모바일 (밤모드 이용시)

심리상담 받아도 나아지지 않는 문제들이 있었거든

혹시나 하고 병원갔다가 콘서타? 그거 처방받고 먹었는데... 똘망똘망해짐.. 나 맨날 정신 나가있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 보통 사람이니..? ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 내가 더 나아졌으면 좋겠다. 그동안 너무 힘들었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 먹고 안먹고 차이심하더라 난 그냥 내가 극복못하는가 했는데 약먹으니까 그냥 신세계였음
진짜 효과본거라 주변에 추천하면 그냥 병원가기싫다면서 거부하는데 좀 안타까움 ㅠ

21일 전
나도 아니겠지.. 하면서 정신과에 대한 두려움? 이 좀 있어서 꺼렸는데 막상 진단 받고 약도 받으니까 오히려 맘이 편해ㅠ 나를 위해서 더 무언가를 하고 열심히 살아야겠다 싶음
21일 전
익인2
나도 병원 가볼까 고민 중인데.. 혹시 약 먹기 전에 증상 어땠어?ㅠㅠ
21일 전
최근엔 책 2줄도 못읽었어.. 글이 뒤엉켜서 정리가 안되는 느낌이었고..어렸을 때부터 집중력도 안좋아서 부족한 애라고 생각했는데 또 성적은 잘 나왔어서 의아한 부분이 있었음.(책 이해 절대 못함, 키워드 위치를 외워서? 시험 본 듯) 또 감정조절도 잘 못하고.. 말할때도 마음과는 다르게 충동적으로 튀어나와서 맨날 후회했음ㅠ 난 불안, 강박, 폭식 이런게 심해서 심리상담 받은 건데 상담 받아도 여전히 그대로인 것들이 있어서 혹시나하는 마음에 병원갔음ㅠ 고민된다면 가서 진료라도 받아봐
+ 난 예민하고 생각이 너어무 많아서 스트레스 엄청 받았는데 약 하나 먹었다고 그 많은 생각들이 안나더라.. 아까 책 좀 찾아보니까 ADHD증상에 생각과다가 있대

21일 전
익인2
헐 쓰니야 정성스러운 답변 고머워.. 나랑 넘 비슷해ㅠㅠ 조만간 상담 가볼게!
21일 전
익인3
혹시 약 뭐로 처방 받았어? 나는 검사 상담받고 받은게 ㅇㅌㅁㅅ인데 잘 안맞는거 같아서 한달 먹다가 안먹고있어ㅠ
21일 전
익인3
아 써놨구나 미안 이제봄..
21일 전
익인4
검사받는데 얼마 들었어??
21일 전
익인24
보통 50
21일 전
익인28
그렇게 많이 안드는 경우 많으니
인터넷에 뭏어보지 말고 상담받는거 추천함

21일 전
익인5
Adhd 검사도 받은거야??
21일 전
익인6
난 심한 adhd가 아니라서 효과가 없었던건가
21일 전
익인7
먹기전에 어떤증상 있었어? 사람마다 다르던데
21일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ 차이 개쩔어 마음가짐으로 해결할수없던 게으름이 해결됨 남들은 이렇게 사는구나 싶었어
21일 전
익인9
용량 얼마인지 가르쳐줄 수 있니??! 혹시나 덧붙이는데 나도 콘서타 복용중인데 요근래 살살 약발 떨어지는 거 같아서 궁금해ㅛㅓ 물아봐!!
21일 전
익인8
난 아직 먹은지 몇달 안돼서 점점 증량중이야 콘서타 먹고있고!
첨엔 18로도 체감 쩔었는데 먹다보니 약효없어져서 27으로 올렸고 그것도 먹다보니 약효떨어져서 요즘 36먹어

