공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 157l
이 글은 9년 전 (2014/8/31) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기
참고로 키우고싶은 시기 조건이 내가 취업한 이후기때문에 경제적으로는 상관없어. 물론 그때는 내가 성인일거고 

개 키우고싶은데 부모님 어떻게 설득하면 좋을까

아 참고로 아빠 엄마 두분 다 동물을 싫어하진 않으셔 오히려 엄마는 무척이나 좋아하시고 아빠는 밖에서 강아지만 보면 우쭈쭈거리면서 오라고 손짓하시고 그러거든 다만 키우는걸 싫어하실뿐 ㅠㅠ
9년 전
익인1
쓰니가 책임감있게 키울 자신이 있다는 걸 보여드리면 어떨까
9년 전
그래도 아빠가 털날리고 냄새나고 짖으면 어떡하냐고 하신다ㅠ
9년 전
익인2
무척 좋아하면 데러와도 밖에 내다버리지는 못하실껄?그니까 유기견보호소같은데서 데려와서 동물의 사정으로 감정호소해
9년 전
혹시 데려온다했을때 최악의 상황으로 강아지가 버려질까ㅏ봐 ..
9년 전
익인3
우리엄마도 그랬어 !! 우리 엄마랑 언니랑 동생이 그냥 강아지 구경한다고 갔는데 한 강아지 눈보고 완전 빠져가지고 계약금 걸고 그러다 결국 우리집 귀염둥이가 됐어 처음에는 니네 관리 못하면 버린다고 하는데 더 신경쓰고 챙기는건 우리 엄마더라!! 우리 엄마도 쓰니랑 비슷해 !! 좋아하는데 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리엄마는 운명처럼 빠지셨어 ㅜㅜ
9년 전
익인4
윗댓 위험하다 무작정 데려오면 엄청난 역효과가 일어날 수도 있어 ㅜㅜ 설득하는 게 답이야 쓰니가 책임감 자신감있게 얘기하는 거 보니까 부모님도 잘 설득할 수 있을 거야
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물집사들아 여름에 살충제 다들 안쓰니??5 06.11 14:58110 0
반려동물 강아지 어떤 스타일이 더 좋아? 전부 같은 강쥐야5 06.07 18:58192 0
반려동물 혹시 얘 왜이러는지 아는사람..?9 06.13 10:35187 0
반려동물 미용샵 갔는데 미용사가…9 06.12 16:1691 0
반려동물새벽에 별나라 여행 떠났어 4 06.17 16:3645 0
급상승 게시판 🔥