모바일 (밤모드 이용시)

뭐라고 대답했어? 모범 답변 봐도 누구는 따른다고 하고 누구는 안따른다고 하고.... 말이 다 달라서

이런 글은 어떠세요?

익인1
구체적으로 무슨 지시인지
22일 전
익인2
안따른다고 함
22일 전
익인2
위법이면 더더욱
22일 전
부당 = 위법 으로 해석하지 말라는 말도 있더라고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 말이 다달라
22일 전
익인2
ㅇㅇ그러니까 답변을 길게하면 됨
만약 그 부당한 지시라는게 위법한 일이라면 거절하겠다 이런식으로

22일 전
익인3
면접학원에서는 상사를 설득하라고 했었음 ㅜㅜ
22일 전
익인5
면접에 정답은 없음
걍 소신껏말해
누군 A라는 답변에 점수줄거고 누군 B라는 답에 점수줄건데
면접은 그냥 소신껏 하고 오는게 딱이야

22일 전
익인6
그건 이유가 중요하지 한다 안 한다는 안 중요함
22일 전
익인7
우선 상사의지시가 부당하다면 거절하겠습니다 블라블라임
22일 전
익인8
예전부터 나오던 질문이라 요즘은 안나오는 느낌인데 공기업이랑 사기업 대답이 달라
22일 전
공기업은 안하겟다고 하는게 맞지?
22일 전
익인12
ㅇㅇㅇㅇㅇ
22일 전
익인9
난 이야기들어보고 대부분 상사가 시킨거엔 이유가 있을 거라고 생각해서 해볼거라고 이야기했음
22일 전
익인10
부당이라는게 받아들이기 나름이라고 생각하는데 / (지금 신입인 내가 알수 없음) 그것이 누가봐도 위법이면 주위의 조언을 구하겟다/안하겟다 그러나 그것이 아니면 하겟다 그리고 추후에 왜 그렇게 진행시켯는지 묻겟다 뭐 이런말을 잘꾸며내서 햇엇던거 같음
22일 전
익인11
그것도 저에 대한 관심이라고 생각하고 받아들이겠습니다 라는게 베스트고
기분이 안좋을 것 같지만 그래도 하겠습니다가 워스트라고 들었는데
딱히 그런 질문 안하긴 하더라

22일 전
익인13
저게왜 베스트야? 와... 진짜어렵다..ㅠ
22일 전
익인19
부당한 지시가 관심이라고…? ㄹㅇ 뭔 소린지 나는 이해할 수가 없다😂
22일 전
익인24
어우 면접 어렵다
22일 전
익인14
부당 지시가 구체적으로 어떤 거냐고 물으면 탈락임....?ㅠㅠ
22일 전
익인16
답 없음
면접관들 사이에서도 갈리는 질문인데
얼마나 자기생각으로 설득시키냐가 관건이지..

22일 전
익인17
저거 그냥 답변정해져있는 기본질문이잖아
22일 전
익인18
나 받아봄 ㅋㅋㅋㅋ 다 이유가 있을 거라고 생각하고 하긴 할 텐데 그게 내가 해야 할 업무에 지장이 가는 거면 안 한다고 말함
22일 전
익인20
답 없어 면접컨설턴트 끼리도 답변이 다르더랑 쓰니 소신껏 하는게 맞아!
22일 전
익인21
혹시 공무원 면접 준비해??
22일 전
22일 전
익인23
공무원 면접이면 걍 모범답안으로 대답하는게 베스트.. 사기업은 몰겄다
22일 전
익인27
공무원 모범답안은 뭐여? 안 따른다?
22일 전
익인25
공뭔은 일단 까라면 까는 게 모범답안일겨.. 불법은 노노하고
22일 전
익인25
상사의 입장에서는 나에게 그런 지시를 하시는 게 경험에서 우러나오는 업무를 위한 조처였을지도 모르니 블라블라~~ 하고 다만 법에 저촉되는 것은 피하도록 대화로 블라블라 했던 것 같은데 고개 끄덕이셨음 => 합격함
22일 전
익인26
난 그냥 불법이면 안한다하고 그게 아니라면 나보단 경험이 많으니까 따르겠다고함...근데 이런거 보통 답이 정해져있는데 왜 물어보는지 모르겠음
22일 전
익인26
여기 댓만봐도 다 답이 똑같구만...
22일 전
익인28
부당한 지시가 만약 회사 규정에 어긋나거나 장기적으로 회사에 불이익 -> 상사분께 이야기
만약 업무 범위가 맞지 않거나 누가 봐도 과중한 업무가 주어진다면 -> 우선 충분히 수행 그러나 지속된다면 개인 미팅 요청해서 정중히 사유 물어보고 개선 요청

22일 전
익인29
난 저거 많이 질문받았는데 옛날엔 걍 해야할일이라고 한다고 그런식으로 말했는데 할수있는업무니까 줬겠지 생각했는데 이젠 다름
책임못질업무 안하는게 맞다고 생각함 내 일이 아니면..

22일 전
익인29
실제로 업무할때 상사가 줬었는데 ㄹㅇ 폭탄 줬었음
22일 전
익인30
나 저일 실제로 겪음 그 당시엔 어버버 했거든? 생각해보겠다라고도 말못함 찝찝하지만 수긍의 의미로 알겠다고하고 나왔는데 생각하면 할수록 너무 불합리하고 부당하다생각해서 그 다음날 면담신청하고 거절의사 표시함..
22일 전
익인31
나 저질문 들었고 합격했는데 그냥 최악의 대답만 아니면 됨 자기 논리가 중요함
22일 전