모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 얼차려 받다가 사망한 훈련병의 전말이래 | 인스티즈

완전군장 뜀걸음은 그러니까

최소 20KG 이상의 군장을 멘 채로 오래달리기를 시전했다는 것이고

만약 팔굽혀펴기도 한거면 20KG이상 군장 메고 그런 짓을 시킨 거임

그것도 사회 물도 채 안 빠져서 체력도 안만들어진 입대 10일차 훈련병을

밤에 떠들었다는 이유로

익인1
ㅠㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다
지시자 벌받길

29일 전
익인2
개노답이네 진짜
밤에 떠들면 보통 생활관 단체기합 선인데...뭔 완전군장... 이건 그냥 중대장이 또라이다

29일 전
익인3
미쳤네..
29일 전
익인4
아휴
29일 전
익인5
사회물 안빠져서 정신못차리고, 떠들어서 군기 해이해지게 하는건 잘못된거니 벌 준거는 이해가 된다만,, 과해서 목숨을 앗아간건 안타깝네
29일 전
익인5
mz들은 까불다간 진짜 죽을수도 있으니 제발 깝치지좀 말고, 꼰대들은 적당히 좀 하고.. 그랬으면 좋겠다
29일 전
익인14
여기서 mz얘기를 하네
29일 전
익인17
규정 어겨서 사람 죽인 게 누군데 어린 애들더러 죽을 수도 있으니 깝치지말래?
29일 전
익인5
그래서 꼰대들도 적당히 하라 했잖아? 떠든것도 잘못이지.. 뭔 수련회 온 것도 아니고
29일 전
익인17
사회물 빠지지도 않은 훈련병이 어느 정도의 얼차려를 견뎌낼지도 모르고
규정까지 위반해가면서 가혹행위하다가 죽인 사람들은 적당히 해라,
피해자랑 같은 입장에 있는 사람들한테는 깝치지마라ㅋㅋㅋ
이야 한국군이 아니라 일본군 출신이신갑네

29일 전
익인18
몇년도 군번이길래 군대에서 얼차려받다가 죽는다는 얘기를 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
?? 군대에서 얼차려받다가 죽는다는 얘기가 내 댓글에 있음?
29일 전
익인17
깝치다 죽을 수도 있다면서 얼차려받다 죽는 건 또 해당 안되나보다
29일 전
익인18
까불다가 죽을수도 있으니 제발 깝치지 말라는건 누가 쓴 글임?
29일 전
익인5
18에게
협박성이 아니라 ㄹㅇ 죽을수도 있으니 조심하라고 ~

29일 전
익인17
5에게
이미 죽여놓고 죽인 것들한테는 적당히 해라,
죽은 피해자랑 같은 입장인 사람들한테는 깝치지마라
이건 협박도 조언도 아니고 그냥 헛소린데?

29일 전
익인5
17에게
어떻게 같은 입장이야. 떠들면 안될 곳에서 떠드는 등 규칙을 어기는 사람들은 그동안 수립해온 규칙을 만만하게 보지 말라는 소리고, 별개로 살인자들은 마땅한 처벌을 받겠지. 거기에 더해 꼰대들은 이번 일 보고 선 넘지 말라는거고
선을 두쪽다 안넘으시면 되는거세요~

29일 전
익인17
5에게
그 규칙 어겨가면서 사람 죽인 가해자한테는 선 넘지 마라,
떠들었다고 가혹행위 당하다 죽은 사람보고는 깝치지마라.
이쯤되면 이런 거랑 말 섞은 내가 잘못한거네.
미안하다.

29일 전
익인5
이미 죽은 일이 실제로 일어났잖아…ㅎ 그러니 이런일이 발생할 수 있으니~ 조심하라 이거지 운 안좋으면 억울해지는건 한순간인데..
29일 전
익인30
시간다됐다 약먹을시간
29일 전
익인30
어디 감히 죽은 사람 앞에 대고 죽을수도 있으니 깝치지 말라고 입을 쳐놀려싸 진짜 한대 패고싶네
29일 전
익인5
앞으로 군대가서 해이해질 기미가 있는 친구들은 이번 일 보면 느끼는 바가 있겠지..
29일 전
익인17
프래깅이란 단어부터 떠올릴 거 같은데?
29일 전
익인5
17에게
프래깅을 떠올려서 뭐 어쩔건데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인17
5에게
아 니가 말한 해이해질 친구들이 저 간부같은 사람 말하는거였어?
미안하다.

