모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애초에는 서운한거 말하면 묘하게 말투 쌀쌀맞아지고

내 옆에서 멍때리고 혼자 생각하다가

내가 캐물으면 우리가 안맞나 싶어서 자꾸 그 생각에 갇히게 된다고 그랬는데

사귀는동안 나랑 많이 고쳤거든

서로 서운한점 대화로 주고받는 정도는 됐었는데

그게 반복되니까 엄청 복합적인 문제로 헤어졌어

(나 이전에 만났던 사람들과는 서운한게 반복되면 그냥 바로 헤어짐 통보했는데 이런식으로 맞춰가며 연애한게 처음이라 혼란스럽고 지치는것 같기도 하고 이런저런 생각이 많았나봄

나도 자꾸 눈치보게 되고 원래 그런거 조곤조곤 잘 말하는편인데도 그냥 참고 그랬음)

그러다가 헤어진지 네달만에 연락와서

다른 사람들도 만나보고 잊으려고 애썼는데

잘안됐다 자꾸 너가 생각나고 그 사람들이랑은 맞춰나가려는 마음 자체가 안들었다 해서 고민끝에 재결합 했어

근데 아직도 애정표현쪽은 서툴러서

내가 자기 멀티 안되서 일 바빠서 연락 자주 못하는거

타협해서 이해해줬으면

자기도 내가 애정표현 좀 더 해달라 했던걸 신경써줘야 한다고

이런식으로.. 등가교환ㅋㅋㅋㅋ논리로 얘기하니까

바로 이해하고 해주더라

그냥 노력하는 모습 보는게 좋아서 잘 만나고 있어..

회피형이라는게 진짜 유일한 단점일 정도로

키크고 잘생기고 집돌이에 유일한 취미 헬스 사친 없음 게임안함 욕안함(회피형이라 동성친구도 별로 없어.. 연락을 너무 귀찮아해서 카톡도 거의 나 전용 메신저) 등

이 사람에 대한 메리트가 너무 커서 그냥 안정형인 나와 발맞춰서 힘내보자 이것도 좋은 경험이겠지 하는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 제발 다시 만나고 싶다..
21일 전
익인2
나도 다시 만나고싶다ㅜ 네달만에 연락온건 상대는 다른 사람 안만났대? 알아보기만 한건가??
21일 전
나 잊으려고 소개도 받고 고백도 받아서 한명 사겼는데 2주만에 이건 아니다 싶어서 헤어졌대..ㅋㅋ
21일 전
익인2
헉 그럼 둥이는 상대가 헤어지자햇응때 안붙잡았어??
21일 전
붙잡았어! 한달까진 붙잡았는데 단호하게 나오길래 아 아니구나 싶어서 그 이후로 다 끊고 그냥 내 인생 살았어
21일 전
익인2
헉 글쿠나ㅜㅜ 나도 내인생살아야겠다ㅜㅜ 그럼 혹시 둥아 과몰입이자먼 mbti 무러바도대..? 상대꺼!
21일 전
intp! 운동갈때 말고는 진짜 방에 박혀살아..

21일 전
익인6
글쓴이에게
어떻게 만난거야..! 방에 박혀사는데 ㅜㅋㅋㅋ

21일 전
우리 같은 회사는 아니고 콜라보 프로젝트로 엮여서 같이 일하다가!ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
글쓴이에게
일하다가 찾아봐야겠다..! 회피형인거 빼고는 완벽한애인이다 쓰니야 부러워 ㅜㅜ 나도 한달은 잡아볼걸 그랬나 싶기도하고 그러네

21일 전
생각보다 프리랜서중에 괜찮은 사람 많더라고 나는 회사 특성상 예술쪽 프리랜서들이랑 접촉하는 일이 많은데 잘생기고 옷잘입고 깔끔하게 하고 다니면서 말도 조리있게 잘하는분들 진짜 많아..

21일 전
익인6
글쓴이에게
세상에 좋은 사람들 많구나,,, 내주변이 없는거였어 ㅎㅎ

21일 전
익인3
나도 회피형남친 육성중임…
화이팅 쓰니

21일 전
익인4
다들 왜그라.. 이기적인 사람이랑 다시 만나고 싶다니 ㅠㅠ 다들 사랑꾼 애인만나서 행복하자 ..
21일 전
맞아... 노력하는 모습이 보여서 나도 다시 만났지만 그냥 정상적으로 사랑할줄 아는 사람 만나는게 제일 좋지ㅜ
21일 전
익인5
부럽군 나도 4갤만에 돌아와서 스스로 갱생한다길래 알겠다했ㄴ느데 3갤만에 또 떠났다 ~
21일 전
익인7
와 나도 intp 회피형 전남친이랑 재회 바라는중인데… 혹시 헤어졌을때 카톡이나 SNS 언팔 이런것도 다 했었어? ㅠㅠ
21일 전
응 전부 sns는 서로 뜨는거 싫어서 차단하고 나는 아예 얘 연락처 자체를 지웠었어
21일 전
익인7
대단하다… 난 상대가 차놓고 sns 언팔도 안하고 그래서 일단 지켜보고 있는데 뭔 속마음인지 모르겠다 하아ㅜ
21일 전
익인8
쓰니 앞으론 행복한 연애만 하길 ㅎㅎ 너무 부럽네
21일 전
익인9
쓰나 그러구 쭉 연락 안햇오? 인스타두 서로 안본거야??
8일 전
8일 전
익인9
헉 응응 고마워 .. 그냥 잊고 살아야하는구나 ,,?
8일 전
익인10
지금도 잘 먼나?
7일 전