모바일 (밤모드 이용시)

그동안 다녔던 회사 다 출입문쪽에만 설치해놨어서 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 회사도 사내에 cctv 있음 ㅇㅇ
근데 그걸 수시로 보냐아니냐의 문제이지 않을까 싶음.
우리 cctv는 수시로 확인 할 수 있는게 아니거든. 업체가 따로 관리해줌.

21일 전
익인2
222 나도 회사가 크다보니 당연히 cctv 있을거 같지만 인식 안하고 살아
이게 업체가 따로 있다는 걸 알아서인듯

21일 전
익인3
우리도 출입문 쪽에서 설치 하는데
저기는 일반 사무보다는 좀 특수한 환경이니까
어느정도 이해 되기도 함ㅜㅜ
사람들만 드나드는게 아니니까

21일 전
익인4
울회사도 있어 내 모니터 잘보이는 위치이고 근데 업체에서 관리하니까 신경안씀 사각지대도 알고있고
21일 전
익인5
절대 안흔한데 ....
21일 전
익인6
회사가 커서 의식도 안함..
21일 전
익인7
우리도 있고 가끔 돌려본다더라~~우리끼리 얘기하는데 걍 그런가보다 했음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
대박이네 난 다 있는줄...대겹에서 인턴했구 지금 스타텁에서 하는데 다 있음
21일 전
익인9
대기업도 있었고 중소기업도 있었음
21일 전
익인9
사무실 만들어서 임대하는 건물들은 최근에 지어진 곳들은 다 있음
21일 전
익인10
우리 완전 중소인데 제조업이라 그런가 공장내부랑 출입문, 복도쪽에만 있음 사무실엔 없오....전에 다니던 중견기업두 사무실 안엔 없었눈뎅...나도 신기했음
21일 전
익인18
222 나두 이거!!
21일 전
익인10
익인이두 제조업 다니나? 심지어 씨씨티비 개많아 20개 정도 되는거 같은데 사무실은 없당...어차피 난 재택이라 사무실 잘 안오긴 해서 있어도 상관없긴 한데 저게 되게 흔한거래서 신기함..ㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
지금은 퇴사하고 쉬고 있는데..!! 맞아 현장만 cctv많고 사무실은 깍히 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
대겹인데 사내 cctv 많으,,, 되려 물건 사라지면 바루 돌려서 찾아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 택배 분실이나
친구 중소인데도 많고 종종 그거로 염탐 당한다고 하긴함

21일 전
익인12
cctv 없는게 당연하다는 건 회사 크기가 고작 그것밖에 안 된다는 반증임....
어느정도 규모 큰 회사는 cctv, 사내 보안규정에 의한 메신저, 외부메일 발송시 첨부파일 감시 등등 다 있습니다...

21일 전
익인14
21일 전
익인22
33…
21일 전
익인36
4 없으면 진짜 작은 회사...
21일 전
익인45
반증이 아니고 방증이야 그리고 대기업들 cctv 당연히 있지만 사무실에서 일하는거 찍진 않음
21일 전
익인47
찍어요; 그래서 사무실에서 일어나는 사건들? 개인 이어폰 터져서 업체에 청구하는것 등등 이런것도 사무실 cctv를 증거로 내놓을 수 있는거임/
21일 전
익인45
나 대기업 이직만 세번째인데 사무실 찍는거는 한번도 못봤는데? 사무실 모니터가 다 보안인데 이걸 그냥 찍는다고?
21일 전
익인55
나도 대겹인데 사무실 안에는 없고 입구랑 엘베 홀 이런데만 있는데ㅋㅋ 보안때문에 내부는 못찍음
21일 전
익인12
사무실에서 일하는 모습 찍는 걸 모니터 감시한다고 비약을 하면 앙되지
지금 맥락이 그게 아닌데요

21일 전
익인48
ㅇㅈ 규모큰데 씨씨티비 없을 수 없어 ㅎ..
21일 전
익인54
입구, 복도, 사무실에 cctv 다 있음.
다만 문제 생기기 전에 볼 수 없고, 감시하는 용도는 아님

21일 전

익인13
대기업인데 입구 쪽에만 있음
근데 회의 나가보면 제조업이나 외부인 많이 드나드는 업종은 대부분 실내에도 있음

21일 전
익인15
나 다닌 곳도 직원휴게실 빼곤 다 있었움
21일 전
익인16
우리도 한층에 150명씩 일하는 20층 건물인데 복도랑 휴게실밖에 없음 사무실엔 없엉
21일 전
익인17
근데 거긴 특수한 경우 아니야..? 강아지들이랑 보호자분들이랑 거래처사람들 다 오는 곳일거 아냐..
21일 전
익인19
그냥 다 있음 어느정도 규모있는 회사는 다 있다고 보면될정도로
21일 전
익인20
우리도 있긴한데 우린 거래처가 많이 와서 혹시나 싸움나거나 이랬을경우 증거용으로 쓴다고 설치해놓음
그걸 늘 보면서 감시용으론 안씀

