모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우울증 있는데 이 말 공감함 | 인스티즈

고2때 정신과 가야겠다고 느끼고 3년동안 버티다 겨우 갔는데 고2때 안간거 후회했음 가야겠다고 느낀 순간 바로 갔었어야 됐는데 우울증은 계속 냅두면 성격이랑 구분하기 힘들어짐

익인1
우울증 대부분은 그냥 나태한거에 가까움.실제 뇌에 문제가 생겨서 그렇게 된경우는 1%내외고 99%는 우울증 호소인과 그 호소인들이 돈을 벌어주니까 우울증이라고 진단 내려주는 의사들의 합작품임
28일 전
익인2
익인이 혹시 의료계 종사자야?
28일 전
익인3
28일 전
익인5
28일 전
익인6
진짜로?? 죽고싶다 생각하는 것도 나태함 때문이야?
28일 전
익인15
ㄴㄴ
28일 전
익인32
쟤 그냥 온라인 논문좌같음
어제
익인7
개솔 ㄴ
28일 전
익인8
뭐라는거야 정신과약 부작용이 얼마나 심한데..
28일 전
익인10
엥????
28일 전
익인11
인간아 인간아
28일 전
익인13
이런 사람때문에 더 우울증생기는거 같음
이런말에 병원갈 시기 놓치고 우울증상을 더 방치하게되니깐

28일 전
익인14
너도 우울증인 듯 ㅠㅠ
28일 전
익인18
근거 가져와 이런 뇌피셜로 우울증 있는 사람들 나태한 사람이라고 프레임 씌우는 짓거리 좀 하지 말고ㅋㅋ그리고 딱 봐도 의사도 아닌거 같은데...무식하면 답도 없대ㅠㅠ힘내
28일 전
익인20
이런 댓글 보지 말고 갈말 고민하는 익들은 빠르게 병원 가라 치료는 빨리 받을수록 좋다
28일 전
익인21
뭐래; 나태하기 이전에
우울하기때문에 사람이 무기력하고 나태해지는 거임
나태해서 우울증에 걸린게 아니라

28일 전
익인23
아오 진짜 지 혼자만의 세상에 빠져있네; 아는 척 ㄴㄴ
28일 전
익인24
오 근거는 어디에 있는데? 니가 뱉은 말을 뒷받침할 조사결과나 그런거 있니? 아니면 정신의학에 대해 비판적으로 논평할 수 있는 지식이 있기는 하니?
28일 전
익인24
없겠짘ㅋㅋㅋ 그냥 나오는 걸 막 뱉는거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 1프로 99프로 그런 퍼센테이지를 쓰려거든 실제로 조사된 결과 자료를 가져와 데이터도 없으면서 뇌피셜로 몇퍼센트가 그렇다느니 하는게 되게 없어보임
28일 전
익인25
확 그냥
28일 전
익인28
정말 많이 부족한 자여
입을 다물고 살아라

8일 전
익인29
우울증글에 이런댓글 다는거 보면 익인1도 정신과 가봐야겠다
6일 전
익인32
너 혹시 본가가 온라인이야? 인터넷 좀 끄고 주변 좀 살펴라..
어제

익인4
ㅎ나 초딩때 내가 상담받고 싶다고 부모님한테 얘기했는데 거절당하고 20살에 크게 옴…아직도 고생중이다
28일 전
익인12
맞는거 같음 .. 스스로 인생바닥까지 찍어보고 죽을시도 까지 하니까 가지더라
28일 전
익인16
ㅁㅈ 스스로 병원가야겠다고 느낄때가 진짜 위험할때인듯
28일 전
익인17
우울증이랑 공황은 많이 다른가
28일 전
익인22
우울증은 발작없음
28일 전
익인19
나도 우울증 중증인데 음 이젠 그냥 우울감이 내 친구같아
28일 전
익인26
나 진짜 죽기 직전까지 갔을때 되어서야 나 스스로 상담받고싶다고 생각하고 갔어 진짜 후회돼 더 빨리 갔더라면 얼마나 좋았을까하고
20일 전
익인27
이미 알아차렸고 괜찮아진줄 알았지만 종종 아니라는것도 아는데 병원가는게 왜 이리 어려울까
괜찮아질거란 생각 반 가는게 어렵다는 생각 반때문에 가질못했네...

20일 전
익인4
아직 안갔으면 꼭 가보길바라..! 나도 병원가는게 어려워서 가족이 끌고갔어 난 심리적으로 불안해서 가기싫었던것같아 아직 난 심각한게 아니니까 하는 자기합리화랑 정신병있는 사람으로 낙인찍히는 느낌이 들어서…근데 그런 생각조차도 병때문에 생긴거더라구
6일 전
익인30
나도 병원가는게 제일 어려워
선생님도 병 때문에 병원 오는거 환자들이 제일 어려워한다고 했어! 자책하지마

6일 전
익인31
맞는듯..
5일 전