모바일 (밤모드 이용시)

대학동기들(여4남2)끼리 졸업하고 처음으로

강원도 여행가기로 했고 A라는 친구가 운전을 제일 오래하고 잘해서 운전하기로 했어

대신에 카니발 렌트하는 렌트비에서 그 친구는 빼주기로 했고 회비로 일단 돈을 걷었고 다음주 수요일날 만나서 숙소랑 비용정리 확실히해서 현충일 연휴에 가는 일정이였음

근데 금요일 밤에 A네 강아지가 크게 다쳐서 (길고양이한테 눈 긁힘) 입원했고 다행히 수술할 정도는 아닌데 3시간에 한번 안약 넣어줘야 하기도 하고 자기도 불안하니까 여행에서 빠지겠다고 얘기함

일단 나는 여기서부터 이해가 안갔음; 일주일정도 안약넣으면 된다고 지가 말해놓곤 본가에 맡기고 가기 불안하니까 안간다고??그동안 여행 다니면서 잘만 맡겨놓곤?; 이미 다 낫고 맡기는건데 무슨 상관이지 싶은데 참았음

그리고 어제 A가 안간다고 하니 다른 남자동기 B도 청일점은 너무 민망하니까 여름휴가때 같이 가고 이번에는 여자들끼리 놀다와~~~라고 해서 폭발했어 내가

이미 가고싶은 비싼 숙소 정해놨고 (결제는 안함, 서치도 내가 해서 찾아놨고 다른 애들도 동의함) 너네 나가면 우리 넷이 너네 나간만큼 돈 더 내야한다 숙소도 다시 찾아야하고 넷다 운전 잘 못해서 강원도까지 운전해서 못감

이래저래 우리가 불편해진건 맞고 솔직히 개인사정 때문에 그런거니까 회비는 반만 돌려주는걸로 합의하자 라고 얘기함

나쁘게 얘기한거 아니고 좋게 얘기했어 B는 알아서해 딱 이렇게 메시지 왔고 A는 “다 알겠는데 나 운전기사로 쓰려고 했던거임?ㅋㅋㅋㅋ 말이 좀 그렇네” 라고 카톡와서

나도 기분나빠서 너도 운전 못했으면 다 버스타고 갔을거고 너 개인사정 때문에 숙소며 뭐며 다 다운그레이드 된거는 맞으니까 이정도는 이해해줬으면 한다고 했어

그랬더니 “이x끼 진짜 말 x같이 하네 걍 그돈 니 다 가져” 라고 카톡왔고 너무 벙쪄서 왜 말 그따구로 하냐고 막 따졌어

그러다가 어느 순간에 걍 읽씹하길래 오늘 따로 넷이 단톡방파서 다시 계획짜자고 얘기했는데 둘은 읽씹하고 한명이 ㄹㅇ싸패같음 이와중에도 여행 여행거린다고 한소리 들었어 그리고 막 싸웠는데 니 숙소도 니 인스타 사진 올리려고 개촌스러운 풀빌라 이런데 잡아놓고 우리한테 숙소 숙소 거리는 것도 웃긴다느니 별에 별소리를 다 들었어ㅋㅋㅋㅋ

아니 그럴거면 지네가 숙소 서치 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 애들이 숙소 정하자 얘기했는데도 만나서 하자 이 소리만 해대길래 답답해서 내가 그나마 제일 가격 합리적이고 괜찮은데 보여준거 자기들이 동의한건데 저런 소리 들어야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 이해가 안가서 그래..내가 잘못한거야 진짜로? 내 성격이 진짜 싸패임? 솔직하게 말해줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
일주일정도라고는 했지만 그때까지 다 나을거라는 보장이 없고 요즘 반려동물을 자식처럼 생각하는 경우 많아서 아픈 상태에서 본인이 직접 케어하지 못하면 불안함 느낄수있다고 생각함...(난 반려동물 안키움) 나였으면 그냥 안가는 사람 많아졌을때 그친구한테 강아지 잘 케어하고 이상없이 잘 나았으면 좋겠다고 말했을듯... 여행은 나중에 또 갈수있으니까 다음에 다 같이 갈수있을때 가는거 어떠냐고도 말해봤을듯?
22일 전
익인2
결제 안했는데 돈은 왜 반만 돌려줬는지 이해가 안됨 그리고 친구 개인 사정이 중요한지 숙소 다운그레이드가 중요한지 생각해봐
22일 전
익인3
222 싸패까진 아닌데 친구들사이에서 말나올만해..
22일 전
익인7
22일 전
익인4
4 돈 다 돌려줘 뭐하는거야 너
22일 전
익인18
22일 전
익인30
66나도 이해안가
22일 전