21일 전
익인21
사내 CCTV없는게 이상한데....?
21일 전
익인23
울회사는 사무실 건물 정문, 복도, 헬스장, 구내식당, 사무실 내 등등 씨씨티비 9곳 정도 설치되어 있음 그리고 총무팀에 옆에 모니터로 씨씨티비 분할 화면으로 상시 띄어두고 근무함 근데 딱히 별생각 없음
21일 전
익인24
엥 원래 다 있습니다... 규모 조금만 있어도 다 있어요...
21일 전
익인25
당연히 있어야하는거 아닌가?
21일 전
익인26
삼실에 있긴해 근데 되게 멀리 있어 전체적으로 보이게
21일 전
익인27
나 전에 다녔던 회사도 일반 회산데 거기는 정말 감시 목적으로 씨씨티비 온 사무실안에 다 달려있었음.
21일 전
익인28
우리 5인 회사인데도 사무실에 CCTV 있음 ㅋㅋ 예전 나 취업 전에 도둑 들어 중요한거 털린 이후로 설치해둠.
21일 전
익인29
우린 실험실 때문에 씨시티비 이씀ㅇㅂㅇ
21일 전
익인30
중견 다녔는데 cctv 입구쪽 엘베에만 있었음 사무실 내에는 없었고 카톡같은 거 사용 못하고 회사 자체 메신져만 사용 가능하긴 했어
21일 전
익인30
카드키 있어야 출입 가능했어서 엘베쪽에만 있었던 거로 기억함. 거래처에서 방문하면 1층에서 방문대장 적고
21일 전
익인31
다 있지 않나 우리집 5인 이하 사업장인데도 있어
21일 전
익인31
감시용은 아니고 외부인 출입 확인이랑 혹시 모를 증거용으로
21일 전
익인32
전에 잠깐 다닌 회사 대왕 씨씨티비로 사무실 모니터 반대로 설치해서 하나하나 다 보던데..동료랑 청소하니까 자네 청소하냐고 메신저 알람떠서 소름돋아서 나옴ㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
사기업이라 그런건가 공공기관은 보안관련빼고는 직원감시용은 없는데
21일 전
익인35
다 보안용으로 달지 대놓고 직원감시용이라고 다는 건 막장 아니고서야 없지
21일 전
익인34
사무실이 작아서 다 보이는 쪽에 하나 화장실 가는 쪽에 하나 대표님 방에 하나 리모델링하면서 대표님이 직접 달았는데 그냥 아무 생각 없었움....
21일 전
익인34
보안상 달아놔서 확인하다보면 보이는 거고 감시까진 아니지 않아...?
21일 전
익인35
있는 게 더 흔하지 않나? 유무 자체보다는 윗가 지 내킬 때마다 수시로 보느냐가 문제지... 다 보안용이라고 달아 둠
21일 전
익인37
유치원에서 일했었는데 반마다 cctv 무조건 달아야됐어서 그걸로 감시하고 지시하는 거는 뭐 일상…
21일 전
익인38
난 호텔리어라 회사에 카메라 몇백개는 됨,,, 아무짓도 못함 ㅎ,,
21일 전
익인39
우리는 없었다가..
상품권 절도 사건 생겨서 CCTV 설치함 ㅜㅜ

21일 전
익인40
나 아직 대학생이긴 한데 흔하진 않지 않아...?? 그럼 의사들은 왜 cctv 반대해 대기업에도 cctv 없지 않아?
21일 전
익인41
소상공인이 너무 많아서 그런가 불법인 거고 모르고 cctv 없는 곳이 어딨냐고 호통
21일 전
익인12
직원감시용이 불법이지 사무실 보안 목적이면 아무 문제 없는데 하나만 알고 둘은 모르네...
21일 전
익인41
직원감시용이니까 문제인 거잖아 씨씨티비 보고있다가 연락하는 경우 너무 많이 듣고 봐서 ㅋㅋ
21일 전
익인42
지금 아무도 감시 당연하다고 하지않았는디
21일 전
익인12
그러니까 본문 맥락이 그게 아니잖아요....
직원감시용 옹호하는 댓이 있긴 해?ㅋㅋ

21일 전
익인42
당연히 있어야 되는거아니여..?
21일 전
익인43
중견인데 우리도 있긴 하지만 직원 모니터 보이게 해놓진 않음
21일 전
익인44
우리 사무실도 있는데
모니터 보이는 각도의 직원 자리는 시크릿창? 만들어서 부분을 가릴 수 있게 돼 있음

21일 전
익인46
중견인데 사무실 안에는 없음.. 경비실앞이랑 각동 출입문, 자재랑 제품 상하차하는 곳, 주차장 같은 데만 있다
21일 전
익인49
나 지금껏 다녔던 회사 그런적 한번도 없어..
21일 전
익인49
교직원이라 오히려 물건 사라질까봐 있었으면 좋겠더라 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
내가 다닌 회사 두군데 씨씨티비 있었어. 공장이어서 현장내에도 있었는데 가끔 직원들 감시하고 그랬음. 저 직원 뭐하고 있냐, 왜 모여있냐는 식으로. 그러곤 법적으로는 문제없다 그랬어.
21일 전
익인51
외부인 출입하는 곳이면 있음ㅇㅇ 우리도 외부인 출입 자주해서 있어 근데 대표가 막 우릴 보진않음ㅋㅋㅋㅌ
21일 전
익인52
예전회사도 저렇게 직원들 찍는게 있었어.
그냥 단순 보고서 쓰는 업체였는데
그리고 야근할때 어플로 연동된 스피커로 사장이 말하기도함..

21일 전
익인53
난 우리아빠 가게도 그렇고 지금 다니는 회사 출입문에도 있어서 그런갑다 했는데
심지어 우리 아빠 가게는 직원들 일하는거 손님들이 다 보고있음 (카센터)

21일 전
익인56
우린 중견인데 복도, 창고, 실험실에만 있고 사무실에는 없었음
오히려 소기업 다닐때 사무실에 cctv있었음
사장이 폰으로 실시간으로 cctv볼수있게 해놓고 감시 계속함
직원들 행동 하나하나 다 캡쳐해서 지적질하고...

21일 전
익인57
있어도 어떻게 설치되어 있느냐가 문제지.cctv가 뭘 찍고 있는지..뭘 감시하려고 하는지..
직원들 감시하려고 직원 모니터 쪽으로 맞춰두고 그런건 절대 흔하지 않아.

21일 전