모바일 (밤모드 이용시)

음식들도 다 맛없고 가성비도없고 한국에서는 똑같은 가격에 더 싸게 맛있게먹을수있는 음식들 널리고널림 그리고 굳이 일식먹으러 일본까지안가도 요즘은 한국이 로컬보다 일식 더 맛있게잘하고 저렴해서 ㅋㅋㅋ진짜 굳이 일본은 음식보다는 거리 이쁜 풍경보러가는곳…

익인1
난 일본마트가 재밌었서 일본살거싶던데 식재료가 다양하더라고
23일 전
아 마트는 ㅇㅈ 식당말한거였오!
23일 전
익인1
짠거빼고는 괜찮던데 몬자야끼 먹어봤어?
23일 전
아니아니 그거 비주얼이좀그래서 도전은 아직…ㅎㅎ
23일 전
난 전반적으로 짜고 달고 간장베이스에다가 너무 물리는맛이더라 ㅠㅠ 한식이 최고
23일 전
익인2
내동생도 지금 일본사는데 음식때문에 한국오고 싶어하더라
23일 전
익인3
나도 일식이 입에 안맞아서 다시 갈 생각이 없어ㅋㅋㅋㅋ
과자부터 빵, 밥까지 나랑은 안맞더라고 ㅠ
그나마 돈까스튀김이 젤 맛있었어

23일 전
익인4
벌레나 집은 괜찮아? 내 친구 일본에서 워홀할 때 목조집이라 여름에는 큰벌레 들어오고 겨울은 동상 걸릴 정도로 추워서 일본에서 정착 안 하겠다고 그랬거든ㅋㅋ......
23일 전
익인5
난 한국 일본 둘다자취해봤는데 집밥해먹는건 일본이 낫더라 반찬이나 도시락이런거 밤에 마트가면 싸게 많이팔아서 1인가구가 살기 좋아
23일 전
익인6
나는 빵 맛있고 싼게 부럽더라… 밥은 인정!! 거의 다 간장이나 된장으로 만드니까 첨 여행가서야 맛있다~지 살면 물릴 거ㅜ같음
23일 전
익인7
여행 갈 때도 안맞았어? 여행 갈 때마다 다 맛있어서 너무 좋았는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅍ
23일 전
익인8
난 일본이 더 살기 좋아보이던데...ㅠㅠ 애 키우는 문화도 진짜 잘 되어있고 식재료도 싸고
23일 전
익인9
요리해먹는게 답일듯..간장베이스라 물려
23일 전
익인10
생활물가는 일본이 훨씬 싼디…….
23일 전
익인11
나 일본 오래 살았고 일식 좋아하는데 음식은 한국이 더 나은 거 같긴 해ㅋㅋㅋㅋ오ㅔ녀면 일본은 진짜 딱 일식, 디저트나 빵 이 두개만 맛있고 한식이나 양식이 별로임 근데 한국은 한식양식일식중식 다 맛있어… 그리고 물가 너무 비싸서 한국 가고 싶어 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인11
딱 식료품 물가만 한국보다 더 싸고 나머지는 일본이 훨씬 비쌈 물가 한국>일본이라는 건 알못..
23일 전
익인12
요즘 한국이 더 비싸지 않아?? 김밥 5000원 기본이고 잔치국수 8000원 맥도날드도 한국이 더 비싸고 빵집도 한국이 더 비싸던데ㅠㅠ
23일 전
익인13
나도 정기적으로 신오쿠보 가서 한식충전한다
평소에는 만들어먹고

23일 전