익인4
일단 나는 여기서부터 이해가 안갔음; 일주일정도 안약넣으면 된다고 지가 말해놓곤 본가에 맡기고 가기 불안하니까 안간다고??그동안 여행 다니면서 잘만 맡겨놓곤?; 이미 다 낫고 맡기는건데 무슨 상관이지 싶은데 참았음

이거 보면 상대 입장은 생각 하나도 안하고
니 입장만 중요해보임

22일 전
익인5
쌍욕먹을정도인건 모르겠는데 솔직히 남자 둘 보고.. 너 없으면 누가 차끌고 가냐 라는 식의 발언은 남자가 듣기 기분 당연히 나쁘지 너한텐 지금 친구들 사정이 중요한게 아니라 여행 빠그러진것만 중요하잖아 그리고 아직 결제도 안 했는데 돈 문제는 왜 생긴거야? 다운그레이드되는거 그거 뭐 별거라고ㅠ ..
22일 전
익인5
내 친구도 강아지 아플때는 관리해준다고 한달을 내내 집에만 있었어 진짜 자기 자식 케어하는것처럼 너가 언급한 남자애처럼 이미 다 완치된거였고 후케어정도였는데 나는 걔가 약속 다 취소하고 뭐해도 이해했어 나도 반려동물 없지만 사람마다 다르잖아
22일 전
익인5
올려준 댓글 보니까 더 충격적이네.. 남자가 두 명인데 한명은 강아지 케어하느라 빠지는거고 또 다른 남자 한 명은 혼자 가기 뭐하니 빠지는건데 그게 그냥 자기가 빠지고 싶어서 빠지는거야? 남자 한명 빠지는데 나같아도 나 혼자가면 빠지는게 맞다고 생각들겠다 ㅋㅋ 진짜 인간관계 그렇게 득과실로만 따지지마 너 주변에 다 떠난다 이미 저 친구들은 너한테 정털린거같지만
22일 전
익인6
진짜 이기적이다 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
아오 글 다 읽었는데 손절 당하기 딱 좋은 성격이네
22일 전
익인9
너가 이기적이네
22일 전
익인7
아니… 쓰니 진심으로 뭐가 문제인지 몰라…? 역대급으로 이기적인데?? 반려견=가족인 동물이 아픈건데 돈 반만 돌려준다, 니가 운전 못해서 우리 버스탄다, 숙소 타령 할 계제야 그게??? 진짜 성격 괴팍하다
22일 전
익인7
차라리 그럼 다음에 가자고 하던가 취소를 해야지 그 분위기에서 꾸역꾸역 가는 것도 걍 쓰니가 추진하는 거로밖에 안 보임.. 본인이 본인 상황에 대해서 쓴글이 제3자 눈에 이정도이면, 그 일에 얽힌 당사자들이 보면 더 개빡치는 쓰니의 이기적이고 싸이코적은 행동들 더 있을듯..
22일 전
익인7
그리고 돈 반만 돌려주는건 뭐야? 왜..?
무슨 쓰니가 투어 사장이야??? 쓰니가 운영하는 에어비앤비야? 취소 예약금 있는거??? 쓰니가 뭔데 돈 돌려준다 안 준다… ㄹㅇ 걍 쓰니는 그 숙소 하나뿐이지 다른건 눈에 안 들어오나 보네… 친구들 이기회에 사람 잘 걸렀다

