모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 313l

지금 썸붕각인데 후

사귄익들 있어..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 썸붕하고 2주뒤에 연락왔길래 사귐
21일 전
글쓴둥이
혹시 왜 썸붕났었는지 알수 있을까?ㅜ
21일 전
둥이1
내가 표현 안해서 마지막에 미안하다고 영화보러가자 했는데 거절하더니 2주후에 연락 옴
21일 전
둥이2
난 썸붕이라 생각해서 삼프터때 오늘이 마지막이겠거니 나갔다가 고백받고 사귐ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
글쓴둥이
둥이는 왜 썸붕이라 생각했었어? 너무 어렵다 진짜 ㅜㅜ
21일 전
둥이2
썸남이 약속도 한번 파토내고 연락 텀도 너무 느려서ㅠ마음 없는줄 알았어!! 연락텀은 원래 성향이었고(+너무 맘에 드니까 답장 함부로 못하겠더래ㅋ)약속 파토낸건 사정이 있긴했음...그래서 이번에 아무리 썸이라도 좀 참고 기다리는게 필요하다는 생각했어
21일 전
글쓴둥이
와 내 상황이랑 넘 똑같아... 머리로는 이해하는데 뭔가 나도 서운한 마음 생겨서 제대로 표현 못하고 방어적인 태도로 변한것 같야ㅜㅜ 둥이 말대로 참고 기다려봐야겠다 고마워!!
21일 전
둥이2
사실 약속 파토났을때 아얘 썸붕낼 생각으로 잘 모르겠어서 그러는데 혹시나 내가 애매하거나 별로 마음에 없으신거면 연락 더이상 안하셔도 된다고 단도직입적으로 물어봤었어ㅋㅋㅋㅋ나중에 들었는데 남친 그때 너무 놀래서 술 마셨뎈 너도 너무 헷갈리면 마음고생하지말고 단도직입적으로 물어보는게 더 좋을지도 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
글쓴둥이
2에게
단도직입적으로 물어봤을때 끝날 각오하고 물어본거지..? 나도 이제 지쳐서 물어볼까생각중인데 혹시 내가 먼저 끊어내는것처럼 느껴질까봐 무서워서... 뭔가 상대는 밀면 밀릴것 같은 스타일이라ㅋㅋㅠㅜㅜ 그렇게 물어보는거 진짜 대단해 부러워ㅜㅜ

21일 전
둥이2
글쓴이에게
웅웅 나 그냥 그날 끝날각오로 물어본거야 근데 아니라고 하더라고 자기는 나 맘에 든다고?그때 나도 맘에든다고 하고 서로 호감 확인했었어..상대방 호감 잘 모르겠으면 되-게 조심스러운 사람들 있나보더라 내 남친이 그랬어ㅠㅠ내가 성격이 진짜 애매한거 못참고 이도저도 아니면 일분일초가 진짴ㅋ속이 터져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 전
글쓴둥이
2에게
하 나도 끝날각오하고 한번 더 보자고 물어보고 아니면 끝내야겠어... 요즘 나도 매초마다 속터지고 힘들어서 일상생활 불가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워 도움 진짜 많이 됐다ㅠㅠ

21일 전
둥이2
글쓴이에게
혹시 상대방 잇팁이니??ㅋㅋㅋ내 남친 뼈잇팁인데 그러더라ㅋㅋㅋㅋ잇팁 맞으면 그냥 연락이 이어진다는 자체가 호감인건데 아니여도 비슷한 성향인거면 조심스레 물어봐 대신 너도 호감있다고 꼭 표시해야해

20일 전
글쓴둥이
2에게
잇팁은 아닌데 잇티제야ㅋㅋㅋㅋㅋ ist_ 성향이 약간 그런건가... 애초에 카톡하는거 안좋아한다고 얘기한적 있긴해! 먼저 질문해주고 연락 이어가려고 하는거에 만족해야겠다 진짜ㅜㅜ 근데 카톡으로 표현하고 그러는거 너무 어려운것 같아..... 나는 답장 성의있게하고 먼저 만나자고 약속잡는게 호감표시라고 생각하는데 이거로는 부족한가ㅠ

20일 전
둥이2
글쓴이에게
앜ㅋㅋ 완전 나랑 똑같네 나도 답장 열심히 하고 약속잡는거 호감표시한다고 한건데 사귀고 나서 얘기해보니까 그걸로는 몰랐데 아니 근데 쓰다보니 깨달은건데 내로남불이네 자기가 카톡 이어나갈땐 호감표시고 내가 그럴땐 호감표시인줄 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
글쓴둥이
2에게
진짜 완전 공감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 근데 서로 좋아하는 마음 있는거까지는 얘기했는데 아직 사귀지는 않거든? 이런 관계에서 위에했던 얘기처럼 연락텀 느려지고 약속 파토나고 그러니깐 미칠것 같아 맘 변한건가 싶기도하고ㅜㅜ 나 좋아하는거 알기 전에도 위에 상황처럼 흘러가서 썸끝인줄 알았는데 좋아하는거 맞다고해서 뭐지했거든... 근데 그때 상황 다시 반복이라 더 헷갈려ㅠ

20일 전
둥이2
글쓴이에게
좀 기달려봐ㅋㅋ고백 각잡고 있을듯ㅋㅋㅋㅋ일단 한번 서로 얘기한거면 더이상 닦달하지마

20일 전
둥이3
난 갑자기 뭐 설레는 마음보다 편한 마음이 크다면서 어쩌구 저쩌구 길게 카톡와서 썸붕 당했는데 다음날 바로 집 앞으로 찾아왔더라.. 자기가 잘못생각했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱 ㅠ
21일 전