모바일 (밤모드 이용시)

24일 고용노동부에 따르면 보듬컴퍼니는 2016년에 임금체불을 포함해 4건, 지난해 휴일수당 미산정으로 1건의 신고가 접수됐다.

지금은 자체 종결 또는 구제 완료로 모두 해결된 상태이며, 최근 불거진 갑질과 연관된 건은 아직 접수되지 않은 것으로 전해졌다.

고용부는 2019년 이후 직장 내 괴롭힘 등으로 사회적 물의를 일으킨 기업에 대해서는 예외 없이 조사와 감독을 실시한다. 하지만 강형욱에 대한 폭로를 이어갔던 전 직원들 대부분 2018년 퇴사한 것으로 조사돼 관련 법 적용이 어려울 것으로 보인다.

18년에 퇴사??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않

익인1
뒤끝쩌네
29일 전
29일 전
익인1
매스컴에 종종 나오고 잘나가는거 같아서 배가아팠나 사실도 아니고 주작이 대부분에
29일 전
또 반박해서 단체 고소 할 거라는데 기대 중
29일 전
익인2
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴..이제 그냥 안볼란다. 강형욱만 불쌍
29일 전
퇴사한 사람끼리 몰려다니면서 저랬나봄
29일 전
익인2
앞뒤 다 잘라먹고 배변봉투에 줬다고 사람들 의도적으로 속인거부터 아니다싶었어. 전형적인 을질 피해자 코스프레하는 부류임
29일 전
ㄹㅇ 자기가 피해 받은 거만 확대해석해서 받고 진짜 너무 싫음
29일 전
익인3
연락하려고 하니 끊고 잠수 -> 한명 퇴사하니까 우루루 퇴사 -> 한명이 신고한다고 하니까 같이 신고 -> 한명이 리뷰 쓴다고 하니까 우루루 작성
ㄹㅇ 지겨울정도로 악질인 패턴임ㅋㅋ 저런 애들도 또 어디에 입사해서 월급받고 있겠지?

29일 전
사회생활 하고 있겠지? 막줄 개끔찍하다
29일 전
그 나이 먹고 우르르 몰려다니면서 과거 일로 저러고 싶나?
29일 전
익인4
근데 강형욱 논란은 많이 커지고 퍼졌는데 왜 이런 이후 일은 크게 안뜨지... 난 전 직원 문제있던거 인티글 보고 알았음
29일 전
ㄱㄴㄲ 사실관계나 인과관계 하나도 안 중요하고 피해호소인 의견만 중요함
29일 전
익인1
한쪽말만 듣고 물어뜯다가 해명뜨니까 찔려서 조용한건가
29일 전
익인6
원래 처음 이슈 되는게 가장 소리가 크고 이후에는 그게 설령 잘못된 내용이거나 해서 정정되도 잘 안알려지는 경우가 많음..그래서 언론전도 선빵으로 치는게 유리하다고...
29일 전
익인5
진짜 저런애들 사회에서 만날까 겁난다
29일 전
익인7
헉 강형욱이 불쌍하다고…?? 신기하네
해명봐도 그 회사 이해안가던데

29일 전
익인8
22 신기하네 임금체불 5건이 쉬운 일은 아닌데ㅋㅋ
29일 전
익인10
임금체불을 포함해 4건, 지난해 휴일수당 미산정으로 1건이 왜 임금체불 5건으로 둔갑하지???
글 제대로 읽은거 맞아?

29일 전
익인8
휴일수당은 임금관련 아닌 것 같니? 임금관련 5건인데 이걸 꼬투리 잡으려 하네

저 직원들 옹호 안 함 감정적으로 접근하기도 싫고 근데 강형욱의 경영방식은 옹호 못하겠는데

29일 전
익인9
?
29일 전
익인7
?? 뭐
29일 전
익인11
33 다른 의혹도 해명영상에서 해명이 안 됨
29일 전
익인12
이런애들이 ㄲ페미인거지?
29일 전
익인7
?? 갑자기 뭔 맥락맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 넌 ㅎㄴ임?

29일 전
익인13
444 cctv로 실시간 감시도 개미친 짓인데 나였으면 정병 걸리고 탈출했을텐데
29일 전
익인23
Cctv 감시 안했다는데?
29일 전
익인25
그건 외부인이 자주 들낙거려서 설치했다고 해명하지 않음?
29일 전
익인13
그렇게 말해놓고 현관문 쪽에는 cctv 안 달았다는거 뜸
29일 전
익인14
임금체불이 존재하는게 문제 아냐?제대로 된 회사에서는 일어나지 않는 일이고 명백한 불법임
29일 전
익인15
5 유튜브 봣는데 남자직원이 ㅎㄴ소리한거 여자가 햇단식으로 갈라치기하고 아들얘기로 감성팔이 >> 근데 해명된거 없고 임금체불 씨씨티비 다 맞자나
29일 전
익인19
ㅎㄴ ㅅㅊ 거린걸 쉴드 못치겠으니 이젠 남자가 했다고 물타는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 신부들 총출동했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
먼소리임? 남자직원이 말꺼낸거라고 기사낫는데 말투봐.. 물타긴 너같은애들이 갈라치기하는거고
29일 전
익인19
일베 신부님아 여직원들이 ㅎㄴ ㅅㅊ 거렸다는 사실은 변하지 않아요
29일 전
익인15
19에게
ㅇㅇ 남자직원이 먼저 ㅎㄴ이라고 한거 여자직원이 햇단식으로 물타기한 인터뷰도 안사라짐 누가 여자직원은 안햇다냐 갈라치기가 꼴값이라고