22일 전
이게 괴팍 소리까지 들을정돈가?ㅋㅋㅋㅋ우리도 어쨌건 그 친구 사정 봐준거고 그동안 내 시간 써가며 계획짠게 어그러진거임 첨부터 다 다시 짜야한다고 ㅇㅇ 더 안좋은 숙소에서 자거나 우리가 돈을 더 내야하거나 그러니까 우리도 니 사정 봐줬으니 너네도 그정도(회비 절반)는 부담해라인건데 ㅋㅋㅋㅋ그것도 안한다는건 반대로 본인들은 손해 1도 안보겠단 얘기잖아 ㅋㅋㅋ그러면 우리 시간은 누가 보상해줌?
22일 전
익인7
왜 보상해줘야 되는데? 손해를 걔네가 왜 봐, 하나는 사정이 있고 다른 한명은 안가고 싶다는데 왜??? 니들끼리 가ㅋㅋ 무슨 니들 시간 걔네가 가져감?? 남은 사람들이 뭔 손해를 봐ㅋㅋㅋㅋ 완전 도둑놈 심보네…
22일 전
익인10
근데 보통 이렇게 되면… 그럼 다음에 우리 다 일정 괜찮을때 다시 잡아보자 하거나 정 가고 싶으면 여자들끼리 조정하지 않아? 아무것도 결제한 게 없는데 뭐가 문제지… 숙소는 찾아본데를 나중에 가던가 다시 찾으면 돠잖아…
22일 전
익인18
22일 전
익인11
와웅,,,,
22일 전
익인12
말해도 이해못할거같은데….
22일 전
익인13
여행가려고 친구하는거야? 결제한것도 아닌데 못갈수도 있지 난 A나 B가 걍 갑자기 가기 싫어져서 안간다고 했더라도 좀 허탈할 뿐이지 심지어 사정 있어서 못간다는데 회비를 반만 돌려주거나 한다는 발상이 이해가 안간다...
22일 전
빠지는 순간 남은 사람들이 손해보는거잖아 어쨌건ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
뭘 손해봐?
22일 전
내가 여행계획 다 짰잖아 내 시간은 누가 보상해줌??그리고 둘이나 빠지면 넷이 부담해야할 숙소비도 그렇고 이동도 그렇고 다 불편해지는데 그게 손해가 아니야?
22일 전
익인7
걔네가 쓰니가 안짜면 안된다고 종주먹 들이밀든? 그리고 그거 여행계획 짜는거 어려워? 머리 나빠? 그거 하는데 며칠 밤 새서 포트폴리오 만들고 리스트 쫙 뽑고 그런거? 걍 손가락 까딱거린거 가지고 엄청 유세쩌네… 그 계획 대로 너 가라고… 돈 욕심에 눈 돌았네… ㄹㅇ 걍 가서 인스타 찍어올릴 생각밖에 없나보네
22일 전
익인17
그정돈 감수해야지 ㅋㅋㅋㅋ
단체생활 안해봤니?
그건 융통성이 없는거야
경우의수도 발생하고 그래 원래… 그리고 여행계획 짜는것도 너가 그만큼 젤 가고 싳으니까 적극적으로 했겠지
쟤넨 만나서 짜도 됐었는데
너가 발벗고 나선 거잖아
그걸 어떻게 손해라고 생각함..?

22일 전
익인40
근데 너한테 여행계획 짜라고 누가 강요한건 아니잖어. 그럼 그거에 대해 보상해줄 필요는 없는거지
22일 전
익인17
아니 ..딘심 뭐가 손핸데..?
걍 알겠다 하고 남은애들끼리
다시 계획 짜면 되잖아
금전적으로 손해가 간것도 아니고 ㅋㅋ
내가 저 남자애였으면 바로 손절한다
그리고 강아지를 떠나서 여행 자기가
안가고 싳어서 빠지는데 뭐 그렇게
열불 내는데 ㅋㅋ 이미 돈까지 거두고
가기며칠전 말한것도 아니고

