모바일 (밤모드 이용시)

5년전부터 대전여행 열번은 간 대전 러버인데

이번 대전 여행 웨이팅 역대급이더라

망고시루 대박난거때문에 사람 더 많아졌나봄

부띠끄 들어가려고 두시간 웨이팅한거 처음이야 ㅠㅜ ㅋㅋ

성심당 본점도 웨이팅 40분 기본에 빵들 엄청 빨리 품절됨

사람 더 많아진거 확 체감됨

그래도대전조아 또갈거임 맛집 개많아~~ 망고시루 짱맛

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛집 하나만 추천해조!
22일 전
22일 전
익인1
아무거나!! 대전 여행 계획중이라 ㅎㅎ
22일 전
그럼 태평소국밥! 국밥에 육사시미 꼬옥 먹으명돼 짭가게 많으니까 잘보구
22일 전
익인1
고마워 쓰니야♥️♥️
22일 전
익인2
대전인도 못 들어간다는 성심당.......전에 빵 좀 사보려다가 웨이팅 보고 백스탭함
22일 전
그래도 대전에 맛있는 빵집 많아서 행복해 맨날 위시리스트 찍고 다 못갈정도 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
그건 그래 개인빵집도 맛있는 곳 점점 많아지고 있어서.
22일 전
익인3
사람이 너무 많아서 진짜 사람 없을 거 같을 때만 골라가눈 대전사람
22일 전
평일에도 갈수있는 대전익들 부러워부러워~~~
22일 전
익인4
헐…. 몇년전에 갔을땐 그냥 계산대에서만 줄 한 10분서고 끝났는데 대박이다…..
22일 전
나도 첨 여행할땐 그랬는데 갈때마다 웨이팅 길어지드라 특히 주말 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
오늘 본가 들렀다가 dcc 갔는데 거기도 줄 장난없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 품절도 많이 나서 메아리 등등 하나도 못샀어. 물론 오늘 dcc에 황영웅 콘서트가 있는것도 컸지만 어릴땐 그냥 지나가다 갔는데 ㅠ
22일 전
그쪽에 이번주말에 뭐 콘서트도 하고 맥주페스티발도 해서 그런가바 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
진짜 부띠끄도 줄 서서 들어갈 줄이야😭😭
22일 전
익인20
부티크는 뭐야? 빵을 전시해둔거야?
22일 전
익인7
대전사람이지만 원래 은행동 가면 올때 성심당 들러서 빵 사오는 게 루틴인데 요즘은 엄두가 안 남 진짴ㅋㅋㅋㅋ
망고시루 먹어보고 싶다..

22일 전
익인8
확 일찍 가는 거 오때 나 오픈 10분 전에 갓는데 망고시루 딸기시루 5분?10분? 만에 삼
22일 전
익인9
평일에가야대ㅜㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인10
평일 저녁엔 어ㅔ이팅 없더라
22일 전
익인11
롯백점 최고
22일 전
익인12
평일에 가야됨
22일 전
익인13
난 꽤 오래전이지만 본점엔 줄있어도 부띠끄엔 사람이 없어서 혼자 신중히 골라서 샀는데
웨이팅이.. 그렇게나 길어졌다구? 또 가고 싶었는데 슬프다

22일 전
익인14
대전익은 그래서 평일에 간다 ㅋㅋㅋ 근데 평일에도 사람많은게 함정..
22일 전
익인15
마자 평일에 가야함 나 최근에 갔었는데 운좋게 웨이팅이 없어서 걍 훌렁훌렁 들어갔었우
22일 전
익인17
대전 놀거 추천좀 익인아!!부럽다 자주 갔다니…
22일 전
익인18
본점 말고 지점 많지 않아? ㅠㅠ 다 꽉 차있어?
22일 전
익인19
지금 비 오는데도 역에 줄 진짜 길게 서있더라
22일 전