29일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약좀 잘 챙겨먹어
27일 전
익인6
완전군장하면 3-40kg쯤 됨 그거 하고 구보는... 진짜 운동꽤나 했다는 애들도 오래는 못하는 수준임
29일 전
익인7
가혹행위가 아직도 많은가보구나
29일 전
익인8
너무나도 안타까운 죽음이다.. 아프다고 했을때 잘 살폈어야지.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
29일 전
익인9
미친거 아냐 저거들고 어케 팔굽혀펴기를 해..
29일 전
익인10
아니ㅜ 아프다하면 좀
29일 전
익인11
본인들은 할 수 있나 시켜보고 싶다
29일 전
익인12
여중대장이랑 여소대장 어휴..
29일 전
익인13
소대장도 여자야???
29일 전
익인12
ㅇㅇ
29일 전
익인13
어쩐지... 일부 댓글들이 너무 얼탱이 없어서 놀랐는데
남혐종자들이었구나

29일 전
익인12
대체 사병보다 체력 약한 여자를 왜 지휘관으로 두는지 ㅋㅋㅋ 지 기분 풀자고 완전군장메고 군기교육이 맞냐 이 날씨에?
29일 전
익인25
12에게
여자인게 왜 문제가 되는거지? 여혐좀 그만해;

29일 전
익인25
25에게
그 군인이 문제인거겠지;

29일 전
익인13
12에게
실무가 무리니까 훈련소에 있겠지 뭐

29일 전
익인26
둘이 꽁트 하세요?
29일 전
익인13
26에게
난 빼

29일 전
익인23
제발 성별갈라치기 하지말자..... 군대 가혹행위 성비 따지면 어디가 더 많겠냐 그냥 사람이 꼰대고, 별로라고 하면 되지 왜 성별을 끌고와
29일 전
익인29
그니까 숨쉬듯 여혐하네 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
미쳤는데 ㅜㅜㅜ
29일 전
익인16
처돌앗나..
29일 전
익인19
21개월 만기전역 했는데 군생활 중에 완전군장 뜀걸음은 구경도 못 해봤음
근데 그걸 입대 한 달도 안 된 훈련병한테?
그냥 미친거임

29일 전
익인20
전역한 사람들은 알텐데 소등후 떠들었다고 완전군장에 뜀걸음은 심하다고 생각하는데.. 걸려서 경고했는데 어기고 또 떠들고 또 경고했는데 또 어기고 암튼 5번 이상 경고 먹기라도 했나? 지휘관 얼척없네
29일 전
익인21
훈련소에서 그런거면 보통 조교선에서 마무리되는데
어떻게 중대장라인까지 들어가지?

29일 전
익인12
여군들이 훈련병들 남혐하는듯
29일 전
익인28
남자가 저랬어도 남혐이라고 할 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별갈등조장 대단하다
29일 전
익인12
남자중대장은 미안한데 남자체력이 어떤지 잘 알고 남자가 받는 훈련을 받아와서 어느정도 훈련이 적정선인지 잘 안단다 뭣도 모르면서 이정도 시켜도 괜찮겠지 하는게 저 여군들이고 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
아니 넌 남자가 얼차려 시키다 죽은 사건들 보고도 남혐이라고 했어? 성별이 중심이 되는 사건이 전혀 아닌데 끌고 오니까 뭐라하는 건데 뭔 뚱딴지같은 소리야 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
해군이나 해병대면 간부가 교관이라 그런걸수 있는데
29일 전
익인22
딱봐도 체력이 아기 시기인데
29일 전
익인27
중대장 모가지에 교도소는 기본이고 대대장 혹은 더 올라갈수도 있겠네 ㅋㅋ
29일 전
익인31
헐..
29일 전
익인33
장기가 뭔가요?
29일 전
익인35
속상하다...잊혀지지않길
12일 전