22일 전
익인14
진심 어떤 인생을 살아왔길래 이런 제정신 아닌 생각을 하면서 살아가는 거임?
22일 전
익인14
친구들이 착하니까 그나마 살살 말하고 말 없이 연 끊은 거임
22일 전
익인12
너 그렇게 살다가 주변에 사람 한명도 안남는다..
22일 전
익인15
뭐야 난 또 이미 결제한 상황인줄 알았더니 아니네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 돈을 반만 돌려줘?? 계획 다시 짜야하는 시간에 대한 시급이라도 챙기게? 계획 다시 짜는거 피곤할 수는 있지만 어려운 일 아니잖아 ㅋㅋ 친구들 반응 너무 이해된다.. 친구들이라면서 그렇게 시간이 아까우면 여태 어떻게 친구한거임?? 숙소비야 다운이 당연한거고, 이동은 두 다리 멀쩡하면 버스로 다녀, 기차를 타던가...
22일 전
익인16
본인 손해만 크게 생각하고(이게 손해인지도 모르겠지만) 남들은 신경도 안쓰네
22일 전
익인16
결제를 해놓은 상황에서 숙소측에서 안준다고 해서 돈 못돌려주는 것도 아니고 니가 임의로 절반 똑 떼먹고 ㅋㅋㅋㅋ 여행 일정도 숙소 하나 봐두고는 왜 억울해 하는거야?
22일 전
익인18
얘 진짜 이상한 애네 결제한 것도 아닌데 회비를 대체 왜 반만 돌려줌?? 정신이 나갔나 진짜
22일 전
익인18
너 통제 성향 엄청 강하고 자기 뜻대로 안되면 이성 잃는 거 같은데 상담 받아봐 진짜로 이거 고쳐야 함
22일 전
진짜 정신병원 와야할 사람은 안온다던데 딱 그꼴이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 현생 안사나봐 남한테 피해준 사람은 따로 있는데 엉뚱한데 감정이입 하는 애들이 한트럭인거 보면ㅋㅋㅋ 다 호구처럼 손해보고 사나봄
22일 전
익인18
그니까 그 말이 딱 맞지 지금 너가 안 가고 있잖아
22일 전
익인7
손해를 본 사람이 없는디 손해 봤다고 우기는 그 한명이 가야지… 괜찮아, 그게 조현병 환자들이 느끼는 황당함이고, ㄹㅇ 정신병 있는 사람들이 느끼는 그런 감정이 그거야 (그만큼 본인의 조망능력니 멍멍이 수준이라는거) ㄹㅇ 진단 받아봐
22일 전
익인19
오... 결제를 한것도 아니고 뭐 진행된거라곤 고작 계획 그것도 교통편 숙소 두개뿐이면서 뭐 대단한거 한것처럼...
22일 전
익인7
2222 난 또 엑셀파일로 쫙 짰다고… 고작 두개 그것도 상황에 따른 다른 플랜도 없으면서 엄청 짜증이네…
22일 전
익인19
진짜 웃긴게 니가 화난 이유가 원래 가려고 했던 풀빌라가서 사진찍어서 인스타 못올려서그런거아님? 숙소 다운그레이드 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 정신차리고 현생을 살아
22일 전
익인20
와 진짜 주작 아니고 찐인거같네 대단하다.. 아무리 말해도 이해못할거같음
22일 전
익인22
너가 진짜 이상해 반박하지말고 다른사람들 말 좀 이해하려고 해봐.. 여행 일정 짠게 왜? 여자애들끼리 다시 짜면 되는걸 ㅋㅋㅋ 너가 그게 또 하기싫으면 다른애들보고 찾으라 하던가 남자애 운전기사 취급한거 맞는듯..
22일 전
익인7
그냥 솔직하게 돈 줄어서 니가 가고 싶은, 평소에는 엄두도 못내는 좋은 숙소 못가게 되어서, 사진 못찍어서 짜증났다고 해; 친구 들이 그렇게 말할 지경이면 평소에도 엄청 찍고 인스타 하나보네
22일 전
익인25
근데 결제한게 없는데 왜 돈은 반만 돌려줌 ?
22일 전
익인7
자기 수고에 대한 보상이래
22일 전
익인25
ㅇㅇ 그니까 이해안가서 한말이아 ㅋ
22일 전
익인7
그치ㅠ 나도 넘 이해가 안감ㅋㅋㅠ 저게 말이나 됨…
22일 전
익인25
6인숙소보다 4인 숙소가 더 찾기가 편한데 황당;
22일 전
익인25
누가 보면 숙소 예약해서 위약금 나온줄
22일 전
익인17
ㄹㅇ다운그레이드 뭐시기 할때 ?? 했음
ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인5
차라리 주작이었으면
22일 전
익인26
숙소 찾아본 시간에 대해 사과를 안해서 화가난건가?
22일 전
익인27
주작 아니고 찐이면 이기적인 성향에 사회성도 많이 부족해서 나중에 사회생활 하기도 힘들정도인 것 같아 병원 꼭 가서 상담 받아보고 치료 받았으면 좋겠어
22일 전
미안한데 사회생활 잘만하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네보다 더 인정 받으면서 사는중인데
22일 전
익인27
음 능력으로만 인정받는게 사회생활을 잘하는게 아니야 꼭 가봐 진심으로 너를 위해서
22일 전
익인7
그것 마저도 자기중심적 평가네… 그게 과연 객관적 평가인지 궁금하다… 쓰니의 조망이나 인식이 많이 개인 중심으로 치우쳐서 못 믿겠음. 친구들은 개무시하면서 자기가 하는게 남들 보다 더 대단해 보이는건 아니고?
22일 전
익인28
쓰니가 친구인 사람들과의 관계에서 우선순위인 걸 좀 잘 못 알고 있는 것 같아....
22일 전
익인29
걔가 운전을 해줘서 너가 편해진거지 걔가 빠진다고 손해가 아님 계획짠 시간 보상 이런거 운운하는거까지 진짜 너무 자기 중심적이다
+에서 -가 되면 0이지 니기준으로 생각하니까 -라는 생각이 드는거임