29일 전
익인19
15에게
여직원이 ㅎㄴ ㅅㅊ 거렸으니 했다고 말하는 거랍니다~ 일베 신부님처럼 남자가 했다고만 우기는걸 우린 물타기라고 불러요^^

29일 전
익인22
남자직원이 자기 자신을 ㅎㄴ이라고 했을지언정 그 사람한테 ㅎㄴ ㅅㅊ라고 하면서 비아냥 거린게 정상이되진않아요.. 그 남직원이 오케이 전 쿨하니까 저를 ㅎㄴ이라고 부르셔도 괜찮고 ㅅㅊ라고 해도 괜찮습니다 라고 했겠냐구요
29일 전
익인8
일베 신부 말투 봐라 으 진짜 사회에서 만나기 싫다
29일 전
익인19
일베 신부님 찔려서 으 거리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사회는 당신같은 일베 신부를 원하지 않아요~
29일 전
익인13
19에게
응 그래봤자 도태되는건 너같은 놈들이에요 화이팅~!

29일 전
익인19
13에게
도태되는건 너같은 일베 신부들이겠고요 ㅋㅋㅋ 일베 신부님들 화이팅~!

29일 전
익인13
19에게
ㅋㅋㅎㅋㅎ 응응 고독사 미리 응원해~^^ 근데 이쯤되면 자연사 아닌가🤔

29일 전
익인19
13에게
혹시 자연사가 뭔지 모르나..? 아 근데 자연사라 쳐도 나보단 일베 신부들이 더 자연사에 가까울 것 같아!

29일 전
익인19
13에게
일베 신부급이라서 사회에서 도태 vs 일베 신부가 돼서 자연사
변하지 않는 것: 일베 신부라서 발작하는 익13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한 일베 신부 되시길~

29일 전
익인13
19에게
아 너무웃겨 너 이거에 긁히는구나 진짜 도태될거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 즐거웠다 덕분에ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인8
19에게
응 팩트는 나는 사회에 가치 나누는 거 좋아해서 봉사 다니고 친절한데 넌 일베신부하면서 남 비꼬기 바쁨ㅇㅇ 건강한 마인드로 살자~!

29일 전
익인19
8에게
본인이 일베 신부가 아니면 발작하지도 않을텐데..ㅋㅋㅋㅋ 건강한 마인드를 좀 가져보세요~

29일 전
얘들아 말 좀 예쁘게 하자···

29일 전
익인8
글쓴이에게
익19 두고 댓글 2개 단 나한테 그만하라고 하는거야...? ㅋㅋㅋㅋ 그만하긴 할 건데 좀 놀랍네

29일 전
그냥 지나가 싸우지 말고 인터넷에서 싸워서 뭐 해 대체

29일 전
6개월, 7개월 아들에 대한 조롱, ‘슈돌’ 출연한 것에 대한 비아냥 등을 보고 눈이 뒤집혔던 것 같다"고 했다.

그는 "‘슈돌’ 나간 거 가지고 ‘아들 앞세워서 돈 번다’라고 하더라”고 분개했고, 양심의 가책을 느끼면서도 손을 놓을 수 없었다고. 수잔 엘더는 “옆에 앉아 있는 성실한 남자 직원한테 ‘냄새가 난다’, ‘한남 새끼 옆에 앉아야 한다’고 말했고, 강형욱 대표를 조롱하는 건 당연했다. 특정 직원이 그랬다. 4명 정도가 그랬는데 1명은 유료로 전환되기 전에 그만뒀다. 책임을 물을 수 있는 건 3명이었다. 봐서는 안 되는 걸 나중에 알았다”고 전했다.

29일 전
익인7
피해자들은 절대 아들욕은 안했다던데
그게 대화내용 염탐한 내용이고 그치?? 하이브가 민희진한테 하고 있는거랑 뭐가 다르지 진짜 ㅋㅋ

29일 전
익인22
카톡 아니고 사내메신저 사내메신저는 관리자가 열람 가능한데 차라리 관리자가 그 열람기능을 남용해서 문제가 되었다고 보는게 맞음 하이브는 민희진한테 배임 문제를 걸어서 그 경우는 개인 카톡이랑 사내메신저 전부 까야하는 특수한 경우 원래 사내메신저가 횡령이나 배임 문제를 걸었을때 자료로 쓰라고 메시지 보관하는거야
29일 전
익인22
댓글 슬쩍 바꾸네 ..
29일 전
익인7
22에게
슬쩍이 아니라 알려줘서 고맙다고 지금 댓글 달고 있었는데…. ㅠㅠ

29일 전
익인7
22에게
그리고 내가 말한 하이브 민희진 얘기는 대중한테 그 카톡내용을 공개하면서 언플하는 거 자체를 말한거임!! 하이브도 그거에 대해서 욕 먹는데 똑같다 생각

29일 전
익인30
7에게
카톡->사적인 대화가 있어서 법적으로 문제될 소지가 있음
사내메신저->애초에 사적으로 쓰는게 아님
공적으로 사용하는 메신저니 관리자가 봐도됨
이게 문제면 뭐 회사에서 물건하나 훔치고 cctv있는방에서 옷한번 갈아입은다음 사적인 행위를 했으니 cctv를 확인하지 말라는거랑 똑같지 ㅋ

29일 전
익인7
30에게
핀트를 못잡네 어차피 논쟁은 봤냐 안봤냐였는데 그걸 봤으면 그냥 봤다하면 되지 왜 내용을 공개하고 언플하냐 이건데 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
안 줄라고 안 준 건 아니겠지 16년도 재무제표 치니까 21년도부터 공시 들어가서 정보가 없어서 못 봤는데 개업 초기라 모르겠음 자본금 감소는 없는데
29일 전
익인7
그걸 니가 어케암…?? 쉴드 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 줄라고 안 준건 아니겠지는 뭐임. 실수로 안 준거 자체가 일어날 수 없는 일인데? 회사에서 직원 월급을? 신고까지 할 정도면 계속 해결이 안됐다는 건데
29일 전
신고하자마자 취하하거나 자체 지급으로 해결됐다고 나오잖니...
29일 전
익인7
신고 하니까 당연히 지급 했겠지; 대화로 해결이 안되니까 신고한거고 임금체불 완벽하게 보듬컴퍼니 잘못 맞는데 뭘 쉴드치고 싶은거..??
29일 전
24일 고용노동부에 따르면 보듬컴퍼니에 2016년 임금체불 등으로 4건, 지난해에도 휴일수당 산정 관련 1건의 신고가 접수됐다. 2016년 4건 모두 자체 종결하거나 구제가 완료됐고, 지난해 접수된 건도 신고하자마자 취하해 모두 해결됐다는 게 고용노동부의 설명이다. 최근 불거진 보듬컴퍼니의 직장 내 괴롭힘 등과 관련한 신고는 없는 상태로 전해졌다.

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/2D9BBLF9L9

29일 전
인티만 하지 말고 뉴스 좀 봐
29일 전
익인7
니나봐… 여기에 달린 공감댓이 지금 몇갠데 ㅋㅋㅋ 인정 좀 해라 나도 폭로된게 전부 맞다고 생각하진 않지만 절대 불쌍한 회사는 아님.
29일 전
익인17
66 영상에서도 해명이 된게 이니라 갱 다 인정한거잖아
29일 전
익인18
777. .. 걍 다 이해안됨
29일 전
익인20
8 절대 불쌍할 상황은 아닌데..
29일 전
익인24
29일 전
익인26
29일 전
익인27
1111그런 단어 쓴 직원도 이상하고 근데 일단 누가 생각해도 메신저 보는 게.. 일기장 보는 거 같은 느낌이면 안 봐야한다는 걸 알면서 본거자나
29일 전
익인27
그냥 내기준 양쪽 다 이해 안됨
29일 전
익인22
나도 둘 다 이해 안 가 근데 앞서서 폭로한 직원들이 너무 구라를 많이 추ㅏ둬서 신뢰가 안 감
29일 전
익인13
직원들은 그거 강형욱이 구라친거라고 반박중이던데
29일 전
익인29
29일 전

익인16
욕먹는 엠지 그잡채. 저분들때매 엠지가 욕이 되는듯
29일 전
익인8
저 직원들 잘났건 못 났건 내 알빠 아님 한남 욕으로 비난 받을거면 비난받든가 알려진 이상 본인 책임인데
근데 어떻게 돈 임금 관련으로 정산을 잘못한거면 무고하냐? 옹호하는 사람들은 본인 월급 잘못 정산되어도 몇 년 뒤까지 욕 안할 거면 ㅇㅈ

29일 전
익인28
엥... 난 피해자 입장문은 안보고 강형욱 해명만 봤는데도 진짜 개에바던데 18년에 그랬다고? 할 일이 아님
내기준 20년 내내 까도 모자람

29일 전
익인7
ㅇㅈ 바로 안까고 이제야 까서 6년동안 논란없이 돈 더 벌게 해준것만으로도 감사해야
29일 전