모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자기개발도 그렇고 뭘 준비하든 꾸준함이 중요하니까

비슷한 일상을 유지해야할텐데

다들 그런 무료한 일상 속에서 소소한 낙이라던가 소확행 뭘로 버티는지 궁금해! ☘️

난 시험준비생인데 자꾸 공부는 미루고 날씨가 좋으니까

물놀이 가고싶고 국내여행 가고싶고 친구 만나서 카페 가고 사진찍고 놀고싶은 마음만 한가득이야.... 💭

[잡담] 취준/시험 준비하는 익들아 컴온 ‼️ | 인스티즈

그래서 정신차리려고는 하는데 꾸준히 공부나 하기싫은 일 하려면 계속 할 수 있는 원동력이나 보상이 있어야한다고 생각하는데 각자 그게 뭔지 궁금해!!!!

[잡담] 취준/시험 준비하는 익들아 컴온 ‼️ | 인스티즈

나도 찾는중인데 익들 댓글 보면서

하나씩 해보려고... ¨̮ + 뽀모도로 타이머 살지말지고민중

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느날 그냥 즉흥적으로
조금씩 모아놓은 돈 털어서 스쿠터 사서
답답할때마다 한적한 도로 드라이브 하러 나감...

21일 전
익인2
나는 합격해서 근무하는 나 자신을 생각하면서 엄청 뿌듯해 한당ㅎ...
21일 전
익인3
요리! 한끼라도 그냥 직접 재료사고 손질하고 든든하게 먹는거 ㅎㅎ 맛있으면 두배로 뿌듯하고 성취감 들어
21일 전
익인4
난 저녁 8시 요가 끊어서 다닌거!!! 시간개념이 잡혀서 좋았어 8시 이후부터는 딱 휴식시간!! 이라는 개념이 잡히니까 공부에 오히려 집중이 잘되더라구
21일 전
익인5
적당한 덕질 삶의 활력소임 ㅠ
21일 전
익인6
형광펜 사...
21일 전
익인6
뭔가 사모으고 싶은데 어쨌든 다 쓰긴 쓰니까 죄책감 적은데 가성비는 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
나도 운동 추천은 하는데 난 아직도 하기 싫음... 그냥 오래 앉아있으니까 몸이 요구해서 하지만 진짜 가기 시러
21일 전
익인7
덕질.. 힘들다가도 덕질할 거 머 올라오면 싸아악 회복이 됨..
21일 전
익인8
운동이랑 , 콘서트가기
21일 전
익인9
나는 운동이랑 예쁘게입고 자질구리 쇼핑하기..운동하면서 살 좀 빠지니까 자존감 덜 떨어져ㅜ
21일 전
익인10
운동!!! 일주일에 3번 플라잉요가 하는데 너무 좋아... 손꼽아 기다림
21일 전
익인11
카페가서 책읽기 카페에선 공부나 취준안하고 책읽어 너무좋음
21일 전
익인12
무조건 밖에 나갈려고 하는 거...? 도서관이나 카페를 가서 뭐라도 하자 하기...
21일 전
익인13
나 저거 있는뎅 생각보다 엄청 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 실물보고 놀람
21일 전
익인16
저거 집중하는데 도움돼?? 요즘 너무 집중력 떨어지는데 가격때매 고민중…
21일 전
익인13
저게 좀 비싼편이지…ㅠㅠ 근데 무음상태에서 불빛으로 타이머 알려주는게 있어서 스카같은데서 쓸 수 있어서 좋은 듯
사실 나는 자격증 기출풀면서 타이머 재는용으로 많이 쓰고 뽀모도로용으로는 잘 안 써..

21일 전
익인16
나도 스카에서 쓰려구!! 알려줘서 고마워
21일 전
익인14
난 무조건 30분씩 산책해
21일 전
익인15
푸바오 덕질!🐼
21일 전
익인17
이글 넘좋다 삭제하지 말아줘....
21일 전
익인18
최애 덕질!! 최애 노래 듣기 얼굴보기! 날씨 좋은 날 하늘보기!!
21일 전
익인19
수영이랑 자전거타기 개산책
21일 전
익인19
베이킹해서 맛난거 먹으면서 공부하는 것도 좋더라
21일 전
익인20
나는 운동(수영,요가,필테)이랑 카페가서 커피마시기(카공x) 그리고 집 정리하기!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
냥냥 얘들아 힘내자 ~~ 최근에 기분 안좋을때 오랜만에 수영했는데 좋더라 진짜 루틴에 운동이 있으면 좋긴 좋은거 같애
21일 전
익인22
플래너 달력 귀여운 스티커 붙이기랑 점심 저녁시간에 산책하면서 단어외우기!
21일 전
익인23
이직 준비 중이고, 그냥..드라이빙이나 시계 쇼핑 정도 ㅠㅠ 얼른 이직 성공해서 취준 공부 그맘 하고프다
21일 전
익인24
일주일에 2회만 딱 좋아하는 드라마 보고 덕질,,
21일 전
익인24
글고 일주일에 최소 한번은 낮에 나가서 산책하고 외식 하는 거 같아
21일 전
익인25
점심먹고 산책하기 날씨 좋으면 자전거 빌려서 타기도 함
21일 전
익인25
도파민 필요할땐 아이돌 직캠보기 직캠이 시간 짧기도하고 효과 굿~
21일 전
익인26
나는 덕질...! 콘서트 가고 이런게 내 낙이야
그러다가 이번에 인턴 합격해서 신나게 논다....ㅎ
아 그리고 맛있는 음식 먹기! 난 먹기 위해 산다

21일 전
익인27
노래듣기 공연가기
21일 전
익인27
그리고 청소
21일 전
익인28
노래 들으면서 산책하기! 사소하지만 진짜 행복해
21일 전
익인29
드라이브 요리 베이킹 다꾸 덕질 자전거 배드민턴 책읽기!!
21일 전
익인30
여행이랑 덕질! 덕질은 하루에 한시간이라도 소소하게 즐거워서 좋고 여행은 몇달 뒤면 잠시나마 해방이라는 생각에 표 끊을 때부터 좋아
21일 전
익인31
난 애인이랑 전화... 힘이 되기도 하고 응원해주는 거 들으면 내가 꼭 잘해내고싶다는 생각이 들어 얼른 합격해서 결혼하고싶다는 생각도 들구
21일 전
익인32
운동
21일 전
익인33
장거리 연애중인데 주말에 남친 만나는 게 내 힐링
내 자존감지킴이+맛난 거 먹기+가고 싶었던 소품샵가기

21일 전
익인34
야구보기 .. (실시간 풀은 못보고 하이라이트 15-20분 짜리로 보는 편!)이기면 두배로 행복한데 가끔 직관가서 이기면 열배 행복해 ... 물론 그만큼 스트레스를 받지만 이만큼 도파민 도는 짜릿한 행복이 없어 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ
21일 전
익인35
친구랑 노는 날 잡고 그 날 마음 편하게 놀기 위해서 열심히 공부하자!라고 생각하는 편..........저 타이머 사서 쓰고 있는디 제법 좋아....공부할 때 말고도 놀 때도 타이머 해놓고 놀기 좋아서...
21일 전
익인36
맛있는거 먹기,산책,좋아하는 가수 공연보러가기!
21일 전
익인37
난 맨날 한듀시간 나가서 놀아
21일 전