22일 전
익인31
ㅇㅇ 손절 당할만했네ㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
걍 운전해줄 사람1 빠지고 청일점 좀 그렇다고 운전해줄 사람2도 빠져서 운전해줄 사람 없는 게 짜증나고 내가 가고 싶은 비싼 숙소가 있는데 1,2가 빠져서 내가 돈 더 내야 하거나 원하는 곳 못 가서 짜증난다는 거잖아 지금? 게다가 아직 결제한 것도 없는 거 같은데 뭔 돈을 반만 돌려주니 뭐니 하는 거고 뭐가 그렇게 억울해서 고작 둘 빠진다고 폭발을 한 거임
22일 전
익인33
읽으면서도 내가 이상한건가 싶었는데 댓글들 다 같은 마음이구나!! 다행...
22일 전
익인34
돈 다 돌려주고 빨리 손절당하셈
22일 전
익인34
이미 너빼고 단톡방 생겼을듯
22일 전
익인30
여기 댓글 대부분이 쓰니가 이상하다는 반응인데 보고도 계속 아니라고할거면 왜 묻는거야..? 그냥 네말이 다 옳다 생각하고 살어..답답하다 참
22일 전
익인35
아니 잘못한 거냐 물어서 잘못이라 알려줘도 인정 안 하는 글쓴이들 너무 많네 요즘 ㅋㅋ 그럴 거면 의견은 왜 물어봐 생각하는 대로 살지 그냥
22일 전
익인36
친구들하고 가는 여행 계획 짜는걸 손해라고 생각하는것도 이상하다
22일 전
익인37
솔직하게 말해달라해서 다들 솔직하게 말해주는데 못받아들이는건 무슨 경우야
22일 전
익인41
아유 친구들 고생이네
22일 전