모바일 (밤모드 이용시)

디자인과 오지말라는 사람들이 많은데 이유가있을까유..

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업하면 결과만나오고 과정이 눈에안보이는 작업이다보니까 박봉에 후려치기많이당함 알고싶진않았음
21일 전
아..... 박봉이구나 연봉도 잘 안올라? 정년까지 못해먹을 직업이니ㅠㅠ
21일 전
익인1
진짜 조금만배워도 누구나 할수잇는 일이고 감각이나 센스있으면 전공자들보다 결과물 더 좋게나와서 사람이 너무 넘침 프리랜서도 넘쳐나는데 좋은직장에서 자리잡기 힘들징..
21일 전
그러는데 그려면 디자인은 학벌도 잘 안보는 편이야?..

21일 전
익인1
학벌보다는 경력이나 결과물?
학벌 쳐주기는 하는데 결과물보면 전공아니어도 비슷한일에 종사했던사람이 결과물 좋아보이면 그사람쓰지

21일 전
아하,,,

21일 전
그럼 혹시 어떤 과로 갈걸 하고 후회하고있어?
21일 전
익인1
시디가 제일 후회될듯
21일 전
아 솔직히 시디과 관심있었는데 현실이랑 다르구나
21일 전
익인1
비전공자도 1달만 공부하면 전공자흉내낼수있어서 메리트없음 진짜
21일 전
한달?ㅠㅠ 4년은 너무 낭비인거네 그러면

21일 전
익인1
글쓴이에게
아래댓글보고 말하는거긴하지만 진짜 3년차까지는 그냥 최저받아도 할말없음..ㅎ 대부분 그렇게줄정도로 박봉인업계임

21일 전
와 진짜 너무하다

21일 전
만약 정말 디자인으로 유명한 홍익대나 그런데 나와도 그래?

21일 전
익인1
글쓴이에게
유명한 학교를 나왔다고 모두가 똑같은 결과물을 만들순없으니까 독일수도있음...적당한데 가고싶어서 지원했는데 돈 더 주기싫어서 2년 경력있는 고졸이 붙을수도 있는거고 진짜 막말로 돈 적게주고 잘하는사람 쓰고싶지 돈 더줘야하는데 실무는 앞으로 가르쳐야한다? 잘안뽑힐수도있음 회바회지만 유명한기업도 이런거 태반임

21일 전
와 그렇구나 진짜 심각하다 심각...디자인은 참 어렵구나

21일 전
익인2
가지마 제발 가지마
21일 전
21일 전
익인2
비전공자들도 덤벼드는 분야라서 급여도 박봉이고 수명도 짧고 후려치기는 뭐 걍 기본임
21일 전
세상에..전공자들도 대우안해주는거야?
21일 전
익인2
응 회사에서는 경쟁사,대기업 베끼기< 제일 혈안 되어있음
그러니 창작물보단 걍 저렴하게 신입뽑아서 툴러로 쓰는경우가 너무 많음

좋은 디자인 나와도 위에서 컷당하는 경우도 많고

21일 전
디자인이 아니라 툴러구나... 현실이 이렇다니

21일 전
익인2
2에게
난 산디과 나와서 지금 디자이너 7년차고 자리잡았지만 제2직업이랑 부업 알아보는중임 왕비추

다시 고딩으로 돌아가면 무조건 직업 수명 걱정없고 박봉 아닌곳으로 알아볼거야

21일 전
어 세상에 ㅠ 그래도 자리잡았다면 3000이상은 되긴하지..? 박봉이란 소리가 너무 많아서 가늠이 안가네ㅠㅠ 매년 연봉 협상하기도 힘들겠다

21일 전
익인2
글쓴이에게
난 1800으로 시작했고 지금은4900인데 업계에선 많이 받는편임 ㅋㅋㅋ
(산디 출신이라 2D+3D 다 다룰줄알아서)
내 연차에 3000초중반인애들도 많아친척언니가 시디과 출신에 실력 진짜 좋은데 나보다 적게 받거든

나이먹으면 감떨어져서 진짜 천재들이나 인맥있는애들말고는 오래일하기 힘들어

21일 전
와 그렇구나 3d까지해야 그정도 받는다니 참.. 진짜 잘 생각해야겠다 너무 박봉이네ㅠㅠㅠ

21일 전
게다가 야근도 많을테고

21일 전