모바일 (밤모드 이용시)

애인생긴지 2주됐는데 담주에 강릉 1박2일 갓다온다니까 길길이날뛰네..

25살인데 진심 독립하고싶다 돈만잇으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 내가 외박하는 것을 신경쓰지 않게 만들던지 해야댐 ㅇㅇ
21일 전
익인1
나도 초반엔 계에속 친구랑 놀러가는 거라고 엄빠가 잘 아는 친구랑 입맞춰놓고 실제로 그 친구랑 놀러가기도 하면서 판을 깔았음
지금은 남친이랑 놀러 안가냐고 물어보시게 되었지만... (남친 알고 있음)

21일 전
익인2
우리는 부모님들끼리 아시는사이라 외박해도 허락해주셔
21일 전
익인3
무조건 숨겨.......
21일 전
익인4
부모님 보수적이고 25살이면 친구랑 간다고 잘 얘기 해~ 나도 30 넘어서 남치니랑 놀러가는거 얘기해써...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
친구랑 간다고 해야지 무조건
21일 전
엄마 그런거 별로 뭐라 안하는줄알고 얘기햇는데 난리 난리 진짜
21일 전
익인6
걍 신경을 안씀 부모님이
21일 전
익인7
그냥 친구랑 간다고 함 그게 나음
21일 전
인스타 친구 해놓고 왜 인스타 안올렷냐고도 물어봄 친구랑 가면
21일 전
익인7
위장 사진 몇 개 미리 찍어놔
21일 전
익인8
친구랑 간다하고 감
21일 전
익인9
친구랑 간다 함
남친이랑 가는 거 아는데 걍 넘어가는 느낌이긴 해

21일 전
익인10
몰래 하는 거지.. 나 지금까지 모솔인줄 아심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
25살이면.. 냅둘 나이 됐는디
21일 전
익인12
연애랑 외박은 다르니까 뭐... 그게 싫으면 빨리 돈 벌어서 독립해야지 나는 부모 밑에서 부모 돈 쓸 때는 부모 말 들어야 한다고 생각하는 사람이라ㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
인티 보면서 느낀건데
부모님한테 속이기 싫다
우리 부모님은 개방적이시라 괜찮다
애인이랑 여행가는거 솔직하게 말 했는데
반대 당했다 이러는 친구들 꽤 있더라ㅠㅠ
약간 융통성이 있었음 좋았을텐데

21일 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금까지 괜찮다가
이번에 통수맞음
친구랑 간다 할걸

21일 전
익인14
우리 집은 터치 안 해서 여행 가고 나서 여행왔다고 언제 간다고 말하기도 하고 하루 or 2~3일 전에 언제 어디로 여행간다~ 이러고 끝이라... 쓰니 부모님 터치 너무 심하시넴...
21일 전
익인15
그냥 혼자가거나 친구랑 간다고 거짓말하는게 베스트
21일 전
익인16
초반에는 둘러대다가 1년 넘고 어떤앤지 알고해서 그냥 놀다올게~함 ㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인17
난 그냥 사실대로 여행간다하거나 남친집에서 자고온다해
우리 동네쪽 와서 숙박하는 거면 그냥 남친집 간다하구

21일 전
익인18
ㅋㅋ위장하는거지...난 독립해도 아직도 머라고 하심(해외갈떄ㅠㅠ)
21일 전
익인19
난 친구들이랑도 여행 안 가는 스타일이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 내가 외박한다? ㄹㅇ 누가봐도 남친이랑 외박하는거라
나는 걍 솔직하게 말함ㅋㅋ.. 오빠랑 데이트하고 온다구 함

21일 전
익인20
애인이랑 간다고 말하면 안됨
21일 전
익인21
일단 순조롭게 외박을 하고싶다면…혹시나 그 외박으로 생길수 있는 불상사들을 감당할수 있는 책임감있는 자식! 이라는 생각이 부모님머리에 박혀있어야 편하게 보내주지 않겠음?? 부모님댁에 얹혀살고 있어도 제 앞길 자기가 알아서 어느정도 커버치며 살겠구나 싶으면 터치안하실듯? 부모님 눈에 자기앞가림 못할 아이수준이다 싶으면 당연히 뭐라하시겠디? 나이가 찼다고 다 성인대접 받을수있는게 아님
21일 전
21일 전
21일 전
익인22
나는 그냥 혼자도 여행 자주다녀서 ㄱㅊ
21일 전
익인23
진짜 성인인데도 연애로 난리치는 부모들 솔직히 생각없어보임
그래 놓고 나이들어서 결혼 안하면 또 들들 볶겠지

21일 전
익인32
이게 정답 연애 못하게 하면서 결혼하라고 함 내가 지금 그럼
21일 전
익인24
난 그냥 말함
21일 전
익인25
난 진짜 친구들이랑 외박을 마니해놔서 이제 그냥 믿음 ㅎ
21일 전
익인26
우리 부모님은 쿨하셔서
21일 전
익인36
21일 전
익인27
외박 못하게 하는 이유가 뭐야??
관계할까봐?? 아님 딸 납치당할까봐??

21일 전
21일 전
완전 1이라기보다는 뭘믿고 사귄지 얼마 대지도 않았는데 가냐고
좀 몇달 사겻으면몰라 사귄지2주됐는데 왜가냐고

21일 전
익인28
부모님이 보수적이시면..답 없음..,.숨겨야지
근데 난 걍 말함

21일 전
익인29
본가살면 어쩔수없는듯 난 33살인데 지금도 뒤집어지심.
친구랑 간다고 뻥칠때도있고 그냥 솔직히 말할때도있고 눈치껏 적당한 주기로 말 지어내면서 외박해 난..^^

21일 전
익인29
댓보니까 여러 의견들이 있는데 외박을 터치하실 부모님은 내가 잘하든 못하든 터치하시는건 똑같아... 난 쎄게 나가는건 비추천하고 적당히 둘러대기도 하면서 조금씩 조금씩 솔직하게 말해봐ㅠㅠ 그래도 아주 약간은 익숙해지시더라...ㅎㅎ
21일 전
익인30
근데 그냥 세게 나가는게 답이야ㅜ 난 통금시간도 있었는데 노처녀될때까지 엄빠가 끼고 살거냐고 화냈더니 그뒤론 뭐라안하심 ㅎ..
21일 전
익인31
용서는 허락보다 쉽댔다... 화이팅
21일 전
익인33
무조건 친구랑 간다고 해야함.....
나 26살이라 괜찮겠지 하고 첨으로 남친이랑 외박한다고 했는데 그이후로 아빠가 나랑 대화 안함

21일 전
익인34
나도 25살때 남친 만나서 1년은 애인이랑 여행 간다고 절대 말 안함
외박도 잘 못함
1년반 지나고 결혼준비 시작하니 아무런 터치도 없고 결혼 몇 달 전부터 같이 살기 시작함
결혼n년차인데 본가에서 살고 싶네 ㅎㅎㅎㅎ

21일 전
익인35
숨기고 그냥 다 친구랑 간다고 말함 애초에 우리집은 하나하나 다 물어보는 스타일이 아니라서 숨기기 어렵진 않음
21일 전
익인37
일단 울집은 말만한다면 신경안씀
21일 전
익인38
세게 철판 깔고 나가야 됨 ㅇㅇ 나도 온갖소리 다 들었는데 결국 지금은 아무말도 안하셔 솔직히 나이 25살 넘어가면 외박정도는 자유롭게 해야지....나이가있는데...결혼시킬거면 말리지말라그래ㅋㅋ
21일 전
익인39
난 친구 팔아
친구는!!! 몰래 여행가는데!!!
나는 말하고가잖아!!!

21일 전
익인40
기냥 한두번 맘대로 행동하면 걍 두던데 사고치고 오는 것도 아니고
21일 전
익인41
25까지 잡으면 어쩌라는거지
이래놓고 30살에 결혼 왜 안 하냐 할듯

21일 전
익인42
엄마랑 둘이 사는데 워낙 프리해서...아니라면 진짜 연애하기 힘들듯
21일 전
익인43
걍 많이 해서 무뎌지게 ㄱㄱ
21일 전
익인44
난 친구랑도 외박자체는 못하게 해서… 친구랑 여행가는건 괜찮은거면 구라치고 다닐듯
21일 전
익인45
헐 나랑 나이같구 상황도 똑같애 진짜개미칠듯 그럴거면 나가살으라는데 우짜냐 후….
21일 전