 수준이
28일 전
나도 사람인데 무슨 초능력자인줄 알아다들ㅠ
28일 전
익인3
방과후에 있던 일로 교사한테 뭐라해서 그거 관련 사안 조사할 때 현타옴... 내가 왜 밤 11시 자기들끼리 있던 일을...
28일 전
익인4
고등교사면 사립고 한번 준비해봐
28일 전
익인7
왜?
28일 전
익인4
사립고는 아직도 쌤 권력이 막강함.. 뭐 인간적으로 정떨어지는거야 어쩔 수 없겠지만 기본적으로 민원 그런 쪽에선 훨씬 자유로울껄?
28일 전
익인7
현실은 사립에 있다가도 공립으로 옮김.. 사립 가느니 무조건 공립에서 버티는 게 나음
28일 전
익인4
헐 왜..? 동생이 사립갔더니 훨씬 낫다던데
28일 전
익인5
진짜 중고등학교 교사 극한임 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인6
원래 그래.. 심지어 돈을 많이 받는 직업도 아니고.. 난 받은 만큼 일함ㅋㅋㅋ 애들 신경도 안 씀
28일 전
익인8
난 살면서 만난 교사들 한두명 빼곤 다 인성개판이라 교사들 환멸남
28일 전
익인17
...? 힘들다는 사람 글에 들어와서 굳이...쓰니가 너한테 개판으로 군 교사는 아니었잖아
28일 전
익인21
ㄹㅇ
28일 전
익인9
ㄹㅇ 애들이.... 진짜로 사람을 우습게 봄
지금 저기서 수업해도 저 사람은 어차피 울엄마아빠가 신고먹이면 끝낼 수 있다고 생각하고 진짜로 사람간의 매너가 없어서 예의 예절 알려주면 표정이 바로 구겨짐 '니가 뭔데?' 이런 표정...

28일 전
익인11
우리 오빠 중학교 교사인데 공황 와서 그만둠
옆에서 보니까 진짜 미쳤더라

28일 전
익인13
나는 공공기관 직원인데 민원인 진짜…환멸나
28일 전
익인14
난 학원 알바하는데도 애들 인성 터졌어 진짜
일단 잘못 인정하는 애들이 없고 무조건 따지더라
글고 학부모도 애들 놀러가서 학원 빠지는걸로 환불해달라고 하고ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

28일 전
익인18
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 놀러갔다와서 수업 못들었으니까 그만큼 환불해달라는 부모들 여럿 있어...개빡쳐 부모부터가 그 모양인데 애들이 뭘 보고 배우겠어
본인이 잘못한거에 대해서 인정이나 납득할줄도 모르고, 그냥 이게 난데 어쩌라고~식의 애들 너무 많아

28일 전
익인15
댓삭튀 개추하노ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 와서 지껄여보지ㅠ

28일 전
익인16
쓰나... 진짜 고생 많다 ㅜㅜ 이런 행동도 생기부에 적힐 수 있다 이런거 얘기해도 그래?
28일 전
익인19
진짜 그냥 직장으로 생각해야할건가보다... 교사가 아이들을 진심으로 사랑할 수 있는 환경이 사라져가는 거 같아서 뭔가 씁쓸해
28일 전
맞아.. 내가 제일 마음 아픈게 그거야 어느순간 애들하고 상담할때 부모들이랑 통화할 때마다 기록하고 녹음하고 있는 내 자신을 발견하고 현타 올 때가 많아 내가 날 지키기 위해 이렇게까지 대비하고 있어야 한다는 현실이 슬프다 나도 아직 부족한게 많은 선생님이지만 애들 사랑해주는건 누구보다 자신 있었는데 이젠 모르겠어
28일 전
익인20
진짜... 안타까운 상황 같아. 선생님에 대한 존중이 없으니 선생님은 정신 건강 위해 진심을 줄이게 되고 관심이 필요한 아이들은 또 피해 받고... 악순환 고리다 정말. 부모가 문제야. 부모가...
28일 전