21일 전
익인9
친절하게 답변해줘서 고마워! 난 에딧치 딱 진단 받은 건 아닌데 지속된 우울감 때문에 일시적인 집중력 저하일 수도 있다고 27로 시작 지금은 36 복용중이야 근데 살짝 효과 없는 거 같아서 정밀 검사를 받아야 하는지 상담도 병행해야 하는지 고민이 되네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다시 한번 친절히 답해줘서 고마워!!
21일 전
익인8
헉 그러면 adhd아니고 그냥 우울증일수도 있겠다 나는 cat검사(도형가지고 하는거) 받아봤는데 좀 비싸긴하지만 확실하게 결과를 받아들일 수 있었음,, 익이 진단 잘받고 호전되길 ~~
21일 전
익인14
혹시 비용은 많이 비싸?ㅠㅅㅠ 돈없는 취준생이라 힘든데 돈없어서 가지도 못하고..
21일 전
익인9
윗댓글 보다가 쓰는데 난 초진 약값 포함 5만원 안쪽이었어 난 cat 검사는 안받음.., 아마 관련 검사 받으면 2-30만원 될거야 참고로 지방이야!
21일 전
익인8
음.. 병원바이병원인거같아 나는 cat검사 받고 상담도 오래해서 처음 갔을때 20만원정도 나왔고 약 한달정도 타는데 5만원 정도 내거든 근데 내동생은 설문지 정도만 작성하고 바로 약타서 5만원도 안나왔다더라 ㅋㅋㅋ 난 서울이야
21일 전
나도 당연히 CAT검사 받을 거라 생각하고 비용때문에 망설였는데.. 의사쌤이 성인 ADHD는 아동이랑 달라서 검사만으로 명확한 진단을 내릴 수 없대. 그냥 도움을 준다 정도? 글고 검사했을 때 ADHD가 맞음에도 결과가 잘못나오는 경우도 있다더라.. 아동은 선생님, 부모까지 다 봐야해서 필수라고 했던듯
- 난 가서 유치원 시절~ 현재(20후반)까지 있었던 일 말씀드리고 약 받아옴 일단 일주일만 먹어보자고ㅋㅋㅋㅋ 진료비 포함 19,000원 나왔당

21일 전
익인9
혹시 용량 얼마 먹어?
21일 전
익인10
효과 봐서 다행이야 점점 나아질거야!
21일 전
고마워ㅠㅠ 좋은 습관 들이려고 노력해야겠다ㅠ
21일 전
익인11
원래 어땠어? 잠많고 몽롱하고 그랬어?
21일 전
잠이 많지는 않았는데 하루종일 몽롱한 상태였음. 안개 낀 듯이.. 하루만 정신 말짱했으면 좋겠다고 생각했을 정도ㅠ
21일 전
익인12
혹시 adhd증상같은거 있었어??
21일 전
익인13
adhd 약 먹고 효과 못본 사람들있는 것 같은데 집중력 떨어지는건 우울이나 불안 같은 정서문제일 수도 있어, 병원 꼭 가야해
21일 전
익인23
그것도 약 먹으면 돌아와??
21일 전
익인13
약 먹고 상담치료 받으면 좋아질 수 있어!! 우울 좋아지면 집중력도 같이 좋아져
21일 전
맞아 우울 때문에 집중력 저하 오는 경우도 많다고 말씀하시더라.. 나도 단순 우울증, 불안장애인줄 알았는데 그런 정서 문제를 벗어났다고 생각함에도 증상이 계속 있어서 간 거ㅠ 집에와서 책 찾아보니까 우울도 집중력 저하 동반될 수 있고.. ADHD도 우울, 불안이 동반될 수 있다더라ㅠ
21일 전
익인15
진짜 내 인생 통째로 손해보고 산 느낌 뭔지 암....10년만이라도 빨리 알았으면 얼마나 좋았을까
21일 전
익인16
이건 정신병원 가야돼?
21일 전
익인20

21일 전
익인17
혹시 adhd가 급성으로 발병할 수도 있니? 몇 년째 시험 준비중인데 최근들어서 집중이 너무 안되고 정신사납다는 생각이 들어가지구
21일 전
익인18
난 그냥 천성이 게으른거같단 주변말 듣고 안가봣는데 나도 가볼까 ㄹ
21일 전
익인19
일하다말고 인티 하루종일 보는건 약먹어도 안되겠지? ㅠ
21일 전
익인21
나도 adhd가 맞는데 약 처방 받으려면 검사 받고 나라에 신고해야한다던데.... 처방 안해줘. 다른 병원에선 adhd 판정 받았는데
21일 전
익인22
와 댓글보니까 전부 난데 병원가봐야하나,, 다들 나처럼 사는게 아니였나
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인26
부작용으로 우울증 생겼어? 먹고나서?
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
나도 그걸 염두에 두고있어서 좋은 습관 만들어서 실행해보려고..! 나도 우울이랑 극심한 자기혐오에 찌들어 살았던 사람이라 그 느낌 뭔지 알 것 같아ㅠㅠ 상담받으면서 일정 부분 좋아졌는데 약도 먹기 시작했으니 다시 상담 시작해서 병행해볼까 생각중이야. 무언가를 실행할 수 있는 힘이 생긴 것만으로도 지금 너무 감사하다ㅠㅠ
21일 전
익인24
난 먹다 그만 뒀는데 안 먹어도 진짜 노력해서 지각 안하러고 노력하고 일찍 일어나러고 매일 10시 전에 자고 까먹는 일 잦으니까 항상 기록하고 하기싫지만 매일 운동하고 억지로 청소하고 했는디
21일 전
익인24
약 먹으니까 너무 약에 의지하게 되더라 진심 먹다 안먹을때 그 무력감이 이루말할 수가 없어
21일 전
익인24
그래서 지금은 안 먹은지 반년 다 돼가는데 다시 미친듯이 노력해서 돌아왔어 차라리 지금이 나은듯 나는
21일 전
익인28
먹으면 할일 뽜바박 똘망똫망 좋아요
안먹으면 하루종일 잔다^^...

21일 전
익인26
ㅠㅠ... 나도 adhd 라고 생각하는데 약 먹은 사람들 후기가 넘 좋아서 받아볼까 생각하다가도 윗댓들 보면 점점 약효 떨어져서 센 거 먹는 거 같고 먹다 안 먹거나 부작용 여러가지, 우울증도 심해진다해서.... 고민이다 아휴
21일 전
익인28
사바사임
나 진짜 adhd 심해서 중증인데
지금 거의 5년 때 복용 중이라 안정적이라 더 높이는 거 자주 안먹을 때 많아
우울이나 불안장애는 adhd에 같이 딸려오는 경우 많아서 같이 약에 들어감
내 부작용 생기면 맞춰서 약 조절 가능함
내가 약 먹고 바뀌는 정도나 부작용 생기는 정도에 따라 처방 잘 해주는 병원으로 가야함

21일 전
익인26
그렇구나 후기 고마워 이번 방학에 꼭 정신병원 가서 상담 받아봐야겠다..!
21일 전
익인28
무엇보다 상담전에 실비 보험 들어져 있는지 확인하고 가슈~~
보험 앞으로 들거 업ㅎ으면 상관없는데 보험 듷거ㅛㅣㅍ으먄 힘듷어 미리 들어놔

21일 전
익인29
혹시 대화할 때 기억이 잘 안나는 것도
증상일까? 그리구 누가 한 말이 머리에 잘 입력이 안돼ㅜㅜ

21일 전
응 나 사람들이 하는 말의 맥락은 어느정도 파악할 수 있는데 뭔가 조금씩 디테일한 부분들이 입력이 잘 안됐었어ㅠ 그래서 상대방이 한 말 중 어떠한 부분에 대해 다시 물어보거나 그냥 이해한 척~ 하고 넘어가는게 일상이었다ㅠ
내가 말할 때도 대부분 정리가 안되어 나갔고.. 말할 때 주제 전환을 시킨다고 해야하나? 충동적으로 나가는 말이 많아서 사람들이 못 알아듣는 경우도 많았음ㅠ

21일 전
익인29
오ㅜㅜ나도 심하거든
특히 업무사항 서로 주고받는 직종이라ㅜㅠ모든걸 다 적어야 속이 풀리더라구
그리구 안적으면 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인29
충동적인 말도 이해간다
a주제 이야기 나누고있는데 머릿속에서는 연관된 b주제가 재생돼서
말하면 다들 ???하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
하....나중에는 알아채고 이래이래서 b가 생각이 나더라 이렇게 이야기하긴했는데 결국은 맥락에서 벗어나는 이야기니까

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 대화할 때 내가 주제 전환한 줄도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 난 상대방이 말하다가 어느 부분에 대해서 내가 할 말이 생각나면 그때부터 내 할 말만 생각하느라 뒷 말 1도 못들었다ㅋㅋㅋㅋㅠ
21일 전
익인29
ㅜㅜ주의력이 사람마다 다른가봐...
이건 내 친구가 더 심해서
바로 기억나네
나도 그래서 갑자기 주제가 다른 곳으로 튀니까 의아했었음
그래서 나는 이러이러해서 그게 생각난거지?
이런식으로 다시 물어보고 그랬었다

21일 전
익인29
진짜 전혀 상관없는거로 튀어서 당황..
직장 이야기하고있었는데
갑자기 가족이야기로 넘어가서 당황했었다

21일 전
그거 나야 나..😭

21일 전
익인29
뒷말 못듣는게 진짜 말하는 사람 입장에서는 의아했었을수도있겠다
보통 뒷부분에 결론이 있으니까ㅜㅜㅜㅜ
쓰니도 고생이 많았네ㅜㅜㅜ

21일 전
응 나도 이게 내 단점인 걸 알고 있어서 어떻게든 잡으려고 해봤는데 그게 참 안되더라ㅠㅠ 고생 많았다는 말 고마우ㅓ

21일 전