모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이사 가려는데 감도 안옴 👶

익인1
부산....침수잘안됑
28일 전
아 ㄹㅇ?? 폭우오면 침수돠고 구럈지않나??? 다른 지역이였낰ㅋㅋㅋ
28일 전
익인1
엉엉 배수시설잘돼잇고 애초에평지동네가 잘없어ㅋㅋ밑댓처럼 동래도 완전평지라서 그럴걸
28일 전
익인1
나는 대연동이나 해운대장산근처추천!!
28일 전
해운대장산쪽은 너무 가쪽같아서 ㅜㅜ 대연동은 대학교 많은 곳 아닌가 여기맞나??
안시끄러울려나 좀 조용한 곳 가고픈데

28일 전
익인1
글쓴이에게
조용한거면 장산 더 추천.....안쪽은 맞는데 거기사는사람들은 나올필요도없엉 예전에신도시로 지은동네라...없는게없음 오피스텔구하는거면 완전추천함 글고부산은 2호선라인이 살기편행

28일 전
오옹? 가격 좀 괜찮으려나
어차피 부산 내에선 끝에서 끝이여도 2시간 내로는 다 가겠지..?

28일 전
익인1
글쓴이에게
응 지하철만되잇으면...!!?근데장산살면 나갈일 거의없어 서면갈일많으면 차라리 대연동 ㅊㅊ 나는 연산에서자취하는데ㅜㅜ 원래대연동살고...다시 대연동으로 넘어가고싶음 ㅜㅜ

28일 전
익인2
침수가 문제가 아니라 태풍 걱정해야될거같은데
28일 전
28일 전
익인3
잘 안되긴 하는데 동래쪽 물 잘 찬데이 반여1동 똥강 근처 잘 침수됌 다리가..
28일 전
헐 명륜쪽에 갈까 했었는데 여기가 동래쪽 아닌가
28일 전
익인3
마즘 명륜은 또 괜차낰ㅋㅋㅋㅋ 동래ㅜ한전 앞이 잘 잠겨
28일 전
아 그래??ㅋㅋㅋㅋㅋ동래 지도 좀 들여다봐야지... 한전앞 메모..
28일 전
익인3
거기 비오면 차도 많이 맥혀 근데 명륜이면 위치 진짜 좋아 ㄹㅇ
28일 전
엉 ㅜㅜㅜ좋아보이더라고 흑흑 근데 비싸겠지 여가도 원룸같은거 있으려나 조만간 부동산 들려볼까 싶긴한데

28일 전
익인3
글쓴이에게
거기 원룸 많아 난 복층?원룸? 아는 지인 살아서 가봤는데 ㄹㅇ 주변에 즐길거도 많고 내가 살거 싶더라ㅋㅋㅋ 근데 가격은 좀 있어 역세라서

28일 전
헐 ㅎㅎㅎ기대돼
일단 가보고 가격 안맞으면.. 다른 곳 가지머 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연산동쪽은 술집 너무 많은 것 같아서ㅜㅜㅜ무섭 교통은 좋은 것 같긴한데

28일 전
익인3
글쓴이에게
연산도 좋지 근데 보통 자취하면 수영/명륜/온천천 이쪽 라인 많이 한당
지인 그 복층 원룸 70인가 줬대 월세

28일 전
혹시 보증금은 얼마로 했는지 알아?!?!

28일 전
익인3
글쓴이에게
보증 내가 알기론 천 정도 였다는 거 같은데.. 근데 집이 좀 컸서 넓게 잘 빠졌드라 유리도 통창

28일 전
웁스 내기준 좀 가격 나가긴하네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부산이면 50정도면 다 될줄 ㅜㅜ

28일 전
익인3
글쓴이에게
50에서 해결할라면 수영쪽 가야해
수영이 시세가 그정도 한당 아니면 재송 센텀 앞쪽 해운대 경찰서쪽 오먄 그정도 하고

28일 전
수영이 난 더 비쌀 중 알았는데 반대였구나....

28일 전
익인3
글쓴이에게
예에에스 그렇슴다

28일 전
익인3
글쓴이에게
수영에 원룸이 좀 많아 그래서 약간 가격이 좀 싼듯해

28일 전
익인4
온천천은 허구한 날 침수되지
28일 전
익인3
ㅇㅈ
28일 전
온천천 범람해도 사람 다닐 구멍은 있나?!?! 아니면 갇히는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
28일 전
익인4
갇힌다기보다 빠져 죽는 거지..?
비 좀만 많이 오면 산책길(온천천) 못 내려 감

28일 전
그 머지 위로 기차 다니는거 있지??? 갑자기 어휘력 개딸림
28일 전
익인4
응 1호선 지하철 다녀~
28일 전
아하 그러면 상관없겠다
아예 지나갈 구멍이 없는줄 ㅠㅠㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인5
나 해운대 장산 사는데 증말 편하다~
28일 전
28일 전
익인5
솔직히 있을거 다있고 교통 좋고 마린시티보단 조용하고 자연과 도시가 함께 있는 그런 느낌
28일 전
익인5
굳이 단점이라 함은 차가 없으면 부산역이나 공항이 멀어
28일 전
익인6
통계청 자연재해 통계지도 써!! 이전에 홍수나 태풍이 그 지역에 얼마나 영향 미쳤는지 볼 수 있음 개꿀팁
28일 전
익인6
지도로 보여줘서 간편해
28일 전
무친 그런게 있었다니 나 원시인이엮구나
28일 전
익인7
부산대쪽 경사지고 온천천 있어서 침수 잘돼ㅠ